А мы не привередливые! К хэндмэйду позитивно относимся!

Самоделки
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 00:07

Олег, смотри, я предупреждал - за страшные ночные кошмары теперь не ответчик . Типо форель - средний. Верхний - яхтный лак в 1 слой, глаза по "пластилиновой" технологии, нижний - 4 слоя полистирольного лака, еще не красил.
DSCF1983.jpg (47,18К)
Количество загрузок:: 70

Количество загрузок:: 70
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 16:37

Цитата
Олег, смотри, я предупреждал - за страшные ночные кошмары теперь не ответчик . Типо форель - средний. Верхний - яхтный лак в 1 слой, глаза по "пластилиновой" технологии, нижний - 4 слоя полистирольного лака, еще не красил.
Прикольные формы! А который у тебя из них телепан?
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:11

Цитата
Хм-м-м. Посмотрел я фотки заводских деревянных джерков (НВ, Агат), посмотрел на свои поделия и возник вопрос: какова обычно бывает толщина джерков (деревянных) типовых размеров 120, 150 мм ? А то мои аки подлещик-фанерка - худосочные

piton2, я тоньше 16-18мм джерков не встречал.
Custom Jerk Rods
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 21:24

Цитата
Средний у меня шалтай-болтай
. Я сейчас над ним издеваюсь - крашу а'ля "Ария" (Красное на черном): одна сторона оранжевая на которую через сетку черный задул, другая наоборот - черная, а через сетку оранжевый.
Хуже ему (джерку) точно не будет 

Хуже точно не будет тока аля "Алиса" так к слову

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 22:09

Цитата
Средний у меня шалтай-болтай
. Я сейчас над ним издеваюсь - крашу а'ля "Ария" (Красное на черном): одна сторона оранжевая на которую через сетку черный задул, другая наоборот - черная, а через сетку оранжевый.
Хуже ему (джерку) точно не будет 

Я так и подумал. Увидеть бы проводку...
OCT
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 00:56

Олег, увидеть работу джерка - проблематично: ловлю как правило в одиночку, а совсем не маленьким Фуджи 5800 (фицромыло с 10* зумом) самому снять свою же проводку джерка ...
Без штатива (которого нет) имхо нереально.
Сегодня огрузил еще 2 "систершипов" шалтай-болтая
Разнесенныую на 2 точки и одноточечную огрузки. Если к выходным не приморозит совсем - погоняю на Невке, посмотрим, мож даже и не прослезимся 

Сегодня огрузил еще 2 "систершипов" шалтай-болтая

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:31

Всем здрасте!
Сегодня пробовал в ванной погонять самодельного типа джерка
И вот пришла пора , задавать вопросы большим спецам, то есть Вам 
Не хотит рыбка идти глайдами и вообще никак не хотит, идет прямо и все.Огружал как вы и писали(стоит горизонтально в воде) и грузик подобрал под суспендер , а вот игры тютю
Может это плавники мешают? Руки опускаются , так надеялся что будет играть, а не получилось :'(
Сейчас надумал делать буратинку под Салмо слайдера и чего то уже вера пропадает.
джерк 2.jpg (58,65К)
Количество загрузок:: 24

Не хотит рыбка идти глайдами и вообще никак не хотит, идет прямо и все.Огружал как вы и писали(стоит горизонтально в воде) и грузик подобрал под суспендер , а вот игры тютю

Может это плавники мешают? Руки опускаются , так надеялся что будет играть, а не получилось :'(
Сейчас надумал делать буратинку под Салмо слайдера и чего то уже вера пропадает.

Количество загрузок:: 24
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:43

Цитата
Сегодня пробовал в ванной погонять самодельного типа джерка
Заранее расстраиваться не стоит.
Для начала советую забыть о ванне. Ну никак там джерки не помещаются, тестировать надо на нормальной воде, хотя бы 3-5 метров, лучше больше. Ищите подходящую лужу по близости. В ванной только статика, хотя для этого и ведра или тазика достаточно.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:17

Максим Красивый джерк ! Согласен с Дмитрием,про ванну. Спинной и брюшной плавник могут сильно сократить глайды.Я с этим сталкивался 
Можно попробовать вывести его из устойчивого равновесия,поместив доплн.груз на спину.

Можно попробовать вывести его из устойчивого равновесия,поместив доплн.груз на спину.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:14

Istars А куда примерно добавлять,так же по ЦТ ? Есть еще вопросы.Что влияет на ...как бы выразиться поточнее...на длину глайдов и на резкость их поворотов? Есть которые практически сразу поворачиваются , а есть с большим радиусом поворота. Форма джерка влияет на игру и каким образом?
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 17:50

Максим Да,по ЦТ.Длину глайдов можно увеличить,увеличивая массу джерка и уменьшая его сопротивление в воде.При этом устраняя паразитные покачивания в вертикальной плоскости.Теоретически,разнося двойную огрузку максимально далеко друг от друга.
"Есть которые практически сразу поворачиваются" - это шар.
"Есть которые практически сразу поворачиваются" - это шар.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 20:22

Istars, посадочное место под огрузку у меня не сверлилось, а вырубалось долотом ( вспомнил детство и резиномоторные модели подводных лодок
, кстати, если перевернуть джерк вверх ногами, то силуэт будет напоминать лодки серии М
) - до ЦТ неогруженного тела остается еще около 10мм, до линии носовая петля-хвостовая - 3 мм. Да и валкостью эта модель не страдает, но вот на что списать самопроизвольное изменеие горизонта? Вел на глубине с ладонь и равномерно, но джерк то "мух ловил", то заныривал - причем бессистемно - это правда не означает, что его мотыляло по синусоиде вверх-вниз.

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 21:13

piton2 Так делай "Малютки" 
Всех закономерностей я не знаю.Это как скрипка,какой голос получит,можно только догадываться.Предполагаю,что твоя модель излишне тонкая,или "излишне" зализанная(как Фристайлер или Глидин Рап).А может попробуй приручить эту хаотичность ? У нас с щукой вкусы могут не совпадать
Возможно,Dmitry лучше обьяснит про "клевание носом".Он джерки,таких форм,приручил.

Всех закономерностей я не знаю.Это как скрипка,какой голос получит,можно только догадываться.Предполагаю,что твоя модель излишне тонкая,или "излишне" зализанная(как Фристайлер или Глидин Рап).А может попробуй приручить эту хаотичность ? У нас с щукой вкусы могут не совпадать

Возможно,Dmitry лучше обьяснит про "клевание носом".Он джерки,таких форм,приручил.
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 12:02

Istars, я тут "открытие" сделал: перебирал шаблоны уже сделанных джерков и обнаружил, что "форелька" более облагороженный ( и слегка удлиненный) вариант того джерка, который грызла довольно приличная щука . Он тоже имеет не особо стабильную игру, но доска потолще была.
Столкнулся с непонятным явлением: при огрузке джерка, его тело с цилиндрическим грузиком расположенным точно вдоль продольной оси имеет в воде существенный крен "на борт".
Все поверхности приманки выведены по столярному уголку - т.е. он не перекошен по геометрии. Остается предположить, что эпо при пропитке впиталась неравномерно (но очень глубоко - с чем тоже впервые столкнулся - порядка 3 мм). Материал вероятнее всего ель (однозначно хвойная порода с древесиной белого цвета без ярко выраженных (как у сосны) годичных колец).
Столкнулся с непонятным явлением: при огрузке джерка, его тело с цилиндрическим грузиком расположенным точно вдоль продольной оси имеет в воде существенный крен "на борт".