Никак не обрабатывал, покрасил голимой краской из баллончика, как получилось и все. Я советовался с другом (он столяр), по его совету взял клён, т.к. он впитывает воду плохо (но при этом и тяжелый достаточно). Это экспериментальные джерки, поэтому стояла задача как-то огрузить и посмотреть, как плавать будут. А потом, если все будет нормально, краску содрать и покрасить хорошо. Оказалось, что плавают и играют, даже боками покачивают при погружении. Но работают все равно не очень, особенно большой. Я так понимаю, что из-за того, что нос и хвост не огрузил. Хотя Слайдер Сальмовский тоже не огружен с концов, но все-таки у него другая форма. Возможно по этому он с игры не сбивается, в отличие от моих.
А если пропитывать, то они очень тяжелые получатся. Они и так быстротонущие. Но, конечно, пропитать надо. В общем, с деревом надо экспериментировать, т.к. можно получить очень тяжелые джерки, а можно при таком же размере и лёгкие. Но я пока на клёне остановлюсь. Мы у друга в цеху заготовок на станках нафигарили целый пакет, думаю что штук на 40-50 джерков хватит. А когда кончатся (если кончатся), пойду к нему, ещё напилим. У меня в этом плане халява полная.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся