Форум на Jerkbait.ru: открытие сезона 09 - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (6 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

открытие сезона 09

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

А кто сказал, что я не верю. Просто в наших краях щука видать  по-другому  сложена, и я воспринимаю соотношение "вес/внешний вид"  иначе. А посему спросил.

Неважно, смотри на пузо которое висит и на челюсти. Видно что щука крупнее по сравнению с вашей.

У нас щука тоже бывает разная. В пойме она длинная, расцветка более спокойная и светлая, короче не красивая. А волжская яркая от черного на спине до белого на брюхе и с пятнами, и покороче покоренастее.

Гость_Malek_*

Соглашусь на 100 проц. о различном телосложении щук,особенно это  видно на крупняке.Есть довольно прогонистые и "головастые" или короткие полена,но упитанные до невозможности.
Ну а по фото определить сложновато,как по вашему - эта мамуля сколько потянула?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Ну а по фото определить сложновато,как по вашему - эта мамуля сколько потянула?

Эта мамуля сфоткана мордой в камеру. Известный прием, конечно по такому фото определить сложновато. Так делают когда хочется чтобы рыба казалась крупнее. Я думаю веса в ней кил 8.
А та фотка "честная" с расстояния.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
[quoteА та фотка честная с расстояния.
[/quote]

Народ какая разница куда мордой  :) . Любое фото красивое!!!!! хоть мордой вперед хоть в профиль, если размер достойный!!!!!
А о честности я думаю не стоит писать, потому что этот прием с "Мордой вперед" знают абсолютно все практически!!!!!!!
У Малька тоже хороша. ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_Malek_*

Для сравнения - этот сомик всего-то чуть более 13 кг (похвалюсь,я на фото)

Ну а та,что " мордой вперёд" - 16,100 потянула(приятель поймал)есть и другие ракурсы,не в этом дело!
Так что всё относительно... :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Ну а та,что " мордой вперёд" - 16,100 потянула(приятель поймал)есть и другие ракурсы,не в этом дело!
Так что всё относительно... ;D

Значит именно этот ракурс неудачный :) скажу честно я думал кил 12 но сознательно занизил на выдвинутую вперед морду ;D искажение уж слишком большое.
А вот больше 10-ки уже действительно сложно определить по фото щука растет уже не в длину а в толщину и ширину.

Гость_Malek_*

Dmitry-ОК,значит мы поняли друг друга ! :)

Гость_alabama_*

самец от самки тоже отличается по сложению, крупные щуки чаще всего самки, но вот почему всех от 5 кг мамками зовут это странно

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

самец от самки тоже отличается по сложению, крупные щуки чаще всего самки, но вот почему всех от 5 кг мамками зовут это странно

А вам какой самец самый крупный попадался? Мне 2.5кг и то считаю это большой редкостью.

Гость_alabama_*

Цитата

А вам какой самец самый крупный попадался? Мне 2.5кг и то считаю это большой редкостью.

да нет есть крупные самцы, и кстати сильные, но это на реке было. почти никогда не взвешиваю, 89 см до начала хвостового плавника. просто трудно представить как самка на 15 кг нерестится с самцами по 2 кг.

Пользователь офлайн   Mikhail 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКалуга
Лично я самцов больше 1 кг и не встречал, инфа точная - всегда сам чищу, может во время нереста самочка самечика просто скушивает:) Как у богомолов... ну или самцы со временем превращаются в самок...
ИМХО Пишу вот а самому смешно, но што думать если и впрямь вся крупная щука - самки с икрой.

Цитата

да нет есть крупные самцы, и кстати сильные, но это на реке было. почти никогда не взвешиваю, 89 см до начала хвостового плавника. просто трудно представить как самка на 15 кг нерестится с самцами по 2 кг.

Кстати сильный аргумент, я чето никогда не думал об этом, но ведь не ловится самец большой.
Жареные джерки, да под водочку, у-у-у-у-ухххх...

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Они были с сигаретой в зубах, от них несло перегаром и они всегда громко матерились :)
Извиняюсь за флуд, просто настроение весенние какое то ;D На самцов не тянет, даваите лучше о самках ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Гость_alabama_*

ага и у меня весёленькое, сейчас илекса фреди тонущего на коряге оставил, 2 часа ловли минус 960 руб. сижу ржу. ;D ;D ;D ;D ;D, а вобще потери приманок неизбежны конечно, так что это фигня. а вот про самцов, хочу оговорится, может и самка была, но оооочень худая ;D, мож фитнесом занимается :) ;D ;D ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКалуга
Мужики, Вы не поверите, но и у меня веселое...
Да, про самок... И ведь самки такими бывают вот например мне в 7 году попалась, пипец, кто ее так при нересте в засос целовал...

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

15 кг щука - это, на вскидку, ни как не меньше 18 лет. В таком возрасте щука уже вряд ли нерестится. А самцы гораздо меньше самок это точно ( точно не помню, но что-то около 2\3 от длины самок. Если считать максимальный размер щуки 1,5м - это, грубо, к 25 годам; то размер самца - 25 летнего около метра).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКалуга
a_3
Стопудово она нерестится, просто природа не терпит ненужности, зачем тогда жить ей?
Это как у качков - нет тренировок 2 месяца и мышцы ушли, просто так они не нужны...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

Мужики, Вы не поверите, но и у меня веселое...
Да, про самок... И ведь самки такими бывают вот например мне в 7 году попалась, пипец, кто ее так при нересте в засос целовал...

Поймана в стоячем изолированном водоеме?

Гость_alabama_*

Цитата

15 кг щука - это, на вскидку, ни как не меньше 18 лет. В таком возрасте щука уже вряд ли нерестится. А самцы гораздо меньше самок это точно ( точно не помню, но что-то около 2\3 от длины самок. Если считать максимальный размер щуки 1,5м - это, грубо, к 25 годам; то размер самца - 25 летнего около метра).

возраст и вес у рыб, не всегда пропорциональны, в водоёме где много еды, она может расти очень быстро, где мало, растёт очень медленно. на 100 процентов не утверждаю что она самка, как говорил взвешиваю редко, и ещё реже рассматриваю брюхо, просто по сложению очень похожа на самца! а ты пишешь что максимальный размер это только в 25 лет, да не совсем это так. говорим размер- думаем длина, а в длинну она намного быстрее максимально вырастет, чем в толщину, а ты судишь только по длинне.

Гость_alabama_*

Цитата

Поймана в стоячем изолированном водоеме?

a_3, поясни предположение?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

возраст и вес у рыб, не всегда пропорциональны, в водоёме где много еды, она может расти очень быстро, где мало, растёт очень медленно. на 100 процентов не утверждаю что она самка, как говорил взвешиваю редко, и ещё реже рассматриваю брюхо, просто по сложению очень похожа на самца! а ты пишешь что максимальный размер это только в 25 лет, да не совсем это так. говорим размер- думаем длина, а в длинну она намного быстрее максимально вырастет, чем в толщину, а ты судишь только по длинне.

Разговор шел о соотношении размеров самца и самки, а потому цифры, грубо говоря, абстрактные ( из акдемических источников). А на конституцию тела влияет не только количество пищи, но и температура воды (среднегодовая), щука все таки животное холоднокровное: много пищи, низкая температура - настоящие бревна, высокая температура - тело прогонистое. И, потом, если в молодом возрасте нехватка пищи - щука ни когда не дотянет до максимального размера, хотя ей и будет 25 лет.

Поделиться темой:

• (6 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей