Самоделки
Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:01

Знаю что не в тему но может кто подскажет где купить АГАТА в шопах
уж больно нравится он мне.....пишите в личку чтобы не флудить тут

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 11 Июнь 2009 - 11:12

Цитата
ДМИТРИЙ - джерки действительно получились на уровне. Правда чувствуется влияние "Андеграунда", и по форме и по раскраске.
По форме - копий практически не делаю, а показываю только наиболее интересные.
По окраске у зарубежных коллег есть чему поучиться, хочется приблизиться к наиболее замысловатым расцеткам - чтобы освоить определенные техники работы с красками. Сегодня подарили новый аэрограф, так что думаю возможности еще расширятся

Для рыбы конечно достаточно перепылить 2-3 цвета

АГАТА - чье производство?
Отправлено 11 Июнь 2009 - 14:52

Цитата
По форме - копий практически не делаю, а показываю только наиболее интересные.
Ну про копии я и не говорил, а только о похожести. Насколько я знаю "Лукич" там бывает достаточно часто.
А по поводу ждерков от "АГАТ"а, мне на тест их давал ГолдФиш. Так что думаю Москвичи и Питерцы смогут с ними ознакомится в ближайшее время.
В миру - Валерий.
Отправлено 04 Июль 2009 - 09:27

оживлю немного тему 
посмотрел я все свои приманки и подумал почемуто у меня при обладают темные окраски и добавил вот таких получились весьма неплохие приманки весом от 35 до 70 грамм
P7032822.jpg (40,82К)
Количество загрузок:: 97
P7032813.jpg (42,92К)
Количество загрузок:: 117
P7032830.jpg (27,61К)
Количество загрузок:: 98

посмотрел я все свои приманки и подумал почемуто у меня при обладают темные окраски и добавил вот таких получились весьма неплохие приманки весом от 35 до 70 грамм

Количество загрузок:: 97

Количество загрузок:: 117

Количество загрузок:: 98
Отправлено 05 Июль 2009 - 08:37

Hopless, супер! 
А все-таки, кто чем покрывает деревянных буратин (финишинг)? Вот например рецепт лака от Istars, многослойно лаки яхтовые используют (и я в том числе), может есть другие готовые решения или авторские рецепты?
Мелкий щупачек оставил в салмовском слайдере зуб на память - этот факт несколько насторожил, я думал покрытие у них покруче и дерево не такое "вязкое", а пропитано чем-нибудь...
Замазал эпоксидкой пока
shuchi_zub.jpg (28,58К)
Количество загрузок:: 110

А все-таки, кто чем покрывает деревянных буратин (финишинг)? Вот например рецепт лака от Istars, многослойно лаки яхтовые используют (и я в том числе), может есть другие готовые решения или авторские рецепты?
Мелкий щупачек оставил в салмовском слайдере зуб на память - этот факт несколько насторожил, я думал покрытие у них покруче и дерево не такое "вязкое", а пропитано чем-нибудь...
Замазал эпоксидкой пока

Количество загрузок:: 110
Отправлено 05 Июль 2009 - 08:48

салмовцы сделаны из вспененного пластика и покрытие щуки бьют почем халва но ловить они не перестают от этого а я долго думал насчет покрытия и пока решил для своих делать простым яхтным лаком а то если щуки не будут мне их калечить мне придется на грузовике на рыбалку ездить я же делаю их чисто для себя и чтото уже слишком много собралось

Отправлено 05 Июль 2009 - 08:51

Вот я тоже яхтовым крою - слоев 5-6 минимум.
Хм, я думал салмовские деревянные
, "недокурил" видимо форум... 
Если ловишь с берега, в сложных условиях (коряги, пни итп) да еще на тонущие модели - приманки неминуемо становятся ярко выраженным расходным материалом, в таких случаях "супер покрытие" может и не нужно особо.

Если ловишь с берега, в сложных условиях (коряги, пни итп) да еще на тонущие модели - приманки неминуемо становятся ярко выраженным расходным материалом, в таких случаях "супер покрытие" может и не нужно особо.
Отправлено 05 Июль 2009 - 09:08

Цитата
Вот я тоже яхтовым крою - слоев 5-6 минимум.
, "недокурил" видимо форум... 

я тоже делал с 6 ю слоями лака но на последних их всего 3 посмотрю что выйдет думаю главное защитить само дерево первой пропиткой поэтому замачиваю в лаке минимум на сутки а лак хоть один слой хоть 6 всеравно пробьет хорошая щучка да и заметил не толстый слой лака меньше страдает от острых тройников, при перевозке хранении стал замечать что тройники тройники частенько втыкаются в приманки и остаются следы как от зубов щук

Отправлено 05 Июль 2009 - 09:33

Цитата
заметил не толстый слой лака меньше страдает от острых тройников, при перевозке хранении стал замечать что тройники тройники частенько втыкаются в приманки и остаются следы как от зубов щук
с толстым слоем лака иногда прям до дерева

Отправлено 05 Июль 2009 - 19:44

Цитата
я тоже делал с 6 ю слоями лака но на последних их всего 3 посмотрю что выйдет думаю главное защитить само дерево первой пропиткой поэтому замачиваю в лаке минимум на сутки а лак хоть один слой хоть 6 всеравно пробьет хорошая щучка да и заметил не толстый слой лака меньше страдает от острых тройников, при перевозке хранении стал замечать что тройники тройники частенько втыкаются в приманки и остаются следы как от зубов щук
с толстым слоем лака иногда прям до дерева

Отправлено 06 Июль 2009 - 10:25

так! я чтото недопонимаю! замачивал в эпоксидке !!!! если она разведенная то она же застынет!и будет монолит! потом придется вытачивать занова
а если замачивать без отвердителя то как потом отвердитель добавить? может просто обмазать разведеной эпоксидкой проще? я делал так раньше но уж слишком хлопотно это

Отправлено 06 Июль 2009 - 11:03

Цитата
Сколько же эпоксидки надо развести
и в какой таре
чтобы в ней можно было замочить джерк 170мм?

Совсем немножечко. Беру полиэтиленовый пакетик, в него 10 мл эпоксидки и туда джерк. Обмотал пакетом, проследил чтоб вя поверхность оказалась покрыта смолой и жду пока эпоксидка начинает полимеризироваться, джерк достал, тряпочкой протер

Цитата
так! я чтото недопонимаю! замачивал в эпоксидке !!!! если она разведенная то она же застынет!и будет монолит! потом придется вытачивать занова
а если замачивать без отвердителя то как потом отвердитель добавить? может просто обмазать разведеной эпоксидкой проще? я делал так раньше но уж слишком хлопотно это 

с отвердителем конечно, а замачивать столько времени, пока жидкая еще.
Отправлено 06 Июль 2009 - 19:02

Цитата
Совсем немножечко. Беру полиэтиленовый пакетик, в него 10 мл эпоксидки и туда джерк. Обмотал пакетом, проследил чтоб вя поверхность оказалась покрыта смолой и жду пока эпоксидка начинает полимеризироваться, джерк достал, тряпочкой протер
Буковая заготовка 2 см толщиной пропитывалась насквозь.

Ну это немного не тоже самое что замачивать.
Я так делал с лаком, но эффект совсем не тот по сравнению с замоченными в банке. За пару часов разбавленый лак хорошо вытесняет воздух. Пузыри идут по торцам и это видно.
Разбавленная с ацетоном/расстворителем эпоксидка плоховато полимеризуется без доступа воздуха. Пропитанные на горячую приманки сохнут долго но все же высыхают, эффективная глубина 1-2мм дальше только видимость, поры не заполняются. Попробуйте оставить в баночке слой 5-7мм и посмотрите - внутри не высохнет и за неделю.
Разумеется с лаком такие же проблемы.
Кстати насчет пропитки насквозь - если вам это удастся деревяшка утонет без груза

Отправлено 06 Июль 2009 - 19:13

Цитата
Кстати насчет пропитки насквозь - если вам это удастся деревяшка утонет без груза
, плотность эпоксидки чуть больше единицы. Так что видимо у вас не насквозь, но это и хорошо 

Видимый на глаз слой пропитки небольшой, но прочность у заготовки повышается по всей толщине(сверлится с трудом).
На счет плавучести, то 15см буковая заготовка с кручками и без огрузки имеет минимальную плавучесть