Цитата
Да TorgMaster прав, единственное что хочется добавить это карьеры с глубинами ( ну в тех местах где я ловил) около 4-5метров, и таежные речки 3-5 метров шириной и глубиной 1-1.5м где проводить приманку можно только на глубине 0.5м т.к глубже коряги.
TorgMaster я практически счастлив найти тут земляка !!! Надеюсь на плодотворное общение и совмесные выезды ) Последнее время ездим в сторону Хантов..Валысь Ях, Малый и Большой Салым. т.к в Н-Юганском р-не почти все загадили сетями и пресинг просто жуть гребут все

Но есть места куда пускают только по пропуску

вот там можно оторваться !
Сорри модераторов за отклонение от темы...больше не буду.
На самом деле песчаные карьеры в наших краях имеют глубину до 15-17 м.
Если речь идет о трофейной рыбалке ,то вышеперечисленные лесные речки для нее не подходят ,трофею просто там нечего делать, это не его среда обитания.
Эти реки больше подходят для трофейной ловли : Объ , Лямин 1-2 , Тромъ - еган, Аган , Большой Юган, Назым, ,Пырь - ях, Казым , Юганская Обь, протока Покамас, Тундринка.
На счет сетей, в наших краях ими ловить не запрещено (САМ НИКОГДА ИХ НЕ ИМЕЛ И НЕ СТАВИЛ) режу сети только в тех случаях когда ей перегораживают реку или урий.
Эту уж точно посторонний ставил. Мое глубокое убеждение что сетями "выбить" рыбу невозможно, особенно трофея.
Речной загар ( почти каждый год случается ) губит намного больше рыбы чем все сетевики вместе взятые.
На счет пропусков отдельная тема, не все так плохо как кажется