хочу начать ловить на джерки будущей весной.Прочитал с удовольствием весь форум, но для себя однозначных ответов не нашел, в плане выбора снастей.Опыт спиннинговой ловли у меня небольшой(2 сезона), ловлю на лайт и ул!Хотелось бы услышать однозначные советы в плане покупки:
1) Палка
2)катушка
3) леска, производитель и диаметр
4)поводки
5)челюстной захват
6) Пяток самых уловистых приманок
Хотелось бы наиболее универсальные естественно снасти.Но понимаю, что это невозможно.Но хотябы чтобы начать

1. Пруд, глубины 2.5 метра максимум, много меляка, много кувшинок и лилий, с одной стороны есть коряжник.Небольшой 200 на 50 метров,щука дикая, ее достаточно много(на воблеры и вертушки осенью ловлю постоянно).
2. Пруд, глубины от 2 до 8 м, на дне много хлама, стены камышей.Щуки тоже достаточно.наверху растительности мало, водная гладь большая довольно, все хорошие места только на лодке, где с берега смогу ловить-глубины 2-5 метров, вдоль камыша, либо по прямой кидать, но там глубина 5-8 метров и х.з. есть ли щука.
буду очень признателен за ответы по пунктам.Зараннее спасибо,надеюсь что стану постоянным и активным членом вашего клуба.