у меня например луны нет и не надо. я видел что в луне внутри...... стоит надеятся на качество подшипников и например состава латуни в шестернях, остольное как нибудь проскочит. качество ( прецизионность) сборки у обоих на высоте. у луны подшипников побольше -- она поплавней крутится -- поприятней. но я всёже не о луне говорю, повторюсь -- даже при наличае средств я бы лично задумался : брать или нет ?
если не брать луну -- то что остаётся кроме абушки конечно ? я во многие катушки смотрел внутрь -- большенство меня не впечатлило по конструкции -- я именно из этого и исхожу -- из того что внутри. шимано к примеру всё на букву г , я имею кардиф и корвалус ( специально беру эту ценовую нишу ), внутри обычный набор запчастей и никакой прогрессии. в калькутту не лазел не знаю что там, мож и гуд.
мне понравилось качество внутри и внешне у банакс старион -- меня очень порадовало внешнее качество изготовления, но вот что удивило -- хоть и стоит там инновационный центробежный тормоз но в купе со шпулей вес составляет 100 киллограмов , спрашивается ... какого хрена он там такой " инновационный " нужен . шпуля не должна стоко весить -- от этого токо проблемы ( возможно этот хренотормоз их и решает -- но это наврятли).
чего ещё ? единственная катушка которая меня удивила внутри и снаружи -- тика кайман ( если кто не видел что внутри и как расположены подшипники - прошу в коментарий не вступать). всё в ней сделано для того чтобы выдерживать большие нагрузки. я стал рыть про неё -- нарыл: катушка была создана именно для морской рыбалки а именно защита от пронокновения воды и ... модель с силовой ручкой стала участницей в соревнованиях BIG GAME, а именно в своей конечно весовой катигории, и тогда стало понятно почему там такие мощные кишки, именно расположение подшипников. на американских форумах о каймане только отличные отзывы, я не встретил не одного упрёка. остаётся узнать какое качество подшипников ? именно модели с индексом 150 оказались самыми торсионно устойчевыми к биг гейму. я рыл в инете про кайман где только можно -- в америке она продаётся хорошо, только у америкосов и остался офсайт --- TICA AMERICA . COM. модели конечно изменились несколько внешне. я рыл днём иночью ___ ни одного отрицательного коментария. например самая понтовая ныне тика snook стоит 179 долеров , caiman -- 169 , все они из каймана вышли, цвет и ручки разные и кол-во подшипников. разве за такую цену они могут быть ХУЖЕ абушек ?? ещё есть OKUMA новые --- но там за бугром, у нас же здесь одно старьё.
у кого есть реальная практика по кайману прошу поделится, теоретиков прошу не беспокоится -- пожалуйста.
Сообщение отредактировал mushunt: 08 Ноябрь 2012 - 19:28