Дык, а по другому (без истории, задумки, труда, веры и ощущений) никак ничего путного и не получится... ))) Успехов тебе и Афалине!

Самоделки
Отправлено 01 Июнь 2017 - 05:34

Паша, если честно, то не уловил связи между "восьмёрками" которые крутил на Севере и игрой твоего джерка. Видимо у тебя свои какие-то ассоциации. Игру можно тогда назвать "полу восьмёрка" или "не до восьмёрка".) Хотя ты не открыл что-то нового. Есть джерки которые разворачиваются почти на 360 градусов, только со своими нюансами. У меня и свой такой есть, если посильнее его бить. Не знаю в плюс это или в минус. Но если честно мне не сильно нравится такая вертлявость джерков, хотя щука то же их периодически жрала. Тут главное, что бы самому игра нравилась, тогда и щуке понравится. В любом случае разнообразие в игре джерков лишним не будет.
Сообщение отредактировал Gelo: 01 Июнь 2017 - 05:51
Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:09

los (01 Июнь 2017 - 14:04) писал:
А!!! Я думал у вас согласованная какая задумка какая. )
Т.е. Паш, ты имеешь в виду что ловишь глайдами, а подведя джерк к лодке можно не восьмерки крутить а просто наподдать Афалине и она сама круг сделает. Так?
Т.е. Паш, ты имеешь в виду что ловишь глайдами, а подведя джерк к лодке можно не восьмерки крутить а просто наподдать Афалине и она сама круг сделает. Так?
Можно и так. Можно ещё как либо. Надо пробовать и проверять. Мне в принципе тем джеркбейт и нравится, что есть огромная масса возможностей для экспериментов. А с этой приманкой с ее неординарным поведением этих возможностей появляется ещё больше.
Отправлено 02 Июнь 2017 - 16:43

))))) Спасибо, большое! Рад что вам понравилось ) Доче с работы принёс для поделок стружку оказалось много ) да коробка из под чего то под руку попалась, так и организовался подиум) С фото вот до конца лета теперь беда зеркалку девчонки забрали в деревню ( Попробую обойтись видео камерой, но что получится не знаю (
Отправлено 15 Июнь 2017 - 15:23

Добрый день. 18см, 93гр. слабо плавающий. 3 гр дополнительной огрузки превращают в медленно тонущий. При рывках совершает уходы в стороны не по прямой, а по слабой S-образной линии. При всплытии совершает колебательные движения боками с достаточно высокой частотой. Во время ходовых испытаний один красивый выход с бурунами и ударом, также "поймано" три щучки около 1-1.2 кг. все три сошли, запутавшись в прибрежной траве. Попробую погонять его с большими тройниками.
20170615_085200.jpg (96,19К)
Количество загрузок:: 144

Количество загрузок:: 144
Отправлено 16 Июнь 2017 - 07:50

ildar76 (15 Июнь 2017 - 21:58) писал:
Красивая расцветка. Андрей, использовал скотч или серебристую краску?
первый слой по дереву - эпоксидка, разбавленная ацетоном, чтобы закрыть поры, потом огрузка, потом второй слой эпоксидки с ацетоном, но гораздо гуще. Когда эпо почти станет, пищевая фольга 9 мкм. Приципиальный момент- из моих наблюдений гораздо лучше работает матовая сторона фольги, чем зеркальная. Против чешуи черный строительный акриловый колораж "Smile" тряпкой с растворителем вытираю по чешуе, черная краска остается только в канавках. Слой энвиротекса и дальше крашу.
Из моего опыта эта окраска одна из самых эффективных и универсальных. работает одинаково хорошо везде: на малых речках, на больших, в стоячей воде, на Балтике, на североамериканском континенте.
Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:23

Понятно. Для меня пока сложно работать с фольгой. Применяю акриловое серебро + интерферирующую голубую и фиолетовую краску, все это в сочетании с обычными цветами акриловой краски. Так как использую кисть, и пока не пользуюсь трафаретами, иногда лень копировать стороны, поэтому для разнообразия изображаю разных рыб.
дж.jpg (131,65К)
Количество загрузок:: 139
.
в.jpg (137,26К)
Количество загрузок:: 141

Количество загрузок:: 139
.

Количество загрузок:: 141
Отправлено 16 Июнь 2017 - 14:47

C фольгой работать еще проще, чем рисовать, особенно кисточками. для меня это вообще высшая математика.
не знаю насколько по теме. 15см, пластик, литье. дополнительная огрузка 10, 20, 30 гр. игра с небольшим размахом, четко рисует чуть больше полокружности. на большой скорости уходит во вращение. амплитуду и частоту можно регулировать подгибанием буксировочной петли. Скорость выхода к поверхности разная: легкая (10гр дополнительной огрузки) выходит к поверхности достаточно быстро. оптимальный диапазон 0.5-2м. при рывках хаотично уходят в стороны, на паузе сыпятся как падающий лист.
20170615_2046461.jpg (198,7К)
Количество загрузок:: 106
не знаю насколько по теме. 15см, пластик, литье. дополнительная огрузка 10, 20, 30 гр. игра с небольшим размахом, четко рисует чуть больше полокружности. на большой скорости уходит во вращение. амплитуду и частоту можно регулировать подгибанием буксировочной петли. Скорость выхода к поверхности разная: легкая (10гр дополнительной огрузки) выходит к поверхности достаточно быстро. оптимальный диапазон 0.5-2м. при рывках хаотично уходят в стороны, на паузе сыпятся как падающий лист.

Количество загрузок:: 106