По порядку.
1. У нас тут есть наливной пруд, правда, большой, проточный и половину его на зиму (с конца октября примерно) сливают. Проточный - потому, что впадает и "выпадает" из него речушка-ручей - глубины 0,5 - 0,8, на приямках метр метр 20 максимум. Ширина 3-5 метров, о чем разговор

2. Чтобы было понятно что вокруг пруда, скажу: аналог парка Сокольники - и тоже считай, в центре расположено - вокруг небоскребы и город

3. Через ручей идет - асфальтированная, городская вполне себе дорога - мостик, рядом с мостом - автобусная остановка.
4. Вот я (нехотя, борясь с собой и утренним сном!) без четверти шесть утра таки завернул за будку автобусной остановки, кинул (чисто символически!) пару-тройку раз слайдер 10 плавающий.
5. Ну и, четверка. Водил минут пять - словил кайф и адреналин по полной! Все сделал правильно, водил долго, правильно вывел.Взять нечем было - не был готов к солидной щуке "у подъезда" практически. Не было ни подсака, ни багров-липгрипов с собой. Ну и, расстегнула рыбка застежку и! С слайдером в зубах (сильно хапнула, азартно), она еще ДВЕ!!! минуты стояла у меня под ногами - руку протяни! (ага, щас!!). Потом ушла, ессно.
6. Резюме: доволен. Надо уметь в т.ч. проигровать. Это был второй шанс (1-взять-не взять, 2-уйти-не уйти, 3-и последний - отпустят-не отпустят) рыбы, она его реализовала по-полной

7.P.S. Но все это "начало большой дружбы", т.к., потом с моста, как рассвело, видел жереха под ногами - лениво охотящегося на уклею, жерех сам сантиметров на 70 - 80. И так, навскидку, под трешку.
8. После таких дел я и в Яузу верю долго и охотно