Цитата
Lucky
Самое продуктивное время весна (апрель май) - щука вся еще на мели и жрет после икромета.
...по количеству хвостов и ярости атак весна наилучший период
Согласен полностью.
Цитата
Но "трофей" при этом очень худой всегда... кила на три меньше чем мог бы быть осенью.
Нифига себе, это чтобы 3 кила скинуть трофей уверенно должен переваливать за 10 кг
Я считаю что от 6-7кг уже неплохо.
Цитата
И период достаточно короткий да и средняя полоса вообще капризна.
Да вообщем то период не меньше месяца, в среднем весь май. Если река то сильно зависит от того как держат уровень на ГЭСах.
Цитата
Лето - по количеству врятли. Но зато трофей запросто. Июнь например.
Июнь - количество похуже чем весной, а июль - начало августа весьма и весьма пристойно, и размер тоже. Лучший пожалуй пока июль.
Цитата
Осень - в основном охота за трофеем.
Пока по имеющемуся опыту сентябрь - средне, а конец октября - ноябрь похожи на весну и по колличеству и по размеру средний ни крупный ни мелкий. Даже места ловли зачастую теже самые что были весной и которые совершеено были непролазные летом. По осенним трофеям похвастаться нечем, но правда самая большая щука клевала всеже осенью в сентябре - но по статистике это исключение из правил. Правда есть мыли всякие искать щуку осенью в других местах, но это на водоеме проверять долго надо, а эта осень уже считай кончилась.
Еще, летом я уйдя с работы после обеда успевал долететь до места к 18-00, до 20-30 поиметь 5-7 поклевок, рыбки от 3 и до 8кг, 5 кг в среднем, а осенью в середине октября в 18-00 на том же месте уже пока сваливать, ибо в 19-00 тьма кромешная. Считай по 2-3 часа утром и вечером осенью отрываются от рыбалки, зато поздней осенью ловится стабильнее в течении дня, если клюет то будет клевать весь световой день. А вот в сентябре по статистике ярко выраженная активность утром и вечером, 1 час утром и столько же вечером, а днем хоть не кидай
зарядка да и только
Цитата
Короче если усреднить я б за лето голосовал наверное. Типа за Июнь.
Я голосую за июль