Форум на Jerkbait.ru: Выбор Экипировки ? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор Экипировки ?

Пользователь офлайн   nikitin4ocat 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Я совсем недавно начал интересоваться рыбалкой и хочу попробовать ловлю на jerkbait, но совершенно не понимаю, как правильно подобрать для этого всю экипировку, и пока ищу информацию на сайтах вроде,. Какие удилища лучше брать новичку — более короткие и мягкие или длинные и жёсткие, чтобы удобно было делать рывковую проводку, и какой тест удилища оптимален для различных размеров jerkbait-приманок? Какую катушку выбрать, чтобы она не путалась и выдерживала рывки крупной рыбы, и стоит ли предпочесть плетёный шнур обычной леске, и если да, то какой разрывной нагрузки будет достаточно для уверенной подсечки? Нужно ли использовать поводок, и какой лучше — флюорокарбоновый или титановый, чтобы рыба его не заметила, и как правильно подобрать застёжки и карабины, чтобы приманка держалась надёжно и не слетала во время рывков? Ещё я слышал, что есть различия в снастях для ловли на мелководье среди травы и коряг и для глубоких водоёмов — как понять, что именно мне нужно, если я собираюсь ловить и там, и там? Как грамотно распределить нагрузку, чтобы рука и запястье не уставали после нескольких часов активной рыбалки, и есть ли производители или наборы снастей, которые новичку лучше покупать, чтобы не ошибиться с качеством? Насколько важно покупать дорогую экипировку для jerkbait или можно начать с бюджетных вариантов, и какие ошибки чаще всего совершают новички при выборе удилища, катушки и шнура, чтобы я их сразу избегал? И вообще, есть ли какие-то маленькие советы и хитрости, которые помогут мне с первого раза понять, как правильно забрасывать jerkbait и делать рывковую проводкучтобы приманка выглядела естественно и привлекала хищника

Сообщение отредактировал nikitin4ocat: Сегодня, 15:21

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account