привет всем.подскажите кто какую проволоку для арматуры использует.а то что есть в наличии либо-тонко,либо-мягко,либо-ржавеет.

Самоделки
Отправлено 24 Март 2009 - 21:59

Цитата
привет всем.подскажите кто какую проволоку для арматуры использует.а то что есть в наличии либо-тонко,либо-мягко,либо-ржавеет.
Загляни на http://www.jerkbait.....php?topic=16.0 тема "Поводки". Смотри про жесткие поводки.
Отправлено 24 Март 2009 - 23:24

Сегодня огрузил таки и прикрепил заднюю пластиковую лопасть на скапированную с картинки Manta от StrikePro,уж очень она мне понравилась на видео http://www.cwcab.com/manta.htm Испытал в ванной очень понравилось,скольжением в приповерхностном слое воды,видимо блогадоря пластиковой лапате сзади и скошенному лбу!!!Благодаря этому держит горизонт проводки это при плавных потяжках! При резком твиченге совершает широкие глайды! Огрузил ближе к носу!Получился медленно всплывающий и в тот момент когда лапатка на половину поднимается над поверхностью воды в этот момент делаю резкий рывок и происходит смачный БУЛЬК и плавное скольжение под поверхностью!!!
Объединение Сообщений: [time]1237926369[/time]
и
IMG_3428.jpg (103,35К)
Количество загрузок:: 163
IMG_3432.jpg (79,81К)
Количество загрузок:: 170
Объединение Сообщений: [time]1237926369[/time]
и

Количество загрузок:: 163

Количество загрузок:: 170
Отправлено 25 Март 2009 - 11:59

Отправлено 25 Март 2009 - 15:43

Цитата
само покрытие защитил просто несколькими слоями яхтенного лака и все а красить это не проблема простыми баллончиками тока иногда через сетку
Жаль, крокодилы разрушат такую красоту. Я надеялся что при такой красивой покраске вы лучше защитили.
Сфотографируйте морды крупно, поближе подивиться

Отправлено 27 Март 2009 - 10:08

Ну этож опытный образец 
Яж пишу, что огрузку можно регулировать методом добавления/убавления саморезов. А с размером можно поиграть и двух-трех составник еще сделать

Яж пишу, что огрузку можно регулировать методом добавления/убавления саморезов. А с размером можно поиграть и двух-трех составник еще сделать

Отправлено 27 Март 2009 - 12:32

Цитата
Жаль, крокодилы разрушат такую красоту. Я надеялся что при такой красивой покраске вы лучше защитили.

вот фотки покрупней

Количество загрузок:: 63

Количество загрузок:: 69

Количество загрузок:: 49
Отправлено 27 Март 2009 - 13:07

Цитата
ну над покрытием еще надо подумать
А разве распространенный многослойный вариант (грунт-краска-эпоксидка-лак) не подойдет? У меня такой "пирог" щуки не портили. Максимум, царапали до эпоксидки. Но, ее пробить им не получалось. А царапины лечатся "на раз".
Отправлено 27 Март 2009 - 13:24

Цитата
А разве распространенный многослойный вариант (грунт-краска-эпоксидка-лак) не подойдет? У меня такой "пирог" щуки не портили. Максимум, царапали до эпоксидки. Но, ее пробить им не получалось. А царапины лечатся "на раз".

Отправлено 27 Март 2009 - 13:30

Цитата
Эпоксидка клей в качестве лака совсем не пойдет. А вот эпоксидный лак пойдет. Но что-то у нас эпоксидные лаки с подходящими нам характеристиками прозрачные например не очень распространены.
Отправлено 27 Март 2009 - 15:26

Цитата
Эпоксидка клей в качестве лака совсем не пойдет. А вот эпоксидный лак пойдет. Но что-то у нас эпоксидные лаки с подходящими нам характеристиками прозрачные например не очень распространены.
Эпоксидка в данном случае находится между краской и лаком и выполняет роль "брони" для краски и тела приманки. Я использовал наверно самую распространенную - марки ЭДП нижегородского производства (г.Дзержинск). Нормальная у нее прозрачность, если не класть слой в палец толщиной. А лак идет уже поверх ЭДП. Лакирование окунанием в тот же яхтный глянцевый лак.
Без эпоксидки в качестве защиты можно еще применять полиуретановый лак ХС (химически стойкий). Раньше он производился в г.Шостка (Украина) и где-то в РФ (точно уж не помню). После "созревания" пленку практически ничем невозможно повредить. Адгезия великолепная. Кроме приманок, ХС-ом для металла я еще покрывал защиту картера двигателя. За 3 года не то, что отслаиваний или сколов, царапин до металла не было. Но, есть у лака и технологические минусы: требует растворителя марки Р (не везде продается, а ацетон и 646 слишком сильно матируют лак), пока не высох воняет сильно, сушка "на отлип" 1,5-2 дня (то есть, 2-й слой можно положить только через 2 дня), полное созревание пленки около 14 дней.