Форум на Jerkbait.ru: Топ-лист джерк-бейтов для новичков - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Топ-лист джерк-бейтов для новичков

Пользователь офлайн   razor 

• Новичок
  • Pip
  • Городг. Шадринск
В этой теме мне бы хотелось увидеть мнение профессионалов о начальном перечне джерк-бейтов, необходимых для их освоения сведений и, самое главное, где все это можно купить.
Если рыба не клюет, значит нужно что-то менять...

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну, где купить, тебе скажет только тот, кто в твоём городе живет, либо в интернет магазинах. Смотри раздел "покупка"
А по моделям, исходя из своего небольшого опыта и многих прочитанных статей, на мой взгляд есть 2 самых главных претендента - Salmo slider и CWC Buster Jerk.
Есть ещё похер в похеровницах!!!

Пользователь офлайн   los 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
http://www.jerkbait....o-lychshii.html
http://www.jerkbait....-otchety/stati/

тут на сайте уже полно информации - погляди по ссылкам.

Пользователь офлайн   marduk 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЧелябинск
Всем доброго времени! Коллеги,вот я прочитал все ваши рекомендации по проводке,того или иного джеркбейта,о их качестве и продуктивности на водоемах,инфа безусловно полезная и важная,но вопрос который мне необходимо задать следующий::: Я не пробовал ловить джерком,более того первый раз пришел на водоем(пусть вдхр.)с этой снастью(спин джерковый,катуха-боченок,плеть как надо),щука в нем есть и крупная(ловил простым спином). КАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ минимальный набор джерков мне нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Реализованная поклевка-плюс полчаса жизни.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да нет никакого минимального джентельмеского набора. Каждый ловит на то, что ему нравится. Самые простые джерки в освоении по общему мнению - Salmo Slider и CWC Strike Pro Buster Jerk. Про это уже 100 раз писали и говорили. Они ловят всегда и простые в освоении. Но я знаю человека, который принципиально на Слайдер не ловит и очень его не любит, т.к. по его словам "на него ловится всегда и везде", и ему это просто неинтересно. Ну нравится ему поработать с проводкой, подобрать ключик к джерку, а не тупо змейкой гонять и снимать щук одну за одной с крючка.
От себя могу посоветовать, только не нахватывай кучу одинаковых джерков сразу, как увидишь. Купи каждого по одному, в цвет не упирайся. Если понравится, то докупишь ещё. А часто бывает, что половишь, купишь что-то другое потихоньку, старым ловить перестаешь или ловишь меньше, и понимаешь, что хорошо, что ты купил тогда только одного слайдера, а не 5, как хотел, т.к. он один у тебя за 2 года так и не оторвался никуда, жив-здоров и есть не просит.
Все это, конечно, исключительно мое мнение. Никому ничего не навязываю. У каждого своя голова есть.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЧелябинск
Спасибо,Мишган,но плавающие и тонущие должны быть наверняка,так ведь?я все записал...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Даже не знаю, как тебе ответить. Давать какие-то советы я себя в праве не считаю, т.к. весь мой опыт рыболовный начался с весны 2008 года и по-хорошему, включает в себя 2 рыбалки на платнике ::) Поэтому я никогда никому ничего не навязываю, потому, что правда у каждого своя, всегда высказываю именно свои мысли (подкреплённые хоть и маленьким, но опытом). А соглашаться или нет, это уже каждый решает сам. Потому что мне нравится бегать по берегу, лазить по кустам, бросать спиннинг. В лодке люблю грести, и объехать пространство побольше, а не сидеть на месте и долбить один пятачок. Т.е. мне лично интересна рыбалка, совмещённая с путешествием, сменой мест, обстановки, я люблю долго ходить, устать, чтобы ноги отваливались и т.д. А кому-то это нафиг не надо, ему бы посидеть с пивком и удочкой на одном месте и пялиться на поплавок. Соответственно, у нас разные цели и способы их достижения.
На этом самом платнике у меня хорошо клевало на 12см Сальмосвский плавающий Слайдер (поймал одну щучку на 800гр и 4-5кг мамка сошла у берега) и на Buster Jerk.
Т.к. рыбачил мало, то с тонущими Слайдерами не подружился, скажу даже, что кидал их, но почему-то не чувствовал. А плавающий, хоть тоже не видно, но я его чувствую, и он мне он больше нравится (почему-то  ;D)
А вообще, конечно, лучше и тонущий и плавающий купить. Но не много! Я вот набрал их штук 10, а ловлю одним. Остальные валяются, ждут, когда этот оторву. Но я ещё узнал про американские джерки и закажу на Маскишопе как-нибудь. И почему-то мне кажется, что Слайдеры эти так и останутся лежать до конца моей жизни. Но ничего, внуки начнут с них свой джерковый путь ;D
Сейчас, если бы я начинал, то купил бы себе (по одному) Слайдеров 12 тонущего и плавающего и Бастер Джерк одного. А когда эти освоишь, надоедят они, тогда уже будешь понимать, чего в них не хватает и искать более узконаправленно. А вообще, многообразие разнооборазных приманок в начале пути вредит - хочется половить на все, а в результате толком ни на что не ловишь, только переставляешь приманки одну за другой. Поэтому я за минимализм, особенно, на начальном этапе.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородЧелябинск
Мишган,ты абсолютно,я именно ТВОЕ мнение спросил,у тебя оно одно,у ког-то другое,а то что касается количества приманок,то по аналогии с воблерами(простите за это слово в этом форуме) я на любую рыбалку беру весь ящик,там их сотни,а ловлю как правило на 3-4,годами лежащие там приманки в один момент "стреляют"так,что кажется "оставь я их дома-был бы ноль",выбор дж.бейта(как и вблера)на водоеме должен происходить на уровне интуиции и,пожалуй,рефлекса.Так что думаю внуки будут ловить своими приманками т.к.твои все в этом 09сезоне придут в негодность по причине частого попадания на щучьи зубы и искренне тебе этого желаю! С ув. все ИМХО(разумеется)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Я тоже брал все, пока их не накопилось 2 рюказака  ;D
Пришлось со слезами половину дома оставлять  :'(
Но ловлю тоже 3-4 приманками  ;D

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• © Извините, что я говорю, когда вы перебиваете!
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Просмотр сообщенияrazor (22 Октябрь 2008 - 05:55) писал:

В этой теме мне бы хотелось увидеть мнение профессионалов о начальном перечне джерк-бейтов, необходимых для их освоения сведений и, самое главное, где все это можно купить.

Просмотр сообщенияmarduk (18 Декабрь 2008 - 17:22) писал:

Всем доброго времени! Коллеги,вот я прочитал все ваши рекомендации по проводке,того или иного джеркбейта,о их качестве и продуктивности на водоемах,инфа безусловно полезная и важная,но вопрос который мне необходимо задать следующий::: Я не пробовал ловить джерком,более того первый раз пришел на водоем(пусть вдхр.)с этой снастью(спин джерковый,катуха-боченок,плеть как надо),щука в нем есть и крупная(ловил простым спином). КАКОЙ НЕОБХОДИМЫЙ минимальный набор джерков мне нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Если еще актуально, то вот наткнулся во флудильне на ссылку, которую Макс 755 вешал,может поможет ;)
http://www.rybak-ryb...a5_650605.shtml
С уважением, Рыб@лOFF™ (в Миру Олег)Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Я читал в своё время данную статью, но чё-то мне кажется, что для новичка там многовато джерков приведено в перечне - можно запутаться. Мне думается, что для начала надо тупо купить Сальмо Слайдер (плавающий) и Бастер Джерк (по одной штуке), т.к. они самые лёгкие в освоении. Научиться их проводить для начала, а по мере накопления опыта будет хотеться чего-то новенького. Вот тогда и начнётся путь собирания коллекции.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• © Извините, что я говорю, когда вы перебиваете!
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Vitar77 Ну так-то да :). Кстати  8 шт. не так уж и многовато (все ИМХО конечно  же.;) ), вот цитата автора в конце статьи (с):

"Для новичка я бы посоветовал следующий набор: Salmo Slider - "окунь" и "черный джерк", Dream Tackle - "плотва" и "окунь", Grandma Classic и Musky Mania Burt с твистерным хвостом, Zalt и Mann's Twingler. Это будет подходящим "стартовым" комплектом для тех, кого заинтересовала моя статья".

С уважением, Рыб@лOFF™ (в Миру Олег)Изображение

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНью-Йорк
Мой первый набор 2-х летней давности. Классика - все проверенные годами модели и для начала достаточно что бы покрыть почти любую глубину,скорость проводки ну и конечно же разные типы игры джерков и твитчбейтс
Всем удачи.
PSV

1.Manta
2.Suick
3.Magic Maker
4.Hellhound
5.Bulldawg
6.Grandma
7.Ducktail Warrior
8.Mania "Squirrley Jake"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Вах, хороший набор! Но у нас в Москве такое не найти. Только если случайно наткнёшься на залётную партию. Я так Jake и Squirelly Burt купил в Рыбомании. Относительно постоянно завозят только SUICK.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
to PSV96.
Дружище, вопросики есть к тебе.
1. Ducktail Warrior как играет?
2. Mania "Squirrley Jake" и Grandma принципиально по игре различаются? Вопрос больше обобщённый... Вернее, если есть опыт, то точнее будет спросить - Jake и Grandma (без хвостов) с похожими параметрами (длина, вес, плавучеть) по игре отличаются чем-то заметным друг от друга?
Вопрос назрел, потому, что Jake, как правило, дешевле. Вот и интересно, хуже ли он своими ТТХ?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНью-Йорк
Мишган,
Warrior по игре очень похож на Suick. Но есть 2 существенные детали
1. Очень часто на Suickе надо регулировать хвост или кольцо , Warrior заработал без тюнинга сразу .
2. Warrior легче загнать на глубину и на паузе он всплывает медленнее.
Jake, Grandma и Salmo Skinner - мои GO TO cranks. Наверное Я в них просто уверен больше чем в других и ловил ими больше чем остальными кранками.
У Jake такой широкий шаг из стороны в сторону , много вибрации. Jake двигает кучу воды вокруг себя.
Grandma идёт более спокойно, тихонько вибрируя. На спинне- ощущение мелкой дрожжи.
Не могу сказать какой из них выбрать [мне оба нравятса]. По возможности, лучше иметь и тот и тот под рукой. :D

Удачи, PSV

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А Reef Hawg не пробовал? Он игрой похож на Warrior, не знаешь?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНью-Йорк
Reef Hawg не пробовал. Читал что ловит народ на него исправно, но пишут много всего .....

Пользователь офлайн   anton79 

• Пользователь
  • PipPip
Народ прошу не пинать, помогите начинающему джеркеру. Палка и катушка едут уже, посоветуйте несколько уловистых и простых джерков для начала освоения.А то тут столько инфы мозги уже вскирнают от противоречивых идей.
Заранее спасибо

Пользователь офлайн   spawn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
поиск рулит, таки тут уже пару тройку вопросов было.
а по теме salmo slider 10, 12
baster, baster 2, baby baster

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей