Из своего опыта могу сказать - любые толстые покрытия из эпоксидного клея, до краски, поверх краски и т.д. показали крайне неважные результаты.
Единственное из эпоксидного клея что прекрасно работает это пропитка, но и при ее изготовлении излишки лучше стирать тряпкой, ничего не оставляя на поверхности.

Самоделки
Отправлено 01 Апрель 2009 - 14:09

Пара новеньких... первоапрельских 
Один плавающий (черный с флуо-желтым), другой тонущий.
gotovie_jerki.jpg (62,97К)
Количество загрузок:: 90
golova2.jpg (20,55К)
Количество загрузок:: 99
golova.jpg (26,77К)
Количество загрузок:: 91
rospis_jerkbeita.jpg (40,21К)
Количество загрузок:: 92

Один плавающий (черный с флуо-желтым), другой тонущий.

Количество загрузок:: 90

Количество загрузок:: 99

Количество загрузок:: 91

Количество загрузок:: 92
Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:10

Istars, Мелочь и средние есть, а вот такого размерчика небыло - нехорошо показалось в свете приближающегося сезона...
Я же не планирую весь день только их одних "мочить", для этого действительно богатырем быть надо...
К тому же, вес у них и без взвешивания чувствуется как пограничный для теста палки...

Я же не планирую весь день только их одних "мочить", для этого действительно богатырем быть надо...

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:20

Для такого размера колечки стоило взять с резьбой подлиннее - для спокойствия 
Меня больше интересует где будете брать крючки там 5/0 наверное не меньше надо, и как огружали без них.
4/0-5/0 редкость и если появляются то в основном морские - из толстой проволоки - не очень подходящие.

Меня больше интересует где будете брать крючки там 5/0 наверное не меньше надо, и как огружали без них.
4/0-5/0 редкость и если появляются то в основном морские - из толстой проволоки - не очень подходящие.
Гость_alabama_*
Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:23
Цитата
Istars, Мелочь и средние есть, а вот такого размерчика небыло - нехорошо показалось в свете приближающегося сезона...
К тому же, вес у них и без взвешивания чувствуется как пограничный для теста палки... 

а сделанны судя по лаку из каких то частей старой мебели? или я ошибаюсь?
Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:27

Цитата
В Кабеласе есть Gamakatsu Magic Eye Treble Hooks SIZE:5/0
номер для поиска: IK-318822
Я брал для замены на Маскишоповских джерках, вполне достойная замена, не толще родных Америкосовских.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:37

Макс 755, делал взяв за основу бастер джерк, огрузка получилась такой же.. По идее все должно работать. Пока не мочил - сохнет 3 слой лака.
Рыб@лOFF, точно!
Dmitry, проверял на гантелях, статику держат без эпоксидки. Посадил на всякий случай, для верности... Два крюка тонкие были ( с ними и огружал) от large fat flipper'a (Ace)
alabama, так и есть
, буковые они, из запчасти от дивана кухонного (уголка)
Рыб@лOFF, спасибо, наверно воспользуюсь если не найду ближе...
Istars , мочил в лаке вроде долго, показалось что в бук не очень лезет он - сколько залезло в первый раз и все...
Рыб@лOFF, точно!

Dmitry, проверял на гантелях, статику держат без эпоксидки. Посадил на всякий случай, для верности... Два крюка тонкие были ( с ними и огружал) от large fat flipper'a (Ace)
alabama, так и есть

Рыб@лOFF, спасибо, наверно воспользуюсь если не найду ближе...

Istars , мочил в лаке вроде долго, показалось что в бук не очень лезет он - сколько залезло в первый раз и все...
Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:56

Цитата
Timer Пропитка у тебя несерьезная.Я когда пропитывал эпоксидкой,крупные щуки(больше 3),оставляли обломки зубов в дереве.А эпоксидка гораздо тверже яхтового лака! Юзай до 1 кракодила 

Istars прав, но не путайте:
пропитка - защищает дерево от воды при пробое зубом
защитное покрытие (броня) - защищает от пробоя.
Хорошо конечно когда получается совместить и то и другое в одном покрытии.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:06

Цитата
Istars прав, но не путайте:

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:12

Цитата
Посмотрим что получится, не исключено еще, что придется частично свинец высверливать для компенсации веса красок и многослойного лака (хотя старался учесть) Вообще все делал на глазок, очень быстро, "в порыве"...

Не бойтесь. Лак и краска добавляют не только вес но и объем

Это значит что если Вы нанесете 10гр покрытия то плавучесть изменится всего на 0.5-2гр.
Бук тверд, но плох тем что неважно переносит влагу. Он склонен к трещинам и короблению - не самый лучший материал из твердых. Но ничего страшного, учтите просто на будущее.
Отправлено 01 Апрель 2009 - 19:40

Цитата
Вообще все делал на глазок, очень быстро, "в порыве"... 

Если покроешь 10 слоев,то появится уверенность в покрытии.Для ускорения сушки,в конце,нагревал ночь при 80 град.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!