BVP (25 Январь 2012 - 11:57) писал:
Добрый день форумчане. Не уверен, что правильно попал в тему, но хочу поговорить о запахе джерка. При лове на джиг судака, сам убеждался не раз,что при обработке приманки, в частности поролонки "химией," клев улучшался, это мое мнение и мой опыт. А я столкнулся с такокой проблемой. Обрабатал заготовки эпоксидной смолой с растворителем, но она долго не сохла.Сначала я решил, что намудрил с долями отвердителя и смолы, но в инете нашел объяснение,что бодяжная смола. А главное, даже при нагреве рукой, приманки снова становились липкими. Решил отмыть, снять всю неудавшуюся броню, но наждачка забивается сразу, уайт- спирт вроде снимает, но не все, растворитель-ацетон то же самое. В общем после покраски, финишкой лакировки приманки приобрели стойкий запах химического изделия. Вопрос к специалистам: влияет ли запах джерка на укус щуки? Ведь выходов и не укуса имели многие и не раз. Может и здесь собака порылась ? Если да, то как решается данная проблема?
Спасибо.Владимир.
Думаю в вашем случае можно "вонючий" джерк покрыть нормальной эпоксидкой и не переживать по этому поводу. Из личного опыта, я все джерки дополнительно лакирую, свеже выкрашенные джерки некоторое время прилично попахивают, но на количестве поклевок это не отражается. А если эту тему развить поглубже, то для ихтиологов можно материала насобирать как минимум на диссертацию, ведь разная химия и пахнет по разному, и этих запахов великое множество... Это как у людей, кому-то запах растворителя нравится, а другой фукает...