Самоделки
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:51
Спасибо, я попробую снять видео. у меня снимать видео особо нечем. Надо искать оператора.
не успел выложить вид спереди.
20170919_084434.jpg (160,35К)
Количество загрузок:: 76
не успел выложить вид спереди.
20170919_084434.jpg (160,35К)
Количество загрузок:: 76
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 03:34
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 10:04
Gelo (20 Сентябрь 2017 - 03:34) писал:
Красивый! Вес какой? Чё из всех надо вытягивать?! ))
я не взвешивал, с практической точки зрения мне более важно какая у него плавучесть.
15.5см, дерево, тонущий до 0.3м/с.
20170926_084336.jpg (172,13К)
Количество загрузок:: 54
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 10:11
ildar76 (19 Сентябрь 2017 - 21:59) писал:
Красивые приманки. И 100% будут ловить. Андрей, получается, что дайверам не обязательно делать лопасть в хвосте, раз и так ныряют на приличную глубину?
Дайверы для меня terra incognita, так что не отвечу. Это так, иногда возникают идеи разные и я их неспешно обкатываю. иногда получается очень интересно. Этот джерк сделан по образу воблера-дайвера путем небольшой трансформации. Мне не очень нравится в нем простое "пиление", поставлю огрузку поближе, чтобы добавить еще уходов в стороны при заныривании.
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:31
ildar76 (19 Сентябрь 2017 - 21:59) писал:
получается, что дайверам не обязательно делать лопасть в хвосте, раз и так ныряют на приличную глубину?
Абсолютно не обязательно. Лопасть просто задаёт угол наклона. Он актуален если дайвер лёгкий или огружена больше к корме, что бы задать ему кивок. А если цель, сделать глубоко ныряющий, согнутая лопасть только притормаживать будет приманку. Имхо.
Сообщение отредактировал Gelo: 26 Сентябрь 2017 - 11:46
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 06:30
los (26 Сентябрь 2017 - 22:33) писал:
ЗЫЗЫ Грузи меньше чем хочется раза в 2 -3 сразу. Дайверы всегда поначалу перегружаются почему то....
Как вы их грузите, что перегружаете? На авось? )
Я сначала, на заготовку дайвера (пропитанную уже бакситкой), с тройниками и в носовой петле груз (примерно вес поводка, обычно большая скрепка), натягиваю резинку от денег, а то и две, в разных точках. Под них, куски свинца вставляю. Наполняю ванну водой, градусов 15, и на дно дайвер кладу. Смотрю, как всплывает. Перемещаю резинку с грузом. Нахожу нужные мне точки. И уже по ситуации, либо добавляю груз, либо убавляю, помня о том, что ещё ляжет финиш. Груз взвешиваю на весах, что бы иметь представление о весе. Когда плавучесть устраивает, то уже высверливаю дырки в дайвере и вставляю туда свинец, замазываю дырки двухкомпонентной бакситкой. Потом еду на водоём и уже там окончательно проверяю работу дайвера. Если всё устраивает , то можно красить и закатывать в финиш. Если не устраивает, то продолжаю "танцы с бубнами". Как-то так, примерно у меня процесс идёт.)
Сообщение отредактировал Gelo: 27 Сентябрь 2017 - 07:13
Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 08:34
Из моего опыта. Дайверы сделанные из бука и пропитанные эпо или лаком в вакууме, начинают тонуть порой без огрузки. Пьет пропитку бук хорошо, поэтому здорово набирает вес. Это необходимо учитывать. Это касается любых джерков из этой древесины. Скажем к примеру лиственницу или сосну так будет очень тяжело пропитать. А бук или липа запросто.
catch-and-release
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 06:11
ildar76 (27 Сентябрь 2017 - 20:22) писал:
Но вот дайвер озадачил - раньше медленно всплывал, а теперь стал тонущим. Хотя ПВХ воду не пьет.
Если ПВХ воду не пьёт,то откуда взялся вес, что дайвер стал тонуть? У тебя дайвер из ПВХ покрыт финишем или вообще ничем его не покрывал, и сколько слоёв ПВХ склеено?
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 07:56
Gelo (28 Сентябрь 2017 - 06:11) писал:
Если ПВХ воду не пьёт,то откуда взялся вес, что дайвер стал тонуть? У тебя дайвер из ПВХ покрыт финишем или вообще ничем его не покрывал, и сколько слоёв ПВХ склеено?
Сам понять не могу.Лак яхтный ободрался во многих местах и краска тоже. + прокусы щук. Если высверливать свинец, то головой всплывать будет. В задней части уже нечего высверливать, кроме 4,6 г , что находятся вокруг петли. Использовал такие винты для огрузки в районе петель, как на рисунке здесь. http://www.jerkbait..../page__st__3140
Решил изменить слегка геометрию - наклеить на спину 3мм ПВХ в центральной и задней части, потом обточить для обтекаемости. Визуально не будет отличаться потом, слегка будет выше тело.
Сообщение отредактировал ildar76: 28 Сентябрь 2017 - 08:00
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 08:18
Kalmar (28 Сентябрь 2017 - 08:03) писал:
Ильдар,а на сколько медленно он всплывал? Температура воды тоже влияет на плавучесть.
Уже у лодки с 3м глубины всплывал очень очень долго. Все поклевки кстати были вначале, именно после двух потяжек длинных, когда его загонял на определенный горизонт, не успевал выбрать слабину, и тут были удары. А вот пока вел дайвер в спокойном темпе была только одна атака.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 08:38
ildar76 (28 Сентябрь 2017 - 07:56) писал:
Сам понять не могу.Лак яхтный ободрался во многих местах и краска тоже. + прокусы щук.
Я почему про слои ПВХ спросил и про финиш...Сам недавно на днях, при тестировании пары приманок, по типу минноу из ПВХ (склеены четыре слоя по 1 см) и без финиша, по приходу домой, обнаружил интересную вещь. Джерки набрали 3 и 4 грамма лишнего веса. Клеил "пирог" из ПВХ не я. Поэтому грешу на не качественную промазку клеем и как следствие - получившиеся пустоты, которые заполняются водой. Либо ПВХ пьёт воду в какие-нибудь микротрещины и шероховатости. Когда джерки просохнут, то вес приходит в норму.
Если у тебя джерк прокусанный и облезший, то попробуй по экспериментировать. Если есть граммовые весы, то взвесь сухой дайвер, а потом замочи его минут на 10-15 в воде. Потом достань вытри насухо и опять взвесь. Будет прибавка или нет в весе?
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:30
Gelo (28 Сентябрь 2017 - 08:38) писал:
Я почему про слои ПВХ спросил и про финиш...Сам недавно на днях, при тестировании пары приманок, по типу минноу из ПВХ (склеены четыре слоя по 1 см) и без финиша, по приходу домой, обнаружил интересную вещь. Джерки набрали 3 и 4 грамма лишнего веса. Клеил "пирог" из ПВХ не я. Поэтому грешу на не качественную промазку клеем и как следствие - получившиеся пустоты, которые заполняются водой. Либо ПВХ пьёт воду в какие-нибудь микротрещины и шероховатости. Когда джерки просохнут, то вес приходит в норму.
Если у тебя джерк прокусанный и облезший, то попробуй по экспериментировать. Если есть граммовые весы, то взвесь сухой дайвер, а потом замочи его минут на 10-15 в воде. Потом достань вытри насухо и опять взвесь. Будет прибавка или нет в весе?
Спасибо! Стоит проверить. У меня в основном пвх 3-4мм толщиной , много слоев делаю.
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 18:23
Соглашусь с Gelo. Да, внешний слой ПВХ набирает воду. Это ведь по сути микропена. После высыхания все приходит в норму. По этой причине, если не крашу и не наношу финиш (для испытаний прототипов) покрываю аэрозольным акриловым прозрачным лаком. Сохнет очень быстро, не дорого и положение спасает.

Вход

Наверх

Наверх
К списку форумов
Очистить cookies
Отметить все сообщения прочитанными
Skin by IPBForumSkins