Мои джерки
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 02:28
Как это ни странно, но на бок полосатика не заваливает. Имеет место только поворот по крену градусов на 40. Видимо из-за комбинированной огрузки ( с треть общей массы поместил в ЦМ неогруженого тела). Красный будет ... со временем . И вероятнее всего Декола.
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 18:43
Сегодня полоскал самодельного Zalt Z на озере возле дома.Щук клювать отказался,но заинтересовал жеребенка.Который как то странно косился и пытался дотянуться до Zalt Z.И на прощанье два раза куснул сумку с джерками.
http://i052.radikal....d7f2bb2f08e.jpg
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 19:43
Дык, "зелененький он был", а конику травки захотелось
Сегодня и я провел тест-драйв своих новых деревяшек (на фото - три нижних). Тот что раскрашен в тигра-альбиноса имеет игру аналогичную http://prologicfishi...reestyler08.wmv , только более быструю - видимо от скромных размеров (12см). Основная часть огрузки размещена в первой четверти приманки, под острым углом к продольной оси (но не выше воображаемой линии соединяющей ЦМ и носовую петлю). Как понимаю - для осени такой зверек неактуален . Черно-желтый (типа линялый линь
был (был от того, что влетел в сеть
) глайдером, но требовал довольно нежных рывочков. Ну, а тот что бело-желтый-полосатый, увы, просто полено : при рывках пытается одновременно совершить глайд, заглубиться да еще повернуть вокруг продольной оси. Брак производства: при рассверливании сквозного отверстия под груз в точке ЦМ ушел в сторону (мало того что руки кривые, так еще и само тело джерка в поперечном разрезе оказалось более похожим на параллелограмм) и приманка заваливалась на один бок. Отбалансировал в статике смещением остальной части огрузки от продольной оси, но не помогло. Завтра похороню в мусорном баке. Без почестей.
Сегодня и я провел тест-драйв своих новых деревяшек (на фото - три нижних). Тот что раскрашен в тигра-альбиноса имеет игру аналогичную http://prologicfishi...reestyler08.wmv , только более быструю - видимо от скромных размеров (12см). Основная часть огрузки размещена в первой четверти приманки, под острым углом к продольной оси (но не выше воображаемой линии соединяющей ЦМ и носовую петлю). Как понимаю - для осени такой зверек неактуален . Черно-желтый (типа линялый линь
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 10:38
Новая серия джеркостроительных кошмаров: 3 глайдера по одному шаблону ( типа тигровый петрушка, золотой ротан и плывучий голландец
) и типо дайвер (концепция слита с люребилдинг). Осваивал тампонирование, не освоил. От того вид ужасный. Сейчас пойду на лужу , искупаю буратин - станет видно, как сие безобразие воду бороздит...
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 13:45
piton2 Глайдеры приятных форм
Переходи на аэрозольные краски.Ед.минус - трудно дозировать струю.Поэтому,работа с трафаретами.Еще лучше-купить самый простенький аэрограф.Аэрозольный АБРО,я охлаждаю в морозилке,прокалываю иглой отверстие.Через пол часа,когда выйдет газ,выливаю в бутылку.Иногда,разбавляю толуолом.Думаю и 646 подходит.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 20:32
Не было нужных цветов в аэрозолях, взял в 100мл флаконе ( и еще от жадности - втрое дешевле, чем ABRO). Каких угодно цветов в аэрозолях есть алкидные ( более никакой информации на этикетке нет), но как они будут реагировать с яхтным лаком - фих знает, боюсь смоет лак краску. Аэрограф пока не нужен, ибо не могу поручится, что интерес к самоделкам не иссякнет. И вааще, все это - только после мульта... ( а на него денюх еще и откладывать не начинал
)
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:37
piton2 1. Яхтный алкидно-уретановый лак не разрушает любые краски.
2.Поздно.Ты уже наш человек
3.Вопреки распространенному мнению,джеркинг незначительно дороже спининга.Это все понты,с разводом пальцев.В спининге тоже достаточно элитных снастей.Опишу мой комплект,используемый в 90% случаев, для джерков до 80г и победивший всех крокодилов,которых он встретил
:
-палка DIAMOND JERK CAST 180/ 20-70g.Куплен в нашем магазине за 42$ 4 года назад.Цена не изменилась.
-мыльница QUANTUM TM401C TEMPO.Куплен в нашем магазине за 100$ 7 лет назад.
-шнур РР 40-50фунтов.Куплен в нашем магазине за 15$
Т.к.поводки,джерки свои,то нужно всего 157 зеленых.Это стоимость недорогих женских сапожек.
2.Поздно.Ты уже наш человек
3.Вопреки распространенному мнению,джеркинг незначительно дороже спининга.Это все понты,с разводом пальцев.В спининге тоже достаточно элитных снастей.Опишу мой комплект,используемый в 90% случаев, для джерков до 80г и победивший всех крокодилов,которых он встретил
-палка DIAMOND JERK CAST 180/ 20-70g.Куплен в нашем магазине за 42$ 4 года назад.Цена не изменилась.
-мыльница QUANTUM TM401C TEMPO.Куплен в нашем магазине за 100$ 7 лет назад.
-шнур РР 40-50фунтов.Куплен в нашем магазине за 15$
Т.к.поводки,джерки свои,то нужно всего 157 зеленых.Это стоимость недорогих женских сапожек.
Отправлено 26 Октябрь 2009 - 10:16
У меня тоже один рабочий комплект вполне бюджетен - палка драгон мистери джерк каст и катушка шимано корвалуc - пусть не Abu, не JB - но прекрано работает и пока не накроется покупать что-либо другое смысла не вижу - всего все-равно не укупишь... А приманки мне просто интересно делать самому!
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 01:45
"Грех смеяться над больным человеком" (с)
Какое нафик на продажу - для себя, естественно. Зима впереди длинная - и зрачки будут и глаза ... расширенные от ужаса. 
Эти три джерка сделаны по одному шаблону, но лиственничные (красные) по разному скруглены, а у березового ваще доска была на 4 мм толще (он и получился медленно тонущим, добавим поводок - будет тонуть топором наверное)
Эти три джерка сделаны по одному шаблону, но лиственничные (красные) по разному скруглены, а у березового ваще доска была на 4 мм толще (он и получился медленно тонущим, добавим поводок - будет тонуть топором наверное)
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 08:44
piton2, а мне глаза понравились - похожи на глаза слона 

Вообще сейчас глазная тема заинтересовала...

Вообще сейчас глазная тема заинтересовала...
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 17:50
piton2 Обычно,это не нужно,т.к.привлекательна и вертикальная игра.В основном,горизонт определяется огрузкой,но если поставить хвостовое "крыло-стабилизатор",то джерк будет закреплен на той глубине,куда опустился.Например: МАНТА.
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 18:02
Приманки и брелки. Щука вынесет вердикт.
"Красное на черном"
Увы, это с вероятностью 99,9% брелок - загуляли отверстия под огрузку
Что странно: предварительно прошел сверлом на 3. Но оба "ушли на 7 часов" (сверлил с разных сторон).
DSCF1985.jpg (27,43К)
Количество загрузок:: 77
DSCF1987.jpg (38,21К)
Количество загрузок:: 72
DSCF1989.jpg (35,45К)
Количество загрузок:: 81
DSCF1988.jpg (25,77К)
Количество загрузок:: 82
"Красное на черном"
Увы, это с вероятностью 99,9% брелок - загуляли отверстия под огрузку
DSCF1985.jpg (27,43К)
Количество загрузок:: 77