Огрузка джерков
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:39
BROD (08 Февраль 2012 - 20:19) писал:
обычно джерки сами себе это обеспечивают. а чтобы сделать самому -- надо слишком много знать
я думаю для эффекта привлекания - это не обязательно, скорей всего это фантазии "писателей", что такое покачивание привлекает.
а если без шуток то -- это не делается приманке специально а происходит само собой если джерк поднимается строго горизонтально ( обычная гидродинамика) без явного деферента на нос или на корму . важна при этом конечно форма приманки и скорость подъёма относительно этой форме и деферента. поэтому все всплывающие приманки с разной интенсивностью покачиваются. ещё раз повторю -- это производителем не закладывается специально из этого просто сделали маркетинговый ход.
да кстати у уже готового покупного джерка если вдруг отсутствуют покачивания то добится их чем либо скорее всего не получится, если только джерк деревянный и ему спелить спунку до нужной плоскости и покрасить заново. всплывать он может и будет с покачиванием а вот джерковаться уже будет криво.
хорошо покачиваются типа слайдеры плоские.
Сообщение отредактировал mushunt: 08 Февраль 2012 - 20:41
Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:58
mushunt (08 Февраль 2012 - 20:39) писал:
я думаю для эффекта привлекания - это не обязательно, скорей всего это фантазии "писателей", что такое покачивание привлекает.
а если без шуток то -- это не делается приманке специально а происходит само собой если джерк поднимается строго горизонтально ( обычная гидродинамика) без явного деферента на нос или на корму . важна при этом конечно форма приманки и скорость подъёма относительно этой форме и деферента. поэтому все всплывающие приманки с разной интенсивностью покачиваются. ещё раз повторю -- это производителем не закладывается специально из этого просто сделали маркетинговый ход.
да кстати у уже готового покупного джерка если вдруг отсутствуют покачивания то добится их чем либо скорее всего не получится, если только джерк деревянный и ему спелить спунку до нужной плоскости и покрасить заново. всплывать он может и будет с покачиванием а вот джерковаться уже будет криво.
хорошо покачиваются типа слайдеры плоские.
Позволю себе с Вами не согласиться, все зависит от расположения огрузки в теле приманки, чем выше находится огрузка, тем менее устойчивым становится джерк и тем сильнее проявляется эффект покачивания, два одинаковых джерка, но с разным по высоте расположением огрузки, будут вести себя совершенно по разному. Кстати, это правило относится и к приманкам с нейтральной плавучестью, просто у тонуще - всплывающих моделей он более ярко выражен еще и за счет сопротивления воды при всплытии-погружении.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:54
veredin (09 Февраль 2012 - 11:58) писал:
увы -- не всё зависит только от огрузки, где бы она не располагалась ,здесь уже я с вами не соглашусь.
ваше замечание не противоречит моему посту, что уж вы сразу "не соглашаетесь" то ; я просто не упомянул про непосредственно огрузку а упомянул про разную скорость всплытия что естественно и указывает и на разность огрузки тоже.
речь ведь шла о покачивании при всплытии - погружении, не правдали ? причём же здесь просто огрузка. возьмите к примеру тенесный мячь, вставьте в него груз, так чтобы он медленно всплывал, разположите его в разных местах, нарисуйте на нём жирные точки и наблюдайте за ним -- будет ли он покачиваться при всплытии.
Сообщение отредактировал mushunt: 09 Февраль 2012 - 21:58
Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:21
Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:48
mushunt (09 Февраль 2012 - 21:54) писал:
ваше замечание не противоречит моему посту, что уж вы сразу "не соглашаетесь" то ; я просто не упомянул про непосредственно огрузку а упомянул про разную скорость всплытия что естественно и указывает и на разность огрузки тоже.
речь ведь шла о покачивании при всплытии - погружении, не правдали ? причём же здесь просто огрузка. возьмите к примеру тенесный мячь, вставьте в него груз, так чтобы он медленно всплывал, разположите его в разных местах, нарисуйте на нём жирные точки и наблюдайте за ним -- будет ли он покачиваться при всплытии.
Вы утверждаете, цитирую: "это не делается приманке специально, а происходит само собой если джерк поднимается строго горизонтально ( обычная гидродинамика) " , а мое мнение, что эффект покачивания можно сознательно закладывать приманке на стадии изготовления и как раз расположением огрузки. Представьте, что будет, если кукле- неваляшке груз из под основания поднять к центру? она попросту покатится. Или если хотите, проделайте простой практический эксперимент, возьмите к примеру Слайдер 12 плавающий, а лучше два, и два одинаковых груза по 10 грамм. (Почему 10 грамм? Все просто, вес плавающего и тонущего Слайдера отличаются на 10 гр., т.е. делаем из плавающих приманок тонущие). Только одиному Слайдеру прикрепите груз на спину, а другому на брюхо и опустите в воду. Скорость погружения будет одинаковой, а вот игра на погружении... Проверьте, и сами убедитесь, что все дело в расположении огрузки.
Сообщение отредактировал veredin: 09 Февраль 2012 - 23:56
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:59
veredin (09 Февраль 2012 - 23:48) писал:
специально для вас --
я действительно утверждаю что производитель не закладывает эфект покачивания в приманку СПЕЦИАЛЬНО.( я вот о чём писал и именно с ТАКОЙ интонацией).
а вообще этот эффект весьма легко достигается в разных видах физики и не только в воде, в виду особенности физической природы.
поэтому и СОЗДАТЬ, как вы точно подметили, такой эффект и корректировать его весьма легко без особых изобретений, я вобщемто об этом и писал, если внимательно прочитать то.
в чём вопрос то ? проблема не у меня была, мне вообще покачивания не нужны.
Сообщение отредактировал mushunt: 10 Февраль 2012 - 20:02
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:09
veredin (09 Февраль 2012 - 23:48) писал:
главное не перестораться с грузом на спину то -- а то перевернётся брюхом к верху
ну вы понимаете о чём я.
зачем на спину то цеплять ? вы же понимаете что центр массы имеет свою критическую точку при которой приманка может потерять свой облик
Сообщение отредактировал mushunt: 10 Февраль 2012 - 20:11
Отправлено 31 Март 2012 - 20:53
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:25
Итак, отливаем длинные свинцовые цилиндры отличнейшего качества, нужного нам диаметра!
Берем лист А4 ЧЕРНОВИК после лазерного принтера (сырая бумага вроде может гореть, дымить - каверны). Складываем повдоль, разрезаем на две половинки. Берем сверло нужного диаметра, хорошенько обматываем бумагу вокруг сверла, прихватываем скотчем. Выкручивая сверло освобождаем кончик бумаги и затыкаем краями бумаги отверстие.
В емкость (я пробовал в пластиковом стаканчике) сыпем песка (не экспериментируйте, сыпьте сухой) до верху.
Вставляем туда наше сверло с бумажкой, ессно заткнутым концом вниз. Аккуратно выкручиваем сверло.
Можно зараз вставить хоть мильён бумажек, но я пробовал одну.
Вуаля, заливаем расплав свинца.
На выходе получаются отличнейшие цилиндры длинной сантиметров 10. У меня даже перенеслась краска с черновика на поверхность отливки... так что для меломанов (и т.п.... вдруг найдутся) можно печатать "черновики" с нужными логотипами и т.п. только не забываем что на свинце будет зеркальное отражение печати.
Быстро, просто и для подручных технологий опупенно качественно!
Отправлено 23 Апрель 2012 - 22:46
BROD (08 Февраль 2012 - 20:19) писал:
По моему скромному опыту джеркостроения заметил, что джерки с более резкими гранями (килеватость брюха почти отсутствует) и без выраженного дифферента на нос/хвост погружаются слегка покачиваясь. В начале сам был премного удивлен сему эффекту, потом взял его на вооружение. Вот так лень открыла мне этот эффект
- Жена, прояви понимание и уважение! Зарплата потрачена на джерк-снаряжение...
- Oh, how I like to catch a pike! But more I pleased when she's released! ©
Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:01
u33 (23 Апрель 2012 - 22:25) писал:
Итак, отливаем длинные свинцовые цилиндры отличнейшего качества, нужного нам диаметра!
Берем лист А4 ЧЕРНОВИК после лазерного принтера........
Этому методу отливки лет х...знает сколько.Но несмотря на древность очень даже хороший.Только раньше газету использовали по причине отсутствия бумаги формата А4 и лазерных принтеров
Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:20
saled (24 Апрель 2012 - 08:01) писал:
Все новое - хорошо забытое старое
Лично я не знал)) А иногда бывает надо таких заготовок держать

Вход

Наверх

Наверх
К списку форумов
Очистить cookies
Отметить все сообщения прочитанными
Skin by IPBForumSkins