Олег, здорово! Молодцы! Последняя фотография - супер!)))
Вести с водоёмов 2014
Отправлено 31 Август 2014 - 22:06
С завистью читаю отчеты об интересных рыбалках. Сам же, в то время как вода в лиманах близка к закипанию, пробавляюсь вечерними походами с ультралайтом (не джерковым, а самым что ни на есть) к берегу моря. Знакомые рыбаки хохочут от моих крайностей, а я грешным делом несколько дней потратил чтоб приноровиться к удилке с тестом до 7 граммов. В уловах ставрида, скорпена и небольшой горбыль. А что делать?! Но ведь тоже рыбалка!!!
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 14:12
Daboos
Молодцы! И правда столько трофейных вестей из Беларуси ни от кого кроме вас не слышно! На этот сезон уже не успею. А на будущий уже собираюсь к вам )
ПС Но про силикон верно камрады подметили.... Это ж виброхвост во рту у рыбы, как его не называй... )...
Молодцы! И правда столько трофейных вестей из Беларуси ни от кого кроме вас не слышно! На этот сезон уже не успею. А на будущий уже собираюсь к вам )
ПС Но про силикон верно камрады подметили.... Это ж виброхвост во рту у рыбы, как его не называй... )...
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 15:05
los (02 Сентябрь 2014 - 14:12) писал:
Daboos
Приезжай приезжай! Будем рады!
Если нужно, перенесите в правильную ветку пожалуйста).
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 18:24
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 18:59
FireTiger (06 Сентябрь 2014 - 16:35) писал:
Ксюша тут не зарегена)))
А так да, тренируется по-тихому)))
А так да, тренируется по-тихому)))
Илья ветки спутал http://www.jerkbait....t/page__st__100
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 06:00
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своей первой вестью.
В этом году начал заниматься джеркбейтом, и соответственно по лету, периодически, примерно пару раз в неделю выезжал на водоем. Изначально себя настроил именно на тренировки - правильный заброс, проводка джерка (гоняю пока только бастера и салмо слайдер 10 плавающий), изучение тонкостей и нюансов. На поимку рыбы был настроен только в следующем сезоне. И вот, где-то пару недель назад выезжаю на одну из проток матушки Оби, хотя правильней было бы назвать ее после спада уровня воды озером. Нахожу, можно сказать, идеальное место для тренировок - берег протяженностью метров 400, кустарника нет, травы минимум, изредка встречающиеся небольшие заводи. Глубина водоема 2-3 метра, течения нет. Вдоль берега под водой виднеется растительность. Естественно, чтобы не собирать траву ставлю своего слайдера. Сперва начал его гонять без остановок змейкой. И так примерно 5-6 забросов, постепенно перемещаясь по берегу (видимо уже привык не стоять долго на одном месте). На очередном забросе решаю делать небольшие паузы в проводке. И вот, на очередной такой проводке, на небольшой заводи, метрах в 10-15 от берега вдруг неожиданно вода вскипает, и из воды на мой слайдер нападает моя награда за труды в течении полутора-двух месяцев. Чувствую удар в руку, приятную тяжесть на том конце шнура. От неожиданности вывел ее форсированно, не дав ей погулять. От радости, думал, начну орать дурниной на весь берег. Щучка потянула на полторашку. Не трофей конечно, но первая пойманная на джерк. Значит я на верном пути! Значит получается! Чтож - тренировки продолжаются. Отпустить пойманную щуку я не смог. Для меня это действительно серьезный результат. Хоть убейте, но мне нужно было показать ее семье и, главное - сынишке. Ему почти 4 года и этим летом он тоже был уже приобщен к рыбалке. Но это уже другая история.
Хочу поделиться своей первой вестью.
В этом году начал заниматься джеркбейтом, и соответственно по лету, периодически, примерно пару раз в неделю выезжал на водоем. Изначально себя настроил именно на тренировки - правильный заброс, проводка джерка (гоняю пока только бастера и салмо слайдер 10 плавающий), изучение тонкостей и нюансов. На поимку рыбы был настроен только в следующем сезоне. И вот, где-то пару недель назад выезжаю на одну из проток матушки Оби, хотя правильней было бы назвать ее после спада уровня воды озером. Нахожу, можно сказать, идеальное место для тренировок - берег протяженностью метров 400, кустарника нет, травы минимум, изредка встречающиеся небольшие заводи. Глубина водоема 2-3 метра, течения нет. Вдоль берега под водой виднеется растительность. Естественно, чтобы не собирать траву ставлю своего слайдера. Сперва начал его гонять без остановок змейкой. И так примерно 5-6 забросов, постепенно перемещаясь по берегу (видимо уже привык не стоять долго на одном месте). На очередном забросе решаю делать небольшие паузы в проводке. И вот, на очередной такой проводке, на небольшой заводи, метрах в 10-15 от берега вдруг неожиданно вода вскипает, и из воды на мой слайдер нападает моя награда за труды в течении полутора-двух месяцев. Чувствую удар в руку, приятную тяжесть на том конце шнура. От неожиданности вывел ее форсированно, не дав ей погулять. От радости, думал, начну орать дурниной на весь берег. Щучка потянула на полторашку. Не трофей конечно, но первая пойманная на джерк. Значит я на верном пути! Значит получается! Чтож - тренировки продолжаются. Отпустить пойманную щуку я не смог. Для меня это действительно серьезный результат. Хоть убейте, но мне нужно было показать ее семье и, главное - сынишке. Ему почти 4 года и этим летом он тоже был уже приобщен к рыбалке. Но это уже другая история.
Прикрепленные файлы
-
image.jpg (158,07К)
Количество загрузок:: 99
Сообщение отредактировал PavelNSK: 08 Сентябрь 2014 - 06:02
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 06:59
PavelNSK (08 Сентябрь 2014 - 06:00) писал:
От радости, думал, начну орать дурниной на весь берег. Щучка потянула на полторашку. Не трофей конечно, но первая пойманная на джерк. Значит я на верном пути! Значит получается! Чтож - тренировки продолжаются.
Молодец, так держать, главное вера приманки и снасти, и не обращать внимание на мнение рыбаков которые при виде твоих деревях крутят у виска и говорят мол тут марлины не водятся, тем более что мнение резко меняется когда на их глазах происходит выход или поклевка.
Цитата
Отпустить пойманную щуку я не смог. Для меня это действительно серьезный результат. Хоть убейте, но мне нужно было показать ее семье и, главное - сынишке. Ему почти 4 года и этим летом он тоже был уже приобщен к рыбалке. Но это уже другая история.
По этому поводу, советую вообще не париться, я бывает то же забираю, по тому как просто не могу отказать родителям, да и мужечку своему показать, ему к стати то же 4 года, просто для себя установил рамки не больше одной рыбины за рыбалку и весом не более 2-ух кг, и то не всегда. Да простят меня модераторы.