Форум на Jerkbait.ru: Напитки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

  • (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Напитки

#121
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияJan (01 Февраль 2014 - 22:05) писал:

...Этакий лайт-бурбончик...

Ну ни это-ли оценка качества?! :)

Просмотр сообщенияsaled (01 Февраль 2014 - 22:06) писал:

Извращенцы :rolleyes: ;D :lol:

Сергей, присоединяйся!!!

#122
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияsaled (01 Февраль 2014 - 22:16) писал:

Рад бы,да печень бастует.Не приемлет напитков с дубильными веществами.Вот водочки завсегда и с превеликим удовольствием...

Не, ну печень полечим, она же после "водочки вкусненькой, мягонькой" уже и не определит, а Ты всё успеешь вкусить! :D

#123
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияsaled (01 Февраль 2014 - 22:23) писал:

Изыдь...Не искушай меня грешного...

Сергей, плохого не пожелаю. А ты попробуй.
Печень, с начала водочкой, мозги ей запудри, а потом и ..., ей уж будет всё равно :D , а тебе... :o

Сообщение отредактировал s.sergey: 01 Февраль 2014 - 22:40


#124
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара
Ну, что ж, водка, так водка!!!

Сообщение отредактировал s.sergey: 01 Февраль 2014 - 22:48


#125
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияsaled (01 Февраль 2014 - 22:49) писал:

Поставлю завтра с утреца хреновуху настаивать.В холодильнике обнаружил корешок хрена грамм на 50.Как раз после его чистки хватит на поллитра сорокоградусной.Во как!!!

Ну, а я прямо сейчас - за Ваше здоровье, этой японарии!!!
(Жену-то отправил за "кордон" :D )

#126
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияsaled (01 Февраль 2014 - 23:01) писал:

Благодарствую!Значится кошка с дому - мыши в пляс...

Ну ... :D

#127
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара
Кстати, отдавал по знакомству, без всяких документов, на экспертизу MORS.
Так вот - было сказано - что покушал, что радио послушал...,т.е. пользы ни какой и вреда тоже..., это главное!!!
А Ты (Saled), всё печень, да печень.. :D

#128
Пользователь офлайн   SunSun 

  • Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 461
  • Регистрация: 13 Сентябрь 10
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияs.sergey (01 Февраль 2014 - 21:41) писал:

Зима однако!!
Посоветовали SUNTORY OLD WHISKY. Попробовал... неоднократно... Решил поделиться.
Не обращайте внимание, что сделано в Японии, оно действителино так (разлито)!
Внутри все очень класненько! Очень вкусненько, не смотря на 43 грд.,мягонько!
Тёпленький лучше, чем охлаждённый :D
НЕ РЕКЛАМА!!! ОЩУЩЕНИЯ!

Надо же, до сих пор еще Сантори хороший делают! Лет 30 назад его впервые попробовал с теми же ощущениями))) Сейчас японцы много круче делают всякого)) Но насчет тепленького -виски вообще нельзя пить охлажденным или со льдом! Или с водой смешивать. Только запивать! Лично мне баржоми нравится, но это кому как.
Ян, Сантори это точно не бурбон!
Эх навеяло, пойду поищу чего в баре, шотландского! Ваше здоровье!!!

P.s. А печень? Ну что печень? И другие органы есть...!)))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

#129
Пользователь офлайн   GeloMan 

  • Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 500
  • Регистрация: 06 Декабрь 08
  • ГородСибирь.
  • Имя:Олег.

Просмотр сообщенияSunSun (01 Февраль 2014 - 23:42) писал:

Но насчет тепленького -виски вообще нельзя пить охлажденным или со льдом!

Сан Сан, может оно и так. Так делают истинные ценители , для того,что бы раскрыть для себя весь вкусовой аромат. Для этого оно должно быть минимум односолодовым, выдержанным не менее 10-12 лет или хотя бы купажированным класса де Люкс. Но и то, купаж есть купаж. Но SUNTORY OLD WHISKY это не то виски, что бы открывать какие-то сложные вкусовые комбинации и льдом его не испортишь, это просто дело вкуса. Оно купажированное и этим всё сказано и говорить о каких то выдающихся вкусовых качествах этого виски не приходится. Я купажированное виски вообще не покупаю, приобретаю только односолодовый выдержанный виски (Single). Я не такой тонкий ценитель виски, но предпочитаю выпивать со льдом, хотя у меня есть специальные камни для охлаждения виски,что бы оценить аромат. Я пробовал пить с камнями, но мне не нравится, видимо не хватает аристократических корней.)))

#130
Пользователь офлайн   Ipatow 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 422
  • Регистрация: 03 Октябрь 08
  • ГородМосква
  • Имя:Владимир
Олег, про такие камни речь ? http://www.amazon.co...ref=pd_sim_hg_4 Тоже есть в арсенале. На "старте" вроде ни чего так, гламурненько. А потом забываешь про них...:D
С уважением Владимир.

#131
Пользователь офлайн   GeloMan 

  • Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 500
  • Регистрация: 06 Декабрь 08
  • ГородСибирь.
  • Имя:Олег.

Просмотр сообщенияIpatow (02 Февраль 2014 - 06:56) писал:

Олег, про такие камни речь ? http://www.amazon.co...ref=pd_sim_hg_4


Да типа таких. Пишут,что много подделок стали делать.

Просмотр сообщенияIpatow (02 Февраль 2014 - 06:56) писал:

А потом забываешь про них...:D

Согласен...Потом вообще про всё забываешь, даже про то, что пьёшь не дешёвый, выдержанный, односолодовый виски. )))

#132
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияGelo (02 Февраль 2014 - 07:26) писал:

...Потом вообще про всё забываешь, даже про то, что пьёшь не дешёвый, выдержанный, односолодовый виски. )))

... :D

#133
Пользователь офлайн   GeloMan 

  • Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 500
  • Регистрация: 06 Декабрь 08
  • ГородСибирь.
  • Имя:Олег.
А мне вот,что "дед Мороз" подарил на Новы Год! Теперь "повод" придётся искать!

Изображение

#134
Пользователь офлайн   Shue 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 711
  • Регистрация: 17 Февраль 12
  • ГородРадужный, ХМАО
  • Имя:Александр
Классный подарок! Душевный!
P. S. Всего 40 градусов? Баловство! Мы, тюменские сибиряки, круче- от спирта и выше работаем))))

#135
Пользователь офлайн   Riko 

  • Постоялец
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 24 Октябрь 11
  • ГородСеченово. Нижегородская обл.
  • Имя:Александр
Хороший Подарок!!!

А я Вот Вишнёвым ликёром балуюсь второй день! :D
Учись отпускать - в этом секрет счастья. Будда

#136
Пользователь офлайн   AVE-57 

  • Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 283
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • ГородМосква
...а я кальвадосом...))).. раздухарился в прошлом году - купил алькитару и вот... - балуюсь... э-э-э-э-э... элитным напитком..))...

#137
Пользователь офлайн   shura62 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 130
  • Регистрация: 08 Ноябрь 12
  • ГородМосква
  • Имя:Александр
Олег, от такого хэнд мэйда я б тоже не отказался. :D

#138
Пользователь офлайн   Mendesobal 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 011
  • Регистрация: 30 Сентябрь 09
  • Городг.Новороссийск
  • Имя:Владимир

Просмотр сообщенияAVE-57 (01 Январь 2015 - 19:01) писал:

...а я кальвадосом...))).. раздухарился в прошлом году - купил алькитару и вот... - балуюсь... э-э-э-э-э... элитным напитком..))...

Викторыч! Про алькитару расскажи-ка подробнее. Что за штука такая? А то мы тут в глубинке с другом просто нагнали кальвадоса осенью. Часть так потребляем, а толику на клепку поставили. В этом годе хотим закладку увеличить вдвое. Больно уж душевным получился.

#139
Пользователь офлайн   s.sergey 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 527
  • Регистрация: 19 Май 10
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияJan (02 Февраль 2014 - 10:43) писал:

...Сантори помягче, но тоже "вкусный", послевкусие такое сладковатое, нёбо почти не морозит...

Тоже Его предпочитаю, ну класику конечно тоже, как не странно JAMESON, на Новый год в МЕТРО просто класный,
по качеству!

#140
Пользователь офлайн   AVE-57 

  • Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 283
  • Регистрация: 07 Январь 10
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияMendesobal (01 Январь 2015 - 21:03) писал:

Викторыч! Про алькитару расскажи-ка подробнее. Что за штука такая? А то мы тут в глубинке с другом просто нагнали кальвадоса осенью. Часть так потребляем, а толику на клепку поставили. В этом годе хотим закладку увеличить вдвое. Больно уж душевным получился.


Володь, да все просто: алкитара – кастрюля с друшлаком и с тазиком – национальный инструмент португальских мастеров, как бы ручная работа (возможно так и есть т.к. потом приходится заусенцы в отверстиях дуршлака дорабатывать натфилем..).

Изображение


Весь прикол в том , что этот аппарат изготовлен из меди, а это два (даже три) здоровых плюса:

- украшает, особенно когда начищен, кухню;

- в процессе дистилляции осаждает на себя (на медь) соединения серы и всякую прочую дрянь которая присутствует в каждом шмурдяке, что позволяет получать на выходе «элитный» продукт…))… Для справки: спирты для вискаря, бренди и… богтымой… кальвадоса получают только на медных инструментах…;

- на дуршлак, тот что можно, при желании, поставить внутри кастрюли можно, опять же при желании положить «что-либо» и тем самым создать или усилить отдушку (аромат) конечного продукта … я , при приготовлении кальвадоса, кладу кожуру и тонкие ломтики антоновских яблок….

… ну а дальше полет фантазии и дело техники…

П.С. ..из своего опыта: лучше покупать объемом 20 и больше литров (у меня 15 л – «маловато будет» (с)…)

П.С.2 … для себя, кальвадос, ставлю на дубовых чипсах (50% среднего и 50%сильного обжига)… для внука , к его 18-ти летию, залил 5-ти литровый бочонок из славонского дуба (украинский и тем более наш, российский, не годятся – растут в холодном климате и по этой причине мало танинов…)

П.С.3 …подробней см. в инете…))..

П.С. ... здесь (в этой строчке) была ссылка на сайт с алькитарами и прочими полезными прибамбасами... но мне показалось, что смахивает на рекламу и я потер эту ссылку.... так что уж, сам забей в поисковике "алькитару"...))..

Сообщение отредактировал AVE-57: 04 Январь 2015 - 19:45


Поделиться темой:


  • (8 Страниц) +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account