Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
я правокатор? да я для успокоения свое души спросил...... если нет то сейчас в Маски шопе бульдожий закажу
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Алексей, когда будешь заказывать, не забудь маякнуть. (А-то просижу всю зиму, с вымытой шеей )
Я все-таки к St.Croix склоняюсь... Suick опять же, Липгрип и т.д.
los, спасибо за статью: интересно и познавательно! Однако, в свете сведений о "нравах и обычиях" маскиногов , немного по другому воспринимается "классический" джеркинг в том виде, в котором он у родоночальников практикуется, и практика наших водоемов... Раз уж щука совсем не маскиног, то и ловить ее наверное надо как-то иначе, творчески переосмыслив, так сказать, чужой опыт...ИМХО.
Смотря куда ехать. Москва-US или Канада-Москва-1200-1500$ примерно. 300-600$- билеты на внутенних рейсах.
База от 1000-1200 за неделю начиная и до..... Плюс, наверняка, понадобятса услуги гида 200-300$ в день. В среднем, думаю, бюджет такой поездки будет в районе 5000-6000$.
Piton2
Да по сути то может она сама и не сильно отличается... Наша десятка - тоже рыба нифига не простая.
Представь что в большом плоском озере без привязки к бровкам и без течения плавают щуки от 10 кг и больше, а мелочи нет вовсе.... Думаю тоже будет непросто их искать и ловить. И не каждый день жор будет, и бегать щука тоже будет где угодно...
Со щукой у нас проще кажется (для меня лично) потому как всегда можно обрыбиться двушками трешками.. и уже как то в этой привязке искать большую. И понятней и приятней так....
А вот с маской так в слепую почти кататься получилось.
Да и потом что какие выводы делать? Три дня побыл и нифига не поймал ))))
Написал только то что услышал и подумал сам... И я могу не прав быть, и гиды тоже люди... И если б не погода - кто знает как бы сложилось...
Kubanoff
Ну да примерный расклад Аркадий написал. В принципе не так чтоб уж прям на марлина... На "Авалоне" у нас за недельку другую можно так же отжечь... Но и не дешево...
Насчет гарантий: в принципе гиды сразу все объяснили - если нужны гарантии - то троллим в 2 лодки, все 4 дня по 12 часов по 8 палок с катера. Тогда 99% натроллим хоть одну. А если б погода не насрала то 99% что в первый день бы все было. Или с живцами дрейфуем. Так что гарантии считай почти что есть. Их гиды всетаки профи и такого "а я х.. знаю как туда ехать и х... знает где эта рыба" - тебе не скажут. И так или иначе постараются рыбу поймать. Но вот вопрос именно в том "так или иначе" - остается открытым... А нам же "иначе" не надо ))).
Но точно уже почти уверен что если сбираться, то полюбому лучше сразу Канаду иметь в виду.
Алексей, спасибо за ответ. Расклад ясен. Хочется все и сразу, а так не бывает. Может, если все будет без катаклизмов, весной группа в Швецию или Финляндию соберется, было бы не плохо...
А там уж за океан, со временем... (Васильсурск ВААААБЩЕ снится )
los, вот плоское по рельефу озеро - представить не могу, участок реки (Ушаковская развязка-Большая Невка плоская на одном участке как сковорода и тем не менее там щука слоняется) могу... Но в принципе понятно: если нет привязки к точкам, то поиск превращается в "процеживание" водоема.