PavelNSK (14 Март 2016 - 14:38) писал:
Я бы не сказал, что джерк плохо держит горизонт. В силу своей формы при очень сильных рывках он может пытаться выныривать. Но при рывках умеренной силы с глайдами все нормально. С огрузкой тоже все в порядке. С другой стороны, я не сторонник абсолютно ровных и правильных глайдов - некоторая нестабильность в поведении джерка имеет свои плюсы.
Если так и задумывалось, тогда конечно.
Только для меня такая форма (чистый подповерхностник) автоматом подразумевает стабильность (такая нестабильность как у вас на видео для моих джерков это брак (ошибка в огрузке)), а сбой (нестабильность) в
горизонтальной плоскости это уже дело рук.
Всё дело в том, что моя практика использования прогонистых подповерхностников прямо указывает на приоритет у щуки именно стабильных
в горизонте и галсах, длинных, коротких (или или в зависимости от температуры воды) джерков.
А нестабильность как правило востребована ниже 300 мм (от полуметра и глубже). И тут более уместно не столько рыскание в вертикальной плоскости (хотя и это иногда востребовано) как например заваливание с боку на бок, что свойственно бастероподобной форме.
Впрочем, ни сколько не настаиваю на своих выводах. У каждого своё видение - "какая приманка наиболее уловистая".
Ещё раз пожелаю удачи в джеркостроении.
Сообщение отредактировал A_3: 14 Март 2016 - 21:49