Ребят, вопросик ( даже 2):
1. как вы полагаете по поводу "шведа" с http://www.apells.se/modeller.html что это будет - "ленивый" глайдер ?
2. как огружаете , точнее балансируете тонущие модели - на подвеске в воздухе (типа как свимбэйт на фотках у Виталия в ЖЖ) или как то иначе?
А дождик у нас перешел в ливень. Конец ноября блин...

Самоделки
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 14:33

Цитата
To Hopless: Дмитрий, заготовки много быстрее греть в микроволновке ( мощность на 25-30 %, время 5-7 минут), заодно и контроль просушки. Тока по шее от прекрасной половины мона огрести
Правда у меня 2 березовых заготовки стали слегка подгорать при сушке ( я деревяшки в печке сушу)
ЗЫ Пошел нового буратина строгать - реплику на Twiggy B http://www.apells.se/modeller.html - понравилась форма ( А еще красавцы обоих Дмитриев - Hopless & Dmitry покоя не дают ... типа мания величия - и я типо смогу
) Тока сбегаю в парк на пруд ( дождина хлещет) новых глайдеров искупаю.

ЗЫ Пошел нового буратина строгать - реплику на Twiggy B http://www.apells.se/modeller.html - понравилась форма ( А еще красавцы обоих Дмитриев - Hopless & Dmitry покоя не дают ... типа мания величия - и я типо смогу

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:36

Клонирование
В типо 66 раскраске от Нильса - реинкарнация "брелка". Следы от отверстий под огрузку - результат ошибки , получил непотопляемых буратин. Пришлось догружать по ЦМ. Спасибо Istars и Dmitry
DSCF1990.jpg (57,41К)
Количество загрузок:: 68

Количество загрузок:: 68
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 19:44

Hopless А мне ,красноголовик больше понравился.Теперь задача сохранить серебрянный блеск.У меня,даже BRIGHT CHROM (ABRO),тускнеет под эпоксилаком.Поэтому,часто юзаю блестки.
Может стоит попробовать химлаки для паркета-двухкомпонентные,эпоксидные.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 19:48

Цитата
Hopless А мне ,красноголовик больше понравился.Теперь задача сохранить серебрянный блеск.У меня,даже BRIGHT CHROM (ABRO),тускнеет под эпоксилаком.Поэтому,часто юзаю блестки.

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 20:02

Смысл в применении двухкомпонентных,эпоксидных лаков в быстром наращивании ТВЕРДЫХ покрытий,которые бы превосходили алкидно-уретановые.А блеск чешуи можно имитировать фольгой,голопленкой,блестками или корпусом оргстекла(с внутренной покраской).
Горизонтальные петли не делал.
Горизонтальные петли не делал.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 20:07

Цитата
Istarsа ты не пробовал на джерках типа слайдера располагать петлю горизонтально как на моем красноголовом? я вот сделал и думаю что получится
а испытать смогу не скоро 

Зря сделал горизонтальную петлю. По моему опыту в таких джерках она не уместна.
Эффекта не дает, зато вот с застежкой закусывается очень исправно.
Отправлено 01 Декабрь 2009 - 20:13

К сожалению у меня тоже так и не получилось сохранить блеск всяких серебрянок/хрома - под лаком все становится серым
Просто перестал использовать эти краски и все...
Hopless очень жду отчетика по двухкомпонентным эпоксилакам - у меня этот вопрос скоро очень актуальным будет. А какие краски у тебя - акриловые для всяких художественных работ или типа автомобильных в баллоне?

Hopless очень жду отчетика по двухкомпонентным эпоксилакам - у меня этот вопрос скоро очень актуальным будет. А какие краски у тебя - акриловые для всяких художественных работ или типа автомобильных в баллоне?