Основатель и руководитель польской фирмы SALMO Петр Пискорский опубликовал в журнале "Рыболов-Elite" статью по нашей теме :
http://www.rybolov.r...-elite/199.html
Думаю будет интересно почитать мнение авторитетного гуру.
Охота за зубастым трофеем Статья Петра Пискорского в журнале "Рыболов-Elite"
Отправлено 29 Май 2015 - 20:55
Давно не покупал рыбаловные журналы, а увидел статью решил всетаки купить. Для меня как для начинающего может какието моменты и будут интересны, а для опытных думаю статья не очень интересна будет. Опытные это все знают. Да и в статье не только на джерковую тему, но по дип вобам.
Отправлено 30 Май 2015 - 10:30
BIV (29 Май 2015 - 20:55) писал:
Давно не покупал рыбаловные журналы, а увидел статью решил всетаки купить. Для меня как для начинающего может какието моменты и будут интересны, а для опытных думаю статья не очень интересна будет. Опытные это все знают. Да и в статье не только на джерковую тему, но по дип вобам.
Любой как опытный так и новичок прочтет ее с интересом, в статье все грамотно по порядку и лаконично изложено без лишней воды пантов и демагогий, расставлены приоритеты и акценты во всех нужных местах, одним словом добротная инструкция.
u33 (30 Май 2015 - 00:00) писал:
Дык Слава там засветился, в статейке то
Денис я ее вывесил не для собственного пиара а для того о чем написал выше, нашел ее случайно на сайте Стафиевского где тоже ее обсуждают, читал ее с интересом и по ходу обнаружил что Пискорский про меня вспомнил эпизод пятилетней давности, Ян кстати об этом писал пару месяцев назад что читал этот журнал, вот так она и появилась на jerkbait.ru
Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:26
Мне статья, тоже понравилась. Единственное, вызвало удивление о ловле в темное время. Я не смог вспомнить не одной щуки, пойманной после заката солнца. Может это особенность наших мелководных озер ? Или недостаточно упирался в это время ? А как статистика у других форумчан ?
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 04 Июнь 2015 - 07:44
Istars (03 Июнь 2015 - 23:26) писал:
Мне статья, тоже понравилась. Единственное, вызвало удивление о ловле в темное время. Я не смог вспомнить не одной щуки, пойманной после заката солнца. Может это особенность наших мелководных озер ? Или недостаточно упирался в это время ? А как статистика у других форумчан ?
Я тоже обратил на это внимание, какую то статистику по таким фактам не могу вспомнить, хотя бывало и не раз оставались на воде до сумерек, но в основном в это время приходится сматывать удочки и возвращаться на берег.
На том же Севере летом ночи как таковой нет вовсе, у нас были мысли рыбачить в ночное время чтобы избежать дневной жары, но до практики так и не дошло, сложно перестроится с одного ритма на другой, но я в очередной раз задумался может стоит попробовать.
Отправлено 06 Июль 2015 - 23:40
Слава Дивногорский (04 Июнь 2015 - 07:44) писал:
Я тоже обратил на это внимание, какую то статистику по таким фактам не могу вспомнить, хотя бывало и не раз оставались на воде до сумерек, но в основном в это время приходится сматывать удочки и возвращаться на берег.
На том же Севере летом ночи как таковой нет вовсе, у нас были мысли рыбачить в ночное время чтобы избежать дневной жары, но до практики так и не дошло, сложно перестроится с одного ритма на другой, но я в очередной раз задумался может стоит попробовать.
С Денисом в июньской поездке на север из 6 дней ловли мы единственный экипаж,который отрыбачил ещё и все ночи,временами клёв был очень хороший,но больше 7-8 кг щук не поймали,все трофейные экземпляры были пойманы днём,утром,вечером,но не ночью...если спать не охота,можно и рыбачить,а так особого смысла нет...хотя у Дена пара неподъёмных сходов было...
Отправлено 07 Июль 2015 - 06:24
Ихтиологи утверждают, что в темное время суток щука обычно не охотится, не считая отдельных экспериментов ловли щуки на мышь, или другие поверхностные приманки (но не на попперы, а именно глиссерного типа, которые оставляют усы на воде), это не ночной хищник сом, или судак. Не потому, что щука не видит, а потому, что активность кормовой рыбы ночью сводится к нулю, а с ней и активность щуки. (с) "Ночью все овцы сыты".
По этой же причине не любит щука и яркого света, потому что при ярком свете кормовая рыба отлично видит щуку и старается к ней не приближаться на расстояние эффективного броска.
В Вашем случае было как раз два в одном, и приманки поверхностные и ночи белые
По этой же причине не любит щука и яркого света, потому что при ярком свете кормовая рыба отлично видит щуку и старается к ней не приближаться на расстояние эффективного броска.
В Вашем случае было как раз два в одном, и приманки поверхностные и ночи белые
Отправлено 07 Июль 2015 - 08:37
Мы, в середине лета, только ночью и ловим. Белые ночи, всё хорошо видно, освещенность такая, что можно книжку читать. Активный клев начинается когда заходящее солнце коснется горизонта и продолжается пока восходящее солнце полностью не поднимется над горизонтом. В пасмурную погоду клев чуть дольше. А днем на воде делать нечего, даже окунь толком не ловится. После ильина дня все меняется, клюет утром, вечером и в течении дня всплески активности у щуки.
Отправлено 07 Июль 2015 - 10:52
JerkMan (07 Июль 2015 - 10:05) писал:
По каким признакам окончание По не так пик...
)))) Вы же фотоотчет выложили. Лист на березе уже полноразмерный, в начале жора он только из почки проклюнулся, мелкий и светло-зеленый, издали кажется, что березовый лес в зеленой дымке, лист уже есть, но лес просвечивает насквозь. Неплохо клевал окунь, а в начале посленерестового жора щуки он еще сам болеет или еще нерестится. Комара море и появилась первая мошка и слепни, а это точно уже, что жор заканчивается. Эти все приметы связаны с температурой воды и воздуха, от календаря никак не зависит.
Отправлено 07 Июль 2015 - 12:13
Jan (07 Июль 2015 - 12:04) писал:
Забили на еду и погнали ставить Джеркману синяки Ладн, не суть. Думаю, даже если бы мы полностью пропустили все жоры, общее количество и размер рыбы настолько больше, чем на нашем прессованном Среднем Урале, что мы могли бы обычное состояние щуки принять за жор
Да и у нас такого отчаяного жора не было в этом сезоне. У нас и щука то мельче, 2-3-4 кг самый распостраненный размер. В этом сезоне, из-за безобразной погоды щуке похоже некогда питаться, уже середина лета, а она тонкая и длинная, клев слабый, поклевки редкие, но такие агрессивные, с хорошего разбега, спин сразу в дугу.
Отправлено 07 Июль 2015 - 13:26
Shue (07 Июль 2015 - 10:52) писал:
... Лист на березе уже полноразмерный, в начале жора он только из почки проклюнулся, мелкий и светло-зеленый, издали кажется, что березовый лес в зеленой дымке, лист уже есть, но лес просвечивает насквозь. Неплохо клевал окунь, а в начале посленерестового жора щуки он еще сам болеет или еще нерестится. Комара море и появилась первая мошка и слепни, а это точно уже, что жор заканчивается. Эти все приметы связаны с температурой воды и воздуха, от календаря никак не зависит.
Саша, а когда у Вас осенний жор наступает, когда лист на березе полетит желтый? Это когда, август, сентябрь?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться