Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Сегодня специально купил два корморановских поводка (по виду жуть полная) с пружинками, и один зальтовский титановый с вертлюгом и карабином (ветлюг откушу и кольцо поставлю) - попробую завтра на рыбалке чтобы сравнить поведение и вообще получить впечатления по сравнению с самодельными из кламерки. Отпишусь по итогу.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Сегодня специально купил два корморановских поводка (по виду жуть полная) с пружинками, и один зальтовский титановый с вертлюгом и карабином (ветлюг откушу и кольцо поставлю) - попробую завтра на рыбалке чтобы сравнить поведение и вообще получить впечатления по сравнению с самодельными из кламерки. Отпишусь по итогу.

Игорь отпишись пожалуйста и по одним и по другим а то у меня этого г.....на  под названием Кора Z полно?  А Залтовские мне идут почтой..... Интересует мнение авторитетное  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   alev55 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Таллин

Цитата

... а то у меня этого г.....на  под названием Кора Z полно.....

такого?
купил сегодня  ;)
на упаковке фото, там скрутка или пружинка, на самом деле обжимные пластиковые трубочки, причем свободно болтаются!

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
ОДНАКО.......,    видемо "бонус" за подвох - небольшой вертлюжок, в целости и сохранности, годный для других способов ловли с мясорубкой...

Пользователь офлайн   rjgsk07 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Волгодонск

Цитата

такого?
купил сегодня  ;)
на упаковке фото, там скрутка или пружинка, на самом деле обжимные пластиковые трубочки, причем свободно болтаются!

ПАРНИ !!!
Не используйте этот поводок  ;) :) ;D, если не хотите подарить Джерк нептуну - растегивается сцука .После того как был утоплен любимый суб волк  , поменял застежку .
И по моему скромному мнению -сбивает игру некоторых джерков (фристайлера , зальт-з)
С уважением Игорь

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Как и обещал пишу о впечатлениях о поводках которые попробывал на эти выхи
- корморановский из нержавейки с пружинной застежкой (фотки делать некогда, тем более кто-то здесь уже выкладывал именно такой поводок), длина 15 см - однозначно не понравился, длина короткая, масса весомая, при остановке тонет и соответственно цепляется за передние тройники, не всегда, но из 5 проводок на одной - уже много. Само исполнение поводка заставляет взять в руки плоскогубцы и напильник, чтобы придать хоть какой-то "потребный" вид изделию, что и сделал сразу после покупки, особенно озадачил изгиб проволоки на противоположной "глухой" стороне поводка - если там простая плотная скрутка, то зачем оставлять загнутый под 90 градусов кончик;)??? Лень было отрезать? Непонятно. Радует одно - относительно дешевы. После рыбалки даже достал из чемодана и убрал на полку - зимой на что-нибудь переделаю.
- титановый зальт, длина около 45 см, не мерил линейкой, но длинный, вертлюг на "глухой стороне", застежка на "сменной" (точно такая же которая не понравилась Не бывалому из-за расстегиваний), тонкая весьма упругая проволока черного цвета, обжимные трубочки. Сделан очень добротно. При испытаниях показал себя просто отлично - ничего не цеплял, проводке не мешал, рывки передавал на приманку без вопросов, в воде даже весьма прозрачной его почти не видно, застежка так и не перехлестнулась и не расстегнулась. Однозначно понравился. Так как в основном ловил на границе травы - "сенокос" был недеЦкий, после внимательно осмотрел - все на месте, трубки никуда не сдвинулись, заломов нет, повреждений тоже. Цена в 350 руб. заставит многих задуматься, но хотя бы один такой думаю каждый себе позволит. Я во всяком случае еще пару прикуплю. Кроме того вертлюг (как не совсем надежную часть) можно откусить и повесить заводное кольцо, а застежку на поводке легко поменять на другую - то есть при минимальной модернизации сделать еще более удобную весчь.
- поводки "нонейм" из тросика в прозрачной оплетке с вертлюгом и застежкой (типа рапалы), длина 20 см. (даже не помню уже где прикупил), тоже неплохо, перехлестов не было, тонут не так быстро как проводока, застежка и вертлюг - блестючие, что может и сыграет некую роль, но я в это не особенно верю, прочные (дергал траву много), в целом сойдет, оставил в ящике как запасные на всякий случай, с "мелкими" джерками можно спокойно пользовать.
- поводок самодельный из кламерки 0,8 - также надежен, прост и предсказуем - никаких явных огрехов, кроме большей массы чем у "титана".

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

такого?
купил сегодня  ;)

Алекс Такие только у меня длинна 20 см и потолще а так один в один они
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_Malek_*

Андрей,не парься - если нужны надёжные застёжки на поводки - свистни,будет тебе счастье  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрей,не парься - если нужны надёжные застёжки на поводки - свистни,будет тебе счастье  ::)

Александр да не вопрос!!! Просто одни поводки не хотся у тя заказывать надобны еще чего нибудь до кучи, ;) Хоть ты и писал что и пол джерка можешь выслать  ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Я ж и из за этого и просил igor48 отписатся после того как он протестить поводки. Интересно было мнение

Пользователь офлайн   Uzel 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородС-Петербург, M Ладожская
 Полностью согласен с Igor48.Cora Z-просто кора какая то ;D.Отвратное впечатление.Расстегнулся он у меня уже дома при пробной потяжке и ставить на рыбалке я его не рискнул.А вот залтовский титановый порадовал и на осчупь(разибается как пружина без намека на залом и сохраняет форму даже если сгибаешь чуть ли не пополам),и на рыбалке при проводке.Маленький минус заметил при проводке Бастера большего.Редко носовая петля попадала на место застегивания застежки,пардон за тавтологию.Дома руками пробую нарочно так же завести-не получается ::).Мож застежка чуть некондиция,но это мелочевка.Застежку поменять можно.А так очень приятный поводок.Рекомендую всем ;).
 С уважением...

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Братья по диагнозу,кого интересует проволока ортодонтическая в Москве, вот магаз: Медтехника на ул.Новочерёмушкинская,д.24(т.499 1244809 и 499 1295000)Проволока Питерская.Цена 50р за 5 метров.Я покупал 0,8мм.
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Братья по диагнозу,кого интересует проволока ортодонтическая в Москве, вот магаз: Медтехника на ул.Новочерёмушкинская,д.24(т.499 1244809 и 499 1295000)Проволока Питерская.Цена 50р за 5 метров.Я покупал 0,8мм.

А у нас она почему-то дешевле - 37,5 руб за 5 метров))))))))))))))))))))))))) ул. Марата 22/24, тоже Медтехника.

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
+ доставка из Питера до Москвы.
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Спасибо. Смотался и прикупил немного 0,6 (0,8 уже есть). Да еще подобрал несколько шлифовальных кружков для дремеля. Всего-то по 8 руб.
Кстати, недалеко, на 60-летии Октября, дом 25, есть "Семейная аптека", где продают Йодантипирин по 350 руб за 50 таблеток. Это штука для профилактики и лечения клещевого энцефалита. Более подробно здесь http://encephalitis.ru.

Пользователь офлайн   EstJB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
Попробовал все варианты поводков (самодельных). Остановился на этом на титановом.
Вот так я его делал:
Изображение
Материал поводка
Изображение
Застежка
Изображение
Вертлюг
HAUG - on rohkem kui lihtsalt kala! ЩУКА-больше чем рыба!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
Изображение
Инструменты и клей Петли соединял методом обмотки ( вязальная нить,используется для вязания нахлыстовых мушек), с промазкой каждого слоя (всего три) клеем.Поверху всё закрыл термо трубкой.Самый кончик титанового поводка (2мм)согнут на 180*
Изображение
Готовый поводок
Изображение
После изгибов становится ровным. Это мне больше всего нравится ???
Изображение
Петли крупным планом
Изображение
Раз уж "BOMBER" попал в кадр - вот обратная сторона упаковки. Инструкция на русском языке, что очень радует ???

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Изображение
Застежка

Пробовал я такие застежки. Бумажный вкладыш тоже HI-PARTS, и пакет OWNER.
Номер какой брал не помню, но здоровые.
Жутчайшый отстой. Не понравились сразу. Проверял отстегивание через каждые два заброса, за пару рыбалок отстегнутая приманка была поймана раз пять!!!
Спасало только то что отстегиваясь он сначала цепляется за свою же заднюю верхнюю часть. Один раз приманка улетела, хорошо была плавающая.
Да и вообще застежку очень неудобно перецеплять.

Вердикт - застежка абсолютно непригодная ???!
Очень советую от них отказаться иначе ??? Бомберы не плавают.

Я делаю так, и честно говоря альтернативы достойной для скрутки пока не нашел:
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЭстония
Да мне и самому эта застежка не нравится (просто подвернулась под руку). Материал не сталистый . Верхнюю скрутку сделал "мёртвой" Нижнюю подогнул ,чтобы расстегивалась с усилием.
Но теперь я их сниму и поставлю Овноровские кольца, что и делал раньше ???
Спасибо за совет.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Верхнюю скрутку сделал "мёртвой" Нижнюю подогнул ,чтобы расстегивалась с усилием.

Я сделал тоже самое ??? не помогло.
Да и скрутка расстегивается попроще.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему