Помогите с выбором, пожалуйста!
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:15
FireTiger (17 Октябрь 2012 - 15:43) писал:
Я чуть ошибся. Доставки дешевле 36 баксов нет. С4 получится гдето 140.
Раньше на кобыле было около 25$ доставка. Если что можно напихать туда еще всякой мелочевки в заказ, чтобы адекватно было.
batch (17 Октябрь 2012 - 15:44) писал:
От шнура отталкивайся. Если мотать 65-80lb, то 56.., если 80-100, то, наверно, 66 лучше, хотя хз. Никто не заставляет 100м туда наматывать
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:34
kosmos (17 Октябрь 2012 - 17:13) писал:
Разные уровень катушкек и цен
хотя по мне если уж калькутта то te
Согласен, ТЕ или СТЕ, но цены на эти катухи
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:56
Я сам начал с Revo Toro 51. За один сезон полетели в мусорку подшипники, которые с обеих сторон стоят на барабане. То же самое случилос и у моего 'событильника' по лодке. Поменяли заводские на ABEC-5, проблемы кончились. Но, вот какбы не радовался ревушкой. Некоторые конструкторские решения нерадовали, к примеры, металический винт вкручивается в пластамсу и это не на долго. Но, Revo Toro имеет и хорошие стороны - как длja мульницы, очень хорошая вместимость лески, тяговая сила достаточная, в комплекте есть силовая рукоятка. Но ненравилас пластмаса. Перешел на Record 51/C6. Record, как и другая в исполнении и идея подшибников другая, но глаза тянулись к Calсutta TE401. Дотянулись и руки. Теперь успокоился. Цельнометалическая оболочка, хорошие крутящие характеристики, другие подшипники по сровнению с абушками. Конечно, другая ценовая група. Скорости сматывания Calcutta'ы TE401 хватает, вместимость лески достаточная (наматал Berkley Tracer 0.4 гдето в раёне 150 метров). Сезон TE401 отслужила исправно, рад катушкой. Но, незнаю как будет с зап. частями для ТЕ401, а вот для АВUшников у нас детали привозят мигом. Правило такое - надо под буратины подберать и котушку. Мои буратины не маленькие, так что Shimano TE401, самый тот трактор.
Jerk connecting people
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 09:30
Dziadzia (21 Октябрь 2012 - 23:56) писал:
Я сам начал с Revo Toro 51. За один сезон полетели в мусорку подшипники, которые с обеих сторон стоят на барабане. То же самое случилос и у моего 'событильника' по лодке. Поменяли заводские на ABEC-5, проблемы кончились. Но, вот какбы не радовался ревушкой. Некоторые конструкторские решения нерадовали, к примеры, металический винт вкручивается в пластамсу и это не на долго. Но, Revo Toro имеет и хорошие стороны - как длja мульницы, очень хорошая вместимость лески, тяговая сила достаточная, в комплекте есть силовая рукоятка. Но ненравилас пластмаса. Перешел на Record 51/C6. Record, как и другая в исполнении и идея подшибников другая, но глаза тянулись к Calсutta TE401. Дотянулись и руки. Теперь успокоился. Цельнометалическая оболочка, хорошие крутящие характеристики, другие подшипники по сровнению с абушками. Конечно, другая ценовая група. Скорости сматывания Calcutta'ы TE401 хватает, вместимость лески достаточная (наматал Berkley Tracer 0.4 гдето в раёне 150 метров). Сезон TE401 отслужила исправно, рад катушкой. Но, незнаю как будет с зап. частями для ТЕ401, а вот для АВUшников у нас детали привозят мигом. Правило такое - надо под буратины подберать и котушку. Мои буратины не маленькие, так что Shimano TE401, самый тот трактор.
знаю где в москве заказывать запчасти для шимано,дайва правда ждать долго 2-4 мес кому нужно стучите.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:53
Вопрос:
Есть идея прикупить даунсайзер и the jerk, вопрос - какие катушки взять - первый соответственно до 100 г приманки - второй - от 100...
Бюджет - 400 у.е. на все... Брать буду там....
Предварительно - С4 и ? вот тут не знаю.. Отзывы крайне противоречивые, вроде луну 300 хвалят, но так ли она хороша, чтобы в 3 раза дороже стоить?
Есть идея прикупить даунсайзер и the jerk, вопрос - какие катушки взять - первый соответственно до 100 г приманки - второй - от 100...
Предварительно - С4 и ? вот тут не знаю.. Отзывы крайне противоречивые, вроде луну 300 хвалят, но так ли она хороша, чтобы в 3 раза дороже стоить?
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 13:00
Lenivec (30 Октябрь 2012 - 11:53) писал:
Вопрос:
Бери для начала С4. Как первый мульт самое оно. У меня их 2, проблемы возникали - но все решаемо (запчасти есть и недорогие).
К тому же на этот форуме есть замечательные люди, которые хорошо разбираются в этих катушках и всегда помогут.
Сообщение отредактировал FireTiger: 30 Октябрь 2012 - 13:01
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 13:21
Lenivec (30 Октябрь 2012 - 11:53) писал:
Вопрос:
Можно Абу С4, тогда так:
1.Даунсайзер серия 5000-ая
2. Зеджерк серия 6000-ая
Различия только в ширине шпули (хотя можно для универсальности и туда и туда пятитысячник собсно).
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 13:43
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 14:01
FireTiger (30 Октябрь 2012 - 13:52) писал:
Ну я такую и имел ввиду.))
Имхо 100лб -перебор, можно и 80лб обойтись.
Имхо 100лб -перебор, можно и 80лб обойтись.
Да можно, не вопрос, я собсно тоже ближе к такой калибровке склоняюсь. На Дауне у меня 50-ик, на 8-ми унциях 80 стояло. Но есть же еще и перестраховщики и любители всего большого и толстого))). Так что наше дело свое мнение высказать, а автор пусть сам решает.
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 14:34
Jan (30 Октябрь 2012 - 14:09) писал:
С4 на The Jerk - почти что камикадзе. Во всяком случае я довел ее за сезон до предсмертного состояния, saled сейчас реанимирует. Т.е. либо брать ее и сразу менять все подшипники на втулки и т.п. (с моим знанием матчасти я понял только 30% того, что её ждет в процессе тюнинга, после которого она будет выдерживать общение со мной и The Jerk
), либо брать JB. С точки зрения лесоемкости 5601 на 3-8 унций вполне достаточно.
А что ты ей кидал
Отправлено 30 Октябрь 2012 - 14:45
Jan (30 Октябрь 2012 - 14:40) писал:
Джерки
В рамках теста, а точнее - от 75 до 165 грамм, в основном - от 100 (легче - другие агрегаты есть)
По словам Сергея, она создавалась для работы с приманками до 100 грамм, опытным путем проверено - так и есть
По словам Сергея, она создавалась для работы с приманками до 100 грамм, опытным путем проверено - так и есть
Ну хз...У меня средний вес приманок 100+, спин тоже бревно еще то)
За 3 сезона из поломок мульта: коромысло (пластиковая деталь, в которой крутится пиньон) и обгонка на 1 мульте. Имхо ни та, ни другая поломка не связаны с весом джерка.
Хотя Сергею, безусловно, виднее.
Сообщение отредактировал FireTiger: 30 Октябрь 2012 - 14:46
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:02
у меня вот тут закралась мысль, давно муссирую эту тему а именно почему именно абушки были популярными в джеркинге. я не плохо, как я думаю, разбираюсь в механике, а именно в абушках есть некоторые уязвимые места -- это не то что абушки разваливаются от джеркинга, совсем нет и при грамотном обслуживании долго ходят, хотя как ходят ? -- с люфтами и с заменой некоторых деталек? со скрипом но всёже ходят ---- это не "ход".
когда я протестирую очередную НЕ абушку, то возможно разъясню в чём дело. конечно вечных катушек не бывает, но более живучих чем абушки --- точно есть, это могут подтвердить и другие рыбаки. я же хочу более детально изложить прочностно - эксплуатационные аспекты мультов, не стану особо уж заморачиваться, я не больной ботаник, но кое что надеюсь изложу.
нынче, после кризиса, учитывая всякие мелочи, абушки стали уж больно дорого стоить у нас, да и западная их цена тоже , мне теперь уже думается, слишком велика, не стоят они того, моё личное мнение. можно чуть добавить и купить ну к примкру дайву луна, а можно ...... найти и подешевле. для кого абушки -- фетиш, хочу расстроить -- они уже не в фоворе ни для маски ни для щуки.
когда я протестирую очередную НЕ абушку, то возможно разъясню в чём дело. конечно вечных катушек не бывает, но более живучих чем абушки --- точно есть, это могут подтвердить и другие рыбаки. я же хочу более детально изложить прочностно - эксплуатационные аспекты мультов, не стану особо уж заморачиваться, я не больной ботаник, но кое что надеюсь изложу.
нынче, после кризиса, учитывая всякие мелочи, абушки стали уж больно дорого стоить у нас, да и западная их цена тоже , мне теперь уже думается, слишком велика, не стоят они того, моё личное мнение. можно чуть добавить и купить ну к примкру дайву луна, а можно ...... найти и подешевле. для кого абушки -- фетиш, хочу расстроить -- они уже не в фоворе ни для маски ни для щуки.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:52
mushunt (07 Ноябрь 2012 - 21:02) писал:
у меня вот тут закралась мысль, давно муссирую эту тему а именно почему именно абушки были популярными в джеркинге. я не плохо, как я думаю, разбираюсь в механике, а именно в абушках есть некоторые уязвимые места -- это не то что абушки разваливаются от джеркинга, совсем нет и при грамотном обслуживании долго ходят, хотя как ходят ? -- с люфтами и с заменой некоторых деталек? со скрипом но всёже ходят ---- это не "ход".
Пару раз возникала у меня мысль скинуть свои С4 с обрыва повыше. Я непременно притворю эту идею в жизнь, как только кто-нибудь (например mushunt), посоветует мне альтернативу. Что касается С4 - как говорится, глаза - боятся, руки - делают. Поменять пару пластиковых запчастей раз в 2-3 сезона мне не трудно. Тем более стоят они копейки и есть везде.
Может быть, когда я буду полностью не ограничен в средствах, я и куплю мульт долларов за 600. Вопрос что я получу взамен? Заброс 200 м? Вечные подшипники? Возможность вытащить из болота джип? Или бешеный клев?
Лучше купить на эти деньги новых джерков. Или раздать их нищим например)))

Вход

Наверх

Наверх
К списку форумов
Очистить cookies
Отметить все сообщения прочитанными
Skin by IPBForumSkins