Я хотел мощную палку, я ее получил
Характеристики: одночастник, 6'2" (1885мм реально измерено, рукоятка до курка 350мм), приманки 2-6 унций, леска 30-65, стой быстрый, мощность H, чехла нет.
На палке по честному наклеен шильдик - сделано в Китае. Сборка вполне пристойная. Фурнитура вся фуджи, тюльпан SiC, остальные алконит. Кольца очень мощные, и самое приятное, что мощные не только вставки из керамики, но и металлические обоймы. Бланк очень мощно защищен плетением и толстым слоем лака в районе комля и петли для приманки, дальше до 2-го большого кольца слой лака вполне обычный, а еще дальше до тюльпана хлыст сухой.
Первые впечатления были двоякие, начал сравнивать и обмерять. Основное сомнение заключалось в материале бланка, в характеристиках на палку написано - 45-M hi-modulus graphite, что это такое было совершенно не понятно и опасался, что бланк будет слишком тонкостенным и хрупким, а это, на мой взгляд плохо сочетается с такой мощностью. Частично мои сомнения рассеял продавец, которого я изрядно замучил перепиской, он сказал, что палка очень похожа по весу и мощности на St-Croix, но при этом ощутимо легче Шимано, в итоге было решено рискнуть и взять.
Итак, проверяем вживую - палка одночастник, посмотреть толщину стенок бланка нет возможности. Для начала попробовал постучать пальцем по бланку, по стуку вроде стенка не производит впечатление ни тонкой, ни толстой. Остается только провести взвешивание - 248 грамм, что вообщем то заметно больше ближайшего аналога из St-Croix 6'3" 3-8 унций, тот весит по каталогу около 200 грамм. Что же палка видимо недостатком мяса в бланке не страдает.
Решил сравнить ее с Бальзером, которым я ловлю и вообщем то был доволен, оказалось что по весу Дайва всего на 23 грамма тяжелее при нереально большей мощности. Так что тяжелой ее назвать тоже явно нельзя.

Вход

Наверх

Наверх
К списку форумов
Очистить cookies
Отметить все сообщения прочитанными
Skin by IPBForumSkins