В этой теме мне бы хотелось увидеть мнение профессионалов о начальном перечне джерк-бейтов, необходимых для их освоения сведений и, самое главное, где все это можно купить.
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Топ-лист джерк-бейтов для новичков
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 11:04
Ну, где купить, тебе скажет только тот, кто в твоём городе живет, либо в интернет магазинах. Смотри раздел "покупка"
А по моделям, исходя из своего небольшого опыта и многих прочитанных статей, на мой взгляд есть 2 самых главных претендента - Salmo slider и CWC Buster Jerk.
А по моделям, исходя из своего небольшого опыта и многих прочитанных статей, на мой взгляд есть 2 самых главных претендента - Salmo slider и CWC Buster Jerk.
Есть ещё похер в похеровницах!!!
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 14:27
http://www.jerkbait....o-lychshii.html
http://www.jerkbait....-otchety/stati/
тут на сайте уже полно информации - погляди по ссылкам.
http://www.jerkbait....-otchety/stati/
тут на сайте уже полно информации - погляди по ссылкам.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 17:22
Всем доброго времени! Коллеги,вот я прочитал все ваши рекомендации по проводке,того или иного джеркбейта,о их качестве и продуктивности на водоемах,инфа безусловно полезная и важная,но вопрос который мне необходимо задать следующий::: Я не пробовал ловить джерком,более того первый раз пришел на водоем(пусть вдхр.)с этой снастью(спин джерковый,катуха-боченок,плеть как надо),щука в нем есть и крупная(ловил простым спином). КАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ минимальный набор джерков мне нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Реализованная поклевка-плюс полчаса жизни.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 17:45
Да нет никакого минимального джентельмеского набора. Каждый ловит на то, что ему нравится. Самые простые джерки в освоении по общему мнению - Salmo Slider и CWC Strike Pro Buster Jerk. Про это уже 100 раз писали и говорили. Они ловят всегда и простые в освоении. Но я знаю человека, который принципиально на Слайдер не ловит и очень его не любит, т.к. по его словам "на него ловится всегда и везде", и ему это просто неинтересно. Ну нравится ему поработать с проводкой, подобрать ключик к джерку, а не тупо змейкой гонять и снимать щук одну за одной с крючка.
От себя могу посоветовать, только не нахватывай кучу одинаковых джерков сразу, как увидишь. Купи каждого по одному, в цвет не упирайся. Если понравится, то докупишь ещё. А часто бывает, что половишь, купишь что-то другое потихоньку, старым ловить перестаешь или ловишь меньше, и понимаешь, что хорошо, что ты купил тогда только одного слайдера, а не 5, как хотел, т.к. он один у тебя за 2 года так и не оторвался никуда, жив-здоров и есть не просит.
Все это, конечно, исключительно мое мнение. Никому ничего не навязываю. У каждого своя голова есть.
От себя могу посоветовать, только не нахватывай кучу одинаковых джерков сразу, как увидишь. Купи каждого по одному, в цвет не упирайся. Если понравится, то докупишь ещё. А часто бывает, что половишь, купишь что-то другое потихоньку, старым ловить перестаешь или ловишь меньше, и понимаешь, что хорошо, что ты купил тогда только одного слайдера, а не 5, как хотел, т.к. он один у тебя за 2 года так и не оторвался никуда, жив-здоров и есть не просит.
Все это, конечно, исключительно мое мнение. Никому ничего не навязываю. У каждого своя голова есть.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:13
Даже не знаю, как тебе ответить. Давать какие-то советы я себя в праве не считаю, т.к. весь мой опыт рыболовный начался с весны 2008 года и по-хорошему, включает в себя 2 рыбалки на платнике ::) Поэтому я никогда никому ничего не навязываю, потому, что правда у каждого своя, всегда высказываю именно свои мысли (подкреплённые хоть и маленьким, но опытом). А соглашаться или нет, это уже каждый решает сам. Потому что мне нравится бегать по берегу, лазить по кустам, бросать спиннинг. В лодке люблю грести, и объехать пространство побольше, а не сидеть на месте и долбить один пятачок. Т.е. мне лично интересна рыбалка, совмещённая с путешествием, сменой мест, обстановки, я люблю долго ходить, устать, чтобы ноги отваливались и т.д. А кому-то это нафиг не надо, ему бы посидеть с пивком и удочкой на одном месте и пялиться на поплавок. Соответственно, у нас разные цели и способы их достижения.
На этом самом платнике у меня хорошо клевало на 12см Сальмосвский плавающий Слайдер (поймал одну щучку на 800гр и 4-5кг мамка сошла у берега) и на Buster Jerk.
Т.к. рыбачил мало, то с тонущими Слайдерами не подружился, скажу даже, что кидал их, но почему-то не чувствовал. А плавающий, хоть тоже не видно, но я его чувствую, и он мне он больше нравится (почему-то ;D)
А вообще, конечно, лучше и тонущий и плавающий купить. Но не много! Я вот набрал их штук 10, а ловлю одним. Остальные валяются, ждут, когда этот оторву. Но я ещё узнал про американские джерки и закажу на Маскишопе как-нибудь. И почему-то мне кажется, что Слайдеры эти так и останутся лежать до конца моей жизни. Но ничего, внуки начнут с них свой джерковый путь ;D
Сейчас, если бы я начинал, то купил бы себе (по одному) Слайдеров 12 тонущего и плавающего и Бастер Джерк одного. А когда эти освоишь, надоедят они, тогда уже будешь понимать, чего в них не хватает и искать более узконаправленно. А вообще, многообразие разнооборазных приманок в начале пути вредит - хочется половить на все, а в результате толком ни на что не ловишь, только переставляешь приманки одну за другой. Поэтому я за минимализм, особенно, на начальном этапе.
На этом самом платнике у меня хорошо клевало на 12см Сальмосвский плавающий Слайдер (поймал одну щучку на 800гр и 4-5кг мамка сошла у берега) и на Buster Jerk.
Т.к. рыбачил мало, то с тонущими Слайдерами не подружился, скажу даже, что кидал их, но почему-то не чувствовал. А плавающий, хоть тоже не видно, но я его чувствую, и он мне он больше нравится (почему-то ;D)
А вообще, конечно, лучше и тонущий и плавающий купить. Но не много! Я вот набрал их штук 10, а ловлю одним. Остальные валяются, ждут, когда этот оторву. Но я ещё узнал про американские джерки и закажу на Маскишопе как-нибудь. И почему-то мне кажется, что Слайдеры эти так и останутся лежать до конца моей жизни. Но ничего, внуки начнут с них свой джерковый путь ;D
Сейчас, если бы я начинал, то купил бы себе (по одному) Слайдеров 12 тонущего и плавающего и Бастер Джерк одного. А когда эти освоишь, надоедят они, тогда уже будешь понимать, чего в них не хватает и искать более узконаправленно. А вообще, многообразие разнооборазных приманок в начале пути вредит - хочется половить на все, а в результате толком ни на что не ловишь, только переставляешь приманки одну за другой. Поэтому я за минимализм, особенно, на начальном этапе.
Отправлено 18 Декабрь 2008 - 19:55
Мишган,ты абсолютно,я именно ТВОЕ мнение спросил,у тебя оно одно,у ког-то другое,а то что касается количества приманок,то по аналогии с воблерами(простите за это слово в этом форуме) я на любую рыбалку беру весь ящик,там их сотни,а ловлю как правило на 3-4,годами лежащие там приманки в один момент "стреляют"так,что кажется "оставь я их дома-был бы ноль",выбор дж.бейта(как и вблера)на водоеме должен происходить на уровне интуиции и,пожалуй,рефлекса.Так что думаю внуки будут ловить своими приманками т.к.твои все в этом 09сезоне придут в негодность по причине частого попадания на щучьи зубы и искренне тебе этого желаю! С ув. все ИМХО(разумеется)
Реализованная поклевка-плюс полчаса жизни.
Отправлено 12 Март 2009 - 08:41
razor (22 Октябрь 2008 - 05:55) писал:
В этой теме мне бы хотелось увидеть мнение профессионалов о начальном перечне джерк-бейтов, необходимых для их освоения сведений и, самое главное, где все это можно купить.
marduk (18 Декабрь 2008 - 17:22) писал:
Всем доброго времени! Коллеги,вот я прочитал все ваши рекомендации по проводке,того или иного джеркбейта,о их качестве и продуктивности на водоемах,инфа безусловно полезная и важная,но вопрос который мне необходимо задать следующий::: Я не пробовал ловить джерком,более того первый раз пришел на водоем(пусть вдхр.)с этой снастью(спин джерковый,катуха-боченок,плеть как надо),щука в нем есть и крупная(ловил простым спином). КАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ минимальный набор джерков мне нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Если еще актуально, то вот наткнулся во флудильне на ссылку, которую Макс 755 вешал,может поможет
http://www.rybak-ryb...a5_650605.shtml
С уважением, Рыб@лOFF™ (в Миру Олег)
Отправлено 12 Март 2009 - 13:05
Я читал в своё время данную статью, но чё-то мне кажется, что для новичка там многовато джерков приведено в перечне - можно запутаться. Мне думается, что для начала надо тупо купить Сальмо Слайдер (плавающий) и Бастер Джерк (по одной штуке), т.к. они самые лёгкие в освоении. Научиться их проводить для начала, а по мере накопления опыта будет хотеться чего-то новенького. Вот тогда и начнётся путь собирания коллекции.
Отправлено 12 Март 2009 - 16:18
Vitar77 Ну так-то да :). Кстати 8 шт. не так уж и многовато (все ИМХО конечно же.;) ), вот цитата автора в конце статьи (с):
"Для новичка я бы посоветовал следующий набор: Salmo Slider - "окунь" и "черный джерк", Dream Tackle - "плотва" и "окунь", Grandma Classic и Musky Mania Burt с твистерным хвостом, Zalt и Mann's Twingler. Это будет подходящим "стартовым" комплектом для тех, кого заинтересовала моя статья".
"Для новичка я бы посоветовал следующий набор: Salmo Slider - "окунь" и "черный джерк", Dream Tackle - "плотва" и "окунь", Grandma Classic и Musky Mania Burt с твистерным хвостом, Zalt и Mann's Twingler. Это будет подходящим "стартовым" комплектом для тех, кого заинтересовала моя статья".
С уважением, Рыб@лOFF™ (в Миру Олег)
Отправлено 04 Май 2009 - 02:42
Мой первый набор 2-х летней давности. Классика - все проверенные годами модели и для начала достаточно что бы покрыть почти любую глубину,скорость проводки ну и конечно же разные типы игры джерков и твитчбейтс
Всем удачи.
PSV
1.Manta
2.Suick
3.Magic Maker
4.Hellhound
5.Bulldawg
6.Grandma
7.Ducktail Warrior
8.Mania "Squirrley Jake"

Всем удачи.
PSV
1.Manta
2.Suick
3.Magic Maker
4.Hellhound
5.Bulldawg
6.Grandma
7.Ducktail Warrior
8.Mania "Squirrley Jake"

Отправлено 07 Май 2009 - 00:21
to PSV96.
Дружище, вопросики есть к тебе.
1. Ducktail Warrior как играет?
2. Mania "Squirrley Jake" и Grandma принципиально по игре различаются? Вопрос больше обобщённый... Вернее, если есть опыт, то точнее будет спросить - Jake и Grandma (без хвостов) с похожими параметрами (длина, вес, плавучеть) по игре отличаются чем-то заметным друг от друга?
Вопрос назрел, потому, что Jake, как правило, дешевле. Вот и интересно, хуже ли он своими ТТХ?
Дружище, вопросики есть к тебе.
1. Ducktail Warrior как играет?
2. Mania "Squirrley Jake" и Grandma принципиально по игре различаются? Вопрос больше обобщённый... Вернее, если есть опыт, то точнее будет спросить - Jake и Grandma (без хвостов) с похожими параметрами (длина, вес, плавучеть) по игре отличаются чем-то заметным друг от друга?
Вопрос назрел, потому, что Jake, как правило, дешевле. Вот и интересно, хуже ли он своими ТТХ?
Отправлено 07 Май 2009 - 03:43
Мишган,
Warrior по игре очень похож на Suick. Но есть 2 существенные детали
1. Очень часто на Suickе надо регулировать хвост или кольцо , Warrior заработал без тюнинга сразу .
2. Warrior легче загнать на глубину и на паузе он всплывает медленнее.
Jake, Grandma и Salmo Skinner - мои GO TO cranks. Наверное Я в них просто уверен больше чем в других и ловил ими больше чем остальными кранками.
У Jake такой широкий шаг из стороны в сторону , много вибрации. Jake двигает кучу воды вокруг себя.
Grandma идёт более спокойно, тихонько вибрируя. На спинне- ощущение мелкой дрожжи.
Не могу сказать какой из них выбрать [мне оба нравятса]. По возможности, лучше иметь и тот и тот под рукой. :D
Удачи, PSV
Warrior по игре очень похож на Suick. Но есть 2 существенные детали
1. Очень часто на Suickе надо регулировать хвост или кольцо , Warrior заработал без тюнинга сразу .
2. Warrior легче загнать на глубину и на паузе он всплывает медленнее.
Jake, Grandma и Salmo Skinner - мои GO TO cranks. Наверное Я в них просто уверен больше чем в других и ловил ими больше чем остальными кранками.
У Jake такой широкий шаг из стороны в сторону , много вибрации. Jake двигает кучу воды вокруг себя.
Grandma идёт более спокойно, тихонько вибрируя. На спинне- ощущение мелкой дрожжи.
Не могу сказать какой из них выбрать [мне оба нравятса]. По возможности, лучше иметь и тот и тот под рукой. :D
Удачи, PSV
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »

Вход

Наверх

Наверх
К списку форумов