Цитата
В том то и дело, что не узкоспециализированный как этот. И обсуждается дофига всего, в том числе с рыбалкой совершенно не связанного...
А ветка Родбилдинга там - она поверхностная очень. Результаты показывают, впечатлениями делятся, какие-то небольшие вопросы обсуждают... Те, кто сам собирает (DEA, piligrim), начинающие (Gonsales) - ходят на кастомродс-клуб. По крайней мере с вопросами сборки с нуля...
А народ у нас по-разному общается

Модераторы быстро работают

Иногда обидно даже - сам прочитать не успеваю
Объединение Сообщений: [time]1238881224[/time]
RAM,
с обрезкой, особенно с вершинки - поаккуратней (некоторый опыт имеется). Реж понемногу и проверяй жесткость. Она сильно выростает. Можно дообрезать до конкретного дубинала. Это по верхушке.
При обрезке с комля, на мой взгляд, теряется мощность удилища. По-этому поговорка семь раз отмерь... - очень актуальна.
У меня сейчас Беркли 6'6" до 80 гр. одночастник... Вернее он уже 6 футов длиной... Обрезано примерно по 7 см. снизу и сверху. Приедет с Кабеласа тюльпан - еще пару см. уберем скорее всего (из-за посадочного диаметра трубки).
Вообще-то изначально планировалось сильнее укоротить для удобства транспортировки, но палка и так стала очень жесткой (Сталкер видел), что далее резать не очень-то хочется.
С ув.,
Объединение Сообщений: [time]1238881961[/time]
А вообще коротких бланков найти сложно...
Приятель поступил по-другому. Купил пенновский телескопический полуторачасник, у которого бланк в ручку уходит до входного кольца. С тестом до 80 гр.
Полностью его разобрал, зачистил, по-новой залачил и получил бланк 150 см. длиной, очень легкий, на котором собирает сейчас. Как сделает, думаю, результат выложит тут.
Что получится с тестовым диапазоном - покажут испытания, но, если и уменьшится, то не очень сильно... А так - строй в статике, изгиб под нагрузкой, вес, балланс - очень приятные получаются.