• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Auto width resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
  • default color
  • red color
  • green color
Главная
Белорусский Джеркфест 2015 Печать E-mail
Jerkfest RB 2015

Ну что сказать, камрады…  Рыбалка началась еще в дороге, с смс-ки Daboos-a, о том что Jerkom@n поймал 10 + вне зачета… И второй смс-ки что Марат поймал ту же самую рыбу на следующий день. Мы переглянулись, улыбнулись и  Коля утопил педаль глубже… Уже здорово!

Jerkoman 10 +

Дорога и База
Немногим дольше ехать, чем в Василь выходит. Дорогие приличные. От Москвы порядка 800 км. Около 9-10 часов и на месте. Границы, считай, нет. На нас ни туда, ни обратно никто не взглянул даже. Маршрут из Мск простой – по «Минке» на Браслав : Смоленск – Витебск – Полоцк – Миоры – Иказнь – Слободка. Схема есть на сайте krasnogorka.by. Едем через границу и в Витебске, проезжая через город, остановились у большого маркета «У Ганны» - тут рядом поменяли валюту (руби на б-рубли) и сразу закупились по мелочи. Кстати удобно показалось именно со своим харчом. На базе есть ресторан и кормят вполне вкусно, но как обычно, нужно заранее уведомлять во сколько, и сколько народу будет есть… По мне так проще как проснулся так и позавтракать бутерами или кашей утром в номере (холодильники, чайники, микроволновки - все есть). На обед тоже с собой настругать чего-то + термос. А уж на ужин можно и в ресторан. Ну это нам так с Колей (Igloo) показалось. А Fedor например ходил все время в ресторан и никак иначе… А Sun Sun и в ресторан и дома тоже… В общем на любой вкус есть варианты. Итак закупились в Витебске. Едем далее, смотрим на аистов сидящих на столбах, и когда кажется что уже зарулил не туда - подъезжаешь к нацпарку – там будка - в будке дядя - покупаешь путевку на 15 дней… стоит это даже не помнб… 300-500 р. что-ли…  И далее по асфальту переходящему в грунтовку (около 20 км) добираешься до базы «Красногорка». Тут домики, номера, ресторан… Все как положено.  Мы селились в 2 местный номер 3-ем. Вышло в р-не 1 т.р. с человека в сутки. Номер нормальный, но он не сильно важен. Весь световой день на воде, потом туса на веранде – так что кровать нужна для того чтобы упасть и провалиться в сон.  Мы тусили то на палаточной стоянке в Будилах то в номере у Сан Сана, то на веранде у мангала…

saha leva

Вода
Во-первых, тут в водоемах нет сетей! Я не припомню ни одной рыбалки в нашей стране где за несколько дней рыбалки не впоролся бы или не увидел бы так или иначе что-то сеткообразное…  А тут «Батька» с браконьерами ведет очень жесткую политику, так что смысла безобразничать нет…  Типа штраф - 20,000 usd…  Люди кредит берут чтоб оплатить штраф за сеточку с лещами… или едут в длительную «командировку»…  Жестко. Но эффективно. Инспекция не дремлет и мзду не берет. Зато чистая вода, чистые берега и отсутствие сетей… и как результат – обилие рыбы! То что рыбы реально много, вовсе не означает что ее легко поймать. Но как говорится «по факту» за дни фестиваля 3 задесятки на всю стаю! Одна из которых поймана 2 раза, а другая 11,500 г. Неважно, даже если считать что 2, все равно это круто! Ну а уж 6-7-8 кг ежедневно… Это говорит об огромном трофейном потенциале воды. Причем озера то вовсе не огромные. Природа кстати и по берегам чистая и богатая. На открытии феста вышли покидать у лодок джерки и перешеек между озерами вдруг при всем честном народе переплыл лось. А на следующий день Firetiger сфоткал его же плывущего в обратную сторону. Мелькнула «северная» мысля что надо бы место где он вылез на берег прокидать… Но уже не успели осуществить.

Moose

Струсто и Снуды
Озера соединенные перешейком  составляют часть национального парка «Браславские озера» и являются настоящими природными водоемами. Движение на моторах более 15 л\с запрещено. Так что вся ловля в освновном на ПВХ-шках или небольших совколодках. Нет Волжского размаха с Трекерами и Бастерами. Зато тихо, спокойно, уютно и все в равных условиях. Для разнообразия очень неплохо. Вода сказочно прозрачная - видимость в Снудах до 3-4 метров запросто. Струсто чуть более мутное. Очень прикольно видеть дно, камни, водоросли, гряды… и в эхолот и глазами одновременно – 3D live view))).  И мирную рыбу (линей, сазанов) иногда видно. И атаки и выходы щуки порой видно. Ведешь Magnum Slow Tease медленными толчками из гряды водорослей – вот до лодки уже метров 5 осталось и видишь морду, идущую за ним впритык… 4-5-8 кг в ней? под водой не поймешь… морда застывает, разворачивается, и плавно уходит обратно в рдест. Круто! Но еще бы лучше клюнула. Вот она есть тут – подбирай ключик. Топить глубже? Идти выше? Резче, медленней? Бастер, Боббик, Тейл…  Неа! И с третьего прохода над тем же участком поклевка на что-то совсем не на то что думал… и не у тебя вовсе… и не та щука а мельче…  Вообще эта прозрачность воды, видимая простота акватории и понятность рельефа играют злую шутку. Все настолько очевидно и наглядно, что «за кадром» остаются самые главные вещи. Как ее искать и ловить??? Пособирав информацию у коллег, понимаю что рыбу все ловят на разных местах и в разное время… Кто на косах без травы с жестким дном, кто на косах с рдестом, кто на косах с пожухлым прошлогодним рдестом и камнями, а кто вообще в ямах… А когда собственно щука выходит на косы и на какие? И вообще выходит или все время сидит в траве? То есть на самом деле чистота воды и простота рельефа ничего не меняют – рыбу как и везде нужно выдумывать! И с наскоку конечно ничего не поймешь. Но интересно же как зато!!! Особенно на контрасте с Волжским каскадом водохранилищ. Все в голове перенастраивать надо. А эта красота отвлекает еще как…

Dimov Los

Рыбалка
Мне в компаньоны достался известный белорусский джерковик и самодельщик Игорь Дымов (Dimov).  С первых минут стало понятно, что думаем и ловим мы одинаково, так что обсуждать что-то и придумывать смысла не было. Как будто сто раз в одной лодке ловили! Я на нос ты на корму, ты направо я налево… Коса вниз, свал направо, плавимся по краю, второй заход по середине…  Подсак тут, фотик тут, перчатка вот. Погнали. Мне как раз перед фестом пришла посыль от Baracud-ы с покрашенными самодельными дайверами – так что я сразу решил, что буду пытать их (+ вообще все дайверы) и не отвлекаться на рыбу и на глайдеры. И 80-90% времени именно так и делал. В итоге всю свою рыбу поймал на дайверы. И поимел всего одну поклевку на Buster, кидаясь в крайние полдня всем подряд для разминки. Кстати когда «дайвишь» весь день напролет, потом на глайдер как то сложно переключиться… Надо заново полчаса перенастраивать себя - вспоминать ))).  Игорь поймал по счету и по размеру больше чем я конечно. В основном на глайдеры собственного производства. Но надо делать скидку – он местный и руки у него под местную щуку конечно лучше заточены. Так что хоть Игорь и предоставлял мне всегда лучшую сторону для забросов, и разворачивал корабль чтоб удобней было, а сам экспериментировал с новинками – все же поймал лучше именно он ). Ну да это так и должно быть!

Trofey

Так и катались мы с ним по островам и косам, по пупкам и плато, по сиськам и камням… То сплывемся к кем потрещим, то перезвонимся, то порадуемся вместе что очередной трофей пойман, то расстроимся что у Ильи и Ксюши эхолот сгорел и пойдем двумя лодками ловить…  Кидали, проводили приманы, болтали о проводках и горизонтах, об огрузке джерков и финише о дайверах и пулах, о коммерции и классике, о лодках и моторах… пробовали все подряд из наших коробок… А вечером за «Доброй шклянкой» в компании Dev\null, Sun Sun, Igloo,  Natrix, Langet  обсудим еще раз все… Или сгоняем в лагерь Будилы поесть шампиньоны на гриле от Смолян (не забыть спросить рецепт!) или колбасу от команды Salmo Belfishing (забыл название  - квадратная такая с зеленой этикеткой – просто наркотик, а не колбаса!)…  Очень душевно половили и пообщались в общем. За что Игорю огромное спасибо!!!  

Dobra Shklyanka

Эпизоды
Выкатившись на воду в первый день в районе полудня я не особенно рассчитывал на улов. Думаю так ознакомительная прогулка будет. Игорь пройдя чуть более 1 км от причала базы бросил якорь-парашют (незаменимая вещь для здешних мест) в начале заросшей рдестом подводной косы сказал – ловим тут. С боков 8 м, на косе 3-4 м и трава. В траве щука. Две лодки с камрадами встали на той же косе. Не прошло и получаса как радостно крикнули на одной лодке, потом на другой, а потом и на нашей… а потом опять на первой… Щучка у всех не рекордная 2,5-3,5 кг. Но это полдень, всего полчаса на воде и первый заход вблизи от базы! Супер! Мы пошли на вторую весьма похожую косу – там были выходы хороших щук за джерками (в прозраке хорошо видно) и поклевки. Потом заходили на эти косы по три  раза за день… Щуки как будто и не было. А в крайний день почесав репу и решив что всю уже накололи и распугали (не мы же одни там долбили, а по 10 лодок каждый день), решили туда не ходить вовсе. А вот Natrix пошел – и взял свою призовую щучину заняв с ней второе место в официальном зачете.

Natrix 2 place

Slow tease – вытягивает на глаз очень хорошую щуку к лодке но она не берет, а с третьего прогона по косе Игорь ловит четверку на глайдер (Hellpuppy своей покраски) ровно из того же места.  Она была и не так размер оценили? Или другая? Или их там вообще 20 штук в это время было? Или подошла? Непонятно. Но вообще такой расклад был несколько раз. За дайвером вышла – доловилась на глайдер. Вывод? Весьма полезно ловить двумя типами приманок на одной точке. Опять же сколько было прогонов когда кидали в одно и то же место – но клевало четко либо на глайдер либо на дайвер. Было правда и так что кидаем в разные стороны а клюет почти одновременно у Игоря на глайдер, а у меня на дайвер.  Рассуждать и спорить долго можно. Но если так с верхов инфу собрать, то по-любому даверы тут нужны непременно. Самое им место.

Dimov pike

Перед рыбалкой традиционный слушок что «берет в основном на натуральные» типа линь плотва и пр…и на дайверы не ловится. И тут же выход к поверхности метров 5 разгона и жесточайший удар подчетверки на голубой с блестками и рыжим пузом совместный с Baracuda хенд-мейд дайвер «Бздюик».  Гналась и скушала так будто только этой 10 дюймовой голубой палки с хвостом из оцинковки ей в жизни не хватало…  У Igloo ловилось на темного McRubber, у Lexa Sbt на черный с желтыми полосами. У Jerkomana на выраженный серебряный с блестками. Так что с цветом опять как всегда вечный и смешной вопрос… На который у каждого свой ответ.

Bzduick pike

Тусовка
Очень здоров было увидеть живьем лица которые ранее знал лишь по никам. Jerkoma@n – сразу стал героем дня вместе с Маратом поймав в незачетные дни одну и ту же 10 + щуку! В два разных дня на одной точке маманя скушала две разные приманы. Первую на радость Петру Пискорскому Slider 12 F, вторую – на помню на что (секретная разработка Good Cat наверное). Кстати джерки Salmo поруливали на фесте. Fatso для этой воды – намбер ван. И вообще вся команда Salmo Belarus во главе с В.Сикиржицким – веселые добрые люди. Пообщались вечерком душевно. А другим вечерком со смолянами – и тоже душевно ). Антоха – Daboos метался на своем 90 кобыльном судне по акватории с утра до ночи, то развозя кого-то куда-то, то летя на съемку очередной пойманной трофейки, то катая Старкова по злачным точкам в надежде на поклевку крупной рыбы.

Daboos

Вот Петр01 – собственной персоной скромно улыбается – поглядел на его коробочку… Да уж… Живьем эти буратники вообще сказочно красивы. Получил  на тесты пару чудных творений с резной чешуей. И почти не кидал их в воду – жалко же, красивые. А напрасно. Сам Петр на них поймал самую крупную зачетную рыбу и занял первое место!

Petr 1

Еще я получил в качестве презента джерк от Sasha65 – ацки быстро тонущий тейл с логотипом jerkbait.by. И конечно проредил закрома Игоря (Dimov) который скромно не дает своим изделиям ни имен ни названий… а просто делает сам и ловит на них же. Некоторые очень интересные и по форме и по задумке и по исполнению. У каждого свой стиль. Часто на воде пересекались с улыбчивым экипажем Вани и Вадима (Bursak и Zauer).

Bursak Zauer

Наконец живьем познакомились два модератора los и Firetiger ))). Обменялись бейсболками – St Croix на St Croix, оранжевую на оранжевую, модер с модером… Разница лишь в липучке и резинке на затылке. В чем прикол? Ну не знаю… Как то весело показалось ). Дима подивил новинками лаборатории Goodcat, в частности джерком Годзилла…  

Godzilla

Олег (mirumir) приехал из Эстонии и быстро влился в международную тусовку, а ловил кстати на свои джерки и поймал нормально….

Mirumir

Не серчайте кого забыл упомянуть! ….Смоленск, Минск, Правдинский, Каменец,  Таллин, Химки, Москва, Витебск, Марьина Горка… Все весело жужжа общались каждый день. Очень позитивно и дружно. И в итоге подвели результаты.  

1.2.3 place

1 Петр1 - Пётр Михайлов, Каменец РБ. 64, 96, 85см - 17609 баллов.
2 Natrix - Егор Корзун, Минск РБ. 57, 98, 63 см - 13762 балла.
3 Lexa sbt - Алексей Хозиков Москва РФ. 75, 80 см - 9338 баллов.

Петр1 – местный и самодельщик (приманки его уже в представлении не нуждаются )– ему и положено побеждать на таких мероприятиях – красиво занял первое место со своими же джерками Petr01. Natrix – Егор всегда как будто с хитрой ухмылкой, но на самом деле очень позитивный человек, на прикольной лодке (Днепр с белой древней морской 15-шкой) буквально в последние минуты словил свою 98 см красавицу на Fatso.

Lexa sbt 3 place

И нежданно уже почти загрустивший от безклевья Леха (Lexa sbt) из Москвы занял третье место поймал тоже буквально в последние минуты феста хороших щук на Buster Jerk. Попал на хорошую раздачу вместе с Колей (Igloo). Зачет есть зачет. Кто в срок уложился и померил правильно – тот и в призах.

igloo

Пусть экипаж Джеркомана до феста наворочал десяток, пусть вне зачета на фесте спонсоры Сергей (Trofey) поймали 11,5… Собственно я думаю что никто из клуба 10+ ни разу не расстроился что его не наградили (уже награда есть лучше всех), все равно зачет это зачет. Да и призов досталось всем. Пусть и небольших, но зато всем приятно.   

All jerkfest 2015

Короче здорово все прошло. Есть конечно на будущее над чем подумать. Например не разделять фест на 2 лагеря… А то вечерами надо либо разорваться на две тусовки и ездить ночью бухим (на моторе или на машине) домой… Либо с кем-то не пообщаться сидя в одном лагере. И так и так не очень правильно. Если организаторы на будущий раз придумают, как бы всех вместе разместить на базе (там тоже есть где палатки поставить кстати) то было бы лучше. Вечером можно нормальный общий сбор проводить в ресторации – обсуждать результаты и всякие разговоры разговаривать…

JB RB RF

Жму руки всем участникам и организаторам! Ребята атмосфера феста, при всех замечаниях и придирках – замечательная! А это главное. Спасибо за приглашение! Отдельное спасибо еще раз Игорю (Dimov) за гайдинг, Коле (Igloo) за драйвинг и всем устроителям сего мероприятия.

Совместное коммюнике;
Совместно в белорусскими коллегами решено проводить ежегодный, летний совместный РБ+РФ джеркфест! Июнь – Браслав, октябрь - Василь.
Так что на будущий год готовьтесь! И до встреч на совместном  джеркфесте! А может и осенью еще повидаемся).

Алексей Демидович (los)

Обсуждаем ТУТ
 
 
« Пред.   След. »

twitter

Юрист Проф Деловые Консультации Санкт-Петербург

рекламное место


sert Killer pop


Buster Jerk в работе


Zalt 14 F

????? ? ??????????? ?? ???? 2015 

10 - 13 ???????? 2015
"????? ? ??????????? ?? ???? 2015"
?. ??????, ????, ???. ?75

StrikePro

Zalt    

Rambler's Top100 рыбалка jailbreak iPhone 4g