Там extra soft написано... и не флюр... стремно...
Наверное именно шок-лидер и есть... для аммортизации на резких рывках...а не против зубов...
Я б не рискнул. Но раз уже купил - остается пробовать ))) Только не на щуке сперва!
Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:55
И в догонку.) Так как диаметр шок-лидера 1.2 мм., обжимных трубок не нашёл. Решил "колхозить". Сформировав петлю, сделал бандаж из шнура, пропитав всё супер-клеем. А какие ещё есть способы, кроме кримповки?
PS. Спросил и начал экспериментировать. Одну петлю обмотал плетёнкой 0.42 мм., вторую- 0.19 мм. Добавил вертлюг HYPER SWIVEL Size 005, 8st, 55kg.
При попытке поднять 24 кг, расстегнулся хлипкий карабин. Поводок и вертлюг держит.Кручу карабины из велосипедной спицы и гирей можно качать из стороны в сторону. Креплю карабин к неподвижной опоре и начинаю тянуть на себя. Ха! Не тут то было! Вставляю в карабин металлическую трубку и тяну двумя руками. Поплыл вертлюг. За ним плохооплавленый конец лески выскакивает из-под бандажа. Плохо проклеил.
Вывод: кримповочные трубки больше не ищу.)
PS. Спросил и начал экспериментировать. Одну петлю обмотал плетёнкой 0.42 мм., вторую- 0.19 мм. Добавил вертлюг HYPER SWIVEL Size 005, 8st, 55kg.
При попытке поднять 24 кг, расстегнулся хлипкий карабин. Поводок и вертлюг держит.Кручу карабины из велосипедной спицы и гирей можно качать из стороны в сторону. Креплю карабин к неподвижной опоре и начинаю тянуть на себя. Ха! Не тут то было! Вставляю в карабин металлическую трубку и тяну двумя руками. Поплыл вертлюг. За ним плохооплавленый конец лески выскакивает из-под бандажа. Плохо проклеил.
Вывод: кримповочные трубки больше не ищу.)
Сообщение отредактировал Iron1984: 02 Июнь 2015 - 21:33
ONLY JB! ONLY HARDCORE!
Отправлено 07 Июнь 2015 - 09:27
Попытал малость застежки Patriot, хоть и не продолжительно, и "рывки" были и зацепы, перестегивал приманки, все как обычно, показалось, что одно и тоже что и Стрингисы, вроде проволока по жестче, пришлось замок пассатижами чуть разогнуть, обычно и рук хватало. Но все одно надо посматривать. ИМХО
Отправлено 08 Июль 2015 - 19:13
Рыб@лOFF™ (08 Июль 2015 - 18:59) писал:
Баян, в начале темы где-то было про эти пружинки, на любителя, у меня лично не прижились.
Там на поводок пружину ставили, здесь отдельная застёжка.
У меня товарищи ловят поводками с пружинами, и пока довольны
Некоторым приманкам, в частности Севеджеровский большой Фристайлер, поводок с пружиной ,ограничивая свободу, меняет игру в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал SeJou: 08 Июль 2015 - 19:21
Отправлено 24 Июль 2015 - 18:40
Вел джерк в метрах трех от береговой линии, заглубление около полуметра, глубина примерно три, от берега стартует щука, удар, плетня провисла, походу промазала и пала в плетню открытой пастью, вода мутная а джерк тонущий, все пипец.
Два других раза боролась, крутилась, я подтянул видел что намотала на морду шнур и он в пасти, еще немного и срезала, вот такая вот засада
Два других раза боролась, крутилась, я подтянул видел что намотала на морду шнур и он в пасти, еще немного и срезала, вот такая вот засада
Отправлено 24 Июль 2015 - 20:30
Jan (24 Июль 2015 - 14:34) писал:
Ну, и поводки у меня не короткие
Я вот об этом задумался может стоит удлинится, хотя это не гуд для анимации некоторых джерков. У меня первый раз потери такого плана, за пять лет на Севере бывали рыбалки гораздо плотнее, при этом без потерь. В прошлом году был первый звонок когда щука откусила Wolfcreek, но тогда мы фотосетом увлеклись, а в эту поездку потери потерь.
JerkMan (24 Июль 2015 - 14:41) писал:
У меня был один, в первый или второй день сейчас уж и не вспомнишь... но на этом и все, ничего не перевязывал и поводок один отслужил, после отрезал с метр плетни.
Мы по ходу рыбалки тоже так часто делаем, режем плетню, меняем поводки на новые, меняем застежки, тут лучше перебздеть, чем недобздеть.
Отправлено 26 Июль 2015 - 07:59
Слава Дивногорский (24 Июль 2015 - 08:29) писал:
В этом году щуки были злые как никогда, у меня срезали три самодельных джерка и у Олега один, причем мы потеряли одни из лучших своих приманок, благо что их за зиму можно восстановить
У меня не срезали поводок. Он сломался.Впервые такая оказия за четыре года пользования ими(LUCKY JOHN). Ну да сам виноват. Старый поводок поставил. Щуки его гнули-гнули, а я его разгибал-разгибал...до разгибался.
Потеря-свой джерк "Бес", в цвете "шартрез". Тяжёлый был удар для психики.)
Отправлено 27 Июль 2015 - 07:31
Gelo (26 Июль 2015 - 07:59) писал:
У меня не срезали поводок. Он сломался.Впервые такая оказия за четыре года пользования ими(LUCKY JOHN). Ну да сам виноват. Старый поводок поставил. Щуки его гнули-гнули, а я его разгибал-разгибал...до разгибался.
Поводок был стальной или титановый?
Отправлено 28 Июль 2015 - 01:20
Итого: короткий поводок или усталый поводок. Ясно! Хороший повод задуматься ну и напомнить себе лишний раз!
ПС У меня сейчас (из неджерковой оперы правда) рекорд по этому казусу... 3 срезу на полсезона... В итоге для себя тож эти пункты вычленил (короткий и усталый). И в мелкой и в крупной рыбалке работает оно....
ПС У меня сейчас (из неджерковой оперы правда) рекорд по этому казусу... 3 срезу на полсезона... В итоге для себя тож эти пункты вычленил (короткий и усталый). И в мелкой и в крупной рыбалке работает оно....