Самоделки
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:28
Все что касается глайдов, то тут нового не выжать, увы ! Можно длиннее, можно короче, можно глубже, можно у поверхности, но уже все это есть, формы слизаны на сотни раз, и гения полет подбит ))). Так что умничать не будем, будем клонировать исходный материал )))).
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:32
Leo (15 Декабрь 2015 - 10:34) писал:
Вообще, конечно у Славы задумка интересная, я про волну в толще воды. Можно сказать свежее веяние в джеркостроение. По крайней мере я с таким не сталкивался, хотя часами роюсь в нете про нашу тему. Дай бог приманка будет ещё и ловить. Слава, удачи, и трофеев на новые приманки!
Спасибо Леонид ! Спасибо ! Мало кто сейчас говорит в принципе, а по делу единицы ! Так что приятно за понимание смысла !
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 05:00
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 05:18
los (15 Декабрь 2015 - 19:02) писал:
Не Олег... к воберу не склонится он )
Достаточно далеко от носа если поставить - вобблинга не даст нифига. Не хватит моментов раскачать приманку.
А типа вокруг него будет пытаться дайвер крутнуться... и нырять и всплывать... Ну это все гипотетически конечно )))
Достаточно далеко от носа если поставить - вобблинга не даст нифига. Не хватит моментов раскачать приманку.
А типа вокруг него будет пытаться дайвер крутнуться... и нырять и всплывать... Ну это все гипотетически конечно )))
Ааа,вон оно как...Только непонятно, что это даст, если и так в корме пластина стоит? Лишнее торможение? Для чего, что бы нырял глубже?...х.з...так, как это подгибом задней пластины можно достичь и огрузкой. Заодно и уходы в сторону ей можно регулировать.
Если только чисто из спортивного интереса сделать и посмотреть(без задней пластины), но...сколько сил, нервов и времени уйдёт...зато это опыт. Короче...сомнительное ноу-хау, но...зато своё. Дерзай конечно, расскажешь потом, а вдруг..."бомба"! )
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:24
Очумельцы, а использовал ли кто на приманках глаза с бегающим зрачком? Прозрачна оболочка, под ней пусто и чёрный зрачок там катается. Лежит передо мной пачка, товарищ притащил. Смотрю я на них уже вторую неделю... Вроде интересно их применить, но в то же время слабоваты они, первый же щучий зуб на глаз, и дырка. Но они будут под слоем финиша... Опять же какая никакая погремушка.))) Какие будут соображения?
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:26
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:47
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 17:08
Gelo (16 Декабрь 2015 - 05:18) писал:
Ааа,вон оно как...Только непонятно, что это даст, если и так в корме пластина стоит? Лишнее торможение? Для чего, что бы нырял глубже?...х.з...так, как это подгибом задней пластины можно достичь и огрузкой. Заодно и уходы в сторону ей можно регулировать.
Если только чисто из спортивного интереса сделать и посмотреть(без задней пластины), но...сколько сил, нервов и времени уйдёт...зато это опыт. Короче...сомнительное ноу-хау, но...зато своё. Дерзай конечно, расскажешь потом, а вдруг..."бомба"! )
Не... "упругость" теоретически должно добавить. А хвост только на рисунок игры влияет.
Скорее всего это "пук в никуда", или очень муторно подбирать придется место и площадь, или еще чего... и в итоге выйдет что проще, быстрей и результативней ямку под бородой сделать )))
Мне все именно этот момент как-то хочется перехитрить... Больно муторно вырезать эту ямку... да и еще чтоб однотипно получалось.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:12
Maximka (17 Декабрь 2015 - 13:00) писал:
Всем привет, делаю сам AISE Smiller, так получилось что восстановил свой токарный станок, болванку выточил. Если кто знает как у него груза расположены. Мож у кого то был облезший и мельком заметил. Заранее спасибо
Было 3 штуки все имели разную плавучесть и игру , думаю проще самому подобрать огрузку под свои заготовки , размещая грузики на двустороннем скотче.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:46
Maximka (17 Декабрь 2015 - 13:39) писал:
Я просто пытался найти видео игры тогда сталобы понятно сразу где груза тулить.
Старый фильм К.Кузьмина про ловлю на джерки, там как раз он гонял Смайлеры, и видео игры тама есть.
Сообщение отредактировал JB man: 17 Декабрь 2015 - 14:47
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 16:07
Не ))) КК и джерки не надо смотреть старое видео )))
Грузи его сразу за передним тройником грамм с 10 начиная с шагом грамм в 5 (он березовый и так тяжелый). И на воде смотри - дергай - нырять пытается или нет? Чуть чуть ему надо носом вниз смотреть - этого хватит. Пробкой все равно всплывать он не будет. А перегрузишь будет суспендер что для Айса не "айс"... В общем если сам по себе заныр получается, то и не надо больше.
Грузи его сразу за передним тройником грамм с 10 начиная с шагом грамм в 5 (он березовый и так тяжелый). И на воде смотри - дергай - нырять пытается или нет? Чуть чуть ему надо носом вниз смотреть - этого хватит. Пробкой все равно всплывать он не будет. А перегрузишь будет суспендер что для Айса не "айс"... В общем если сам по себе заныр получается, то и не надо больше.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:10
los (16 Декабрь 2015 - 17:08) писал:
и в итоге выйдет что проще, быстрей и результативней ямку под бородой сделать )))
Мне все именно этот момент как-то хочется перехитрить... Больно муторно вырезать эту ямку... да и еще чтоб однотипно получалось.
Блин, Алексей ты, как в каменном веке живёшь, всё вручную вырезаешь.)) Эту ямку сделать, как два пальца об асфальт...По контуру электро лобзиком приманку обрезал или ручным на крайняк, шлифмашинкой доработал и наждачкой дошлифовал. Всё. Можно любые формы ваять, какие в голову придут...Нет, ну не так легко, как я описал, утрирую конечно, но это так, по сравнению с твоим методом.)
Что тебе так эта ямка далась? Дайвер и без этой ямки нырять и пилить может. Угол нахождения приманке под водой какой нравится задать огрузкой и все дела.
У моей "утки"- дайвера, угол наклона изначально примерно под 45 градусов был. Потом всю морду ей разбил об скалы, как следствие приманка напиталась воды и угол стал примерно 80 градусов, почти вертикально. Хуже стало? Нисколько...В том, что дайвер напитался воды ничего хорошего нет, но и игра кардинально не изменилась. Просто стал ещё глубже нырять, что для моих глубоководных условий даже хорошо. Или в твоём понимании дайвер только горизонтальную позицию должен занимать?
Сообщение отредактировал Gelo: 18 Декабрь 2015 - 11:32
Отправлено 21 Декабрь 2015 - 07:22
Fedor62 (18 Декабрь 2015 - 20:30) писал:
Судя по видухе,как огрузить джерк,что бы он в паузах превращался в мертвую рыбку(т.о.,вертикально):
Именно так, что бы зависал и покачивался, как на видео, то имхается, что никак не сделаешь такой вариант джерка. Если только для вертикальной ловли. Но это будет уже не джерк, а айс-джерк.))
Вот с айс-джерками уже можно поэкспериментировать и приблизится к варианту, как на видео с дохлой рыбкой. Ну или на крайняк, ближайший вариант по зависанию, использовать -джерк суспендер SS.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:08
Мож дурацкий вопрос, но никто не пробовал сделать пародию на O.S.P BENT MINNOW, только под наши размеры там см 17 - 20, огрузка у него в центре над тройником а в воде лежит что спинка выглядует только. Поидее поверхностный он, у метя есть потделка с алиэкспрес 9 см. Как идея вам господа
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:18
Maximka (23 Декабрь 2015 - 13:08) писал:
Мож дурацкий вопрос, но никто не пробовал сделать пародию на O.S.P BENT MINNOW, только под наши размеры там см 17 - 20, огрузка у него в центре над тройником а в воде лежит что спинка выглядует только. Поидее поверхностный он, у метя есть потделка с алиэкспрес 9 см. Как идея вам господа
Е-Минноу помоему и есть увеличенный Бент.
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 13:30
Baracuda (23 Декабрь 2015 - 13:18) писал:
Е-Минноу помоему и есть увеличенный Бент.
Ага еся такой, в размере примерно 23-25см. Зачотный по жабовникам ползать. )))
Тока лачок слабоват на нем, вода у меня немного под лак затекла и пятно некрасивое оставило. ((
Сообщение отредактировал JB man: 23 Декабрь 2015 - 13:33
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 23 Декабрь 2015 - 15:12
Gelo (18 Декабрь 2015 - 11:10) писал:
Блин, Алексей ты, как в каменном веке живёшь, всё вручную вырезаешь.)) Эту ямку сделать, как два пальца об асфальт...По контуру электро лобзиком приманку обрезал или ручным на крайняк, шлифмашинкой доработал и наждачкой дошлифовал. Всё. Можно любые формы ваять, какие в голову придут...Нет, ну не так легко, как я описал, утрирую конечно, но это так, по сравнению с твоим методом.)
Что тебе так эта ямка далась? Дайвер и без этой ямки нырять и пилить может. Угол нахождения приманке под водой какой нравится задать огрузкой и все дела.
У моей "утки"- дайвера, угол наклона изначально примерно под 45 градусов был. Потом всю морду ей разбил об скалы, как следствие приманка напиталась воды и угол стал примерно 80 градусов, почти вертикально. Хуже стало? Нисколько...В том, что дайвер напитался воды ничего хорошего нет, но и игра кардинально не изменилась. Просто стал ещё глубже нырять, что для моих глубоководных условий даже хорошо. Или в твоём понимании дайвер только горизонтальную позицию должен занимать?
Лобзик, шлифмашинка...)))) Перочинный нож и пальцы!!! Вот олдскул настоящий ))) Это то ладно...
В моем понимании он не просто нырять и пилить должен а еще что то делать. С уткой что ты говоришь - это тип дайверов Jack Sledge по игре получается.. пила.... А Боббики Сьюики по другому играют. Мне и отход назад и кивок нужен и все такое. Я не говорю что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно или ВСЕМ нужно.... Оно мне просто нужно ). И тут без сложных форм никак не выходит. У твоей Ути - ямки нет, а зато лоб есть. Один фиг сложная форма. )

Вход

Наверх

Наверх
К списку форумов
Очистить cookies
Отметить все сообщения прочитанными
Skin by IPBForumSkins