Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Да хрен его знает,он же не один и не два,какой первый в руку попался тот и поставил.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Совсем забыл,что в этой поездке и у Славы отломился поводок и утонул бустер джерк.Обломки сохранены.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А у меня щука откусила флюорокарбоновый тослтый Vanish.... Страшно удивился. Прямо на глазах произошло.
Причем рыбка то 1,5 кг. Съела (кстати Uzel коллега!) тоже Sweeper 17. И джерк жалко и рыбу...

Но тут сам мудак. Второй год поводок пользую. А любая рабочая вещь рано или поздно изнашивается....
Это я собсно и себе еще раз говорю и всем напомню - МЕНЯТЬ и ПРОВЕРЯТЬ их надо почаще, даже хорошие.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияJerkMan (07 Июль 2011 - 13:58) писал:

Может у кого другие мысли?

Мысли появились такие-поводки от Саледа-ГОВНО ПОЛНОЕ. Приехали вчера с рыбалки. Абсолютно новый поводок сломался у Славы и улетел с приманкой, хорошо что под берег,приманку нашли. Статистика получилась такая,что за 6 дней очень плотной рыбалки(не менее 10 часов в день) сломались три поводка.Из-за этого приказала долго жить одна приманка,одну нашли,третья была плавающая.Что-то мы очконули дальше их пользовать и перешли на флюр.

Просмотр сообщенияJerkMan (07 Июль 2011 - 13:58) писал:

Ну и поводки все ж расходник, не вечны уж точно.

Согласен.Но тут получается, что это поводок одного-двух плотных дней.У меня к вечеру новый поводок от нагрузок, слегка деформировался в том месте где он лопается.В итоге получаем полное разочарование от поводка в плане надёжности. У меня их ещё четыре новых лежит,если их дальше пользовать,то кто готов возмещать материальные потери от некачественного товара- Производитель? Продавец?

Пользователь офлайн   TOBOL@ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородТОБОЛЬСК
Gelo приветствую.Позволь узнать вес приманок, которые отлетали? Судя по отзывам за эти поводки,озадачился я. У меня есть в пользовании штучки четыре, тестом вроде бы 45 кг.,от того же девайса. От кидался я именно одним поводком, рыбалок 25,4-8 часов каждая, но приманки были максимум до ста грамм.+ выдрал три сети вмести с тычками.Может бракованная партия проскочила.( в плане поводкового материала)Поводки хоть и расходник, но джерки точно не расходник.Не хотелось бы терять ветеранов.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияTOBOL@ (10 Июль 2011 - 08:39) писал:

Позволь узнать вес приманок, которые отлетали?

Кидали этими поводками приманки до 150 гр, сломались на этих приманках.
1.BANDIT TAIL, 83,5гр. Поводок сломался при забросе,приманку нашли.
2.BUSTER JERK S, 75гр. Поводок сломался при проводке,приманка утонула.
3. Sebile Bonga Jerk 125, 65гр. Поводок сломался при проводке, благо приманка плавающая.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Подобные сюрпризы это норма для титана.
Проверять их бессмысленно потому как все равно ничего не видно.
Выход - многожильный титан, он умирает быстрее но не мгновенно.
Поводки Саледа пожалуй лучшие из всего моно-титана, однако боюсь сглазить :lol:

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияDmitry (11 Июль 2011 - 13:36) писал:

Выход - многожильный титан, он умирает быстрее но не мгновенно.

Дим ты помница искал многожильный, нашел аль нет?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияlegasy (11 Июль 2011 - 13:40) писал:

Дим ты помница искал многожильный, нашел аль нет?

Конечно
http://www.jerkbait....post__p__152537

Что касается флюра, у себя ловлю на него часто - косяков ноль.
В условиях жесткой рыбалки например на севере пожалуй я бы 100% на него не положился и использовал бы только ну или по большей части многожильный титан.

Прецеденты с флюром на севере были. Мой товарищ ему и дома не доверяет и тоже основания есть.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияDmitry (11 Июль 2011 - 13:49) писал:

В условиях жесткой рыбалки например на севере пожалуй я бы 100% на него не положился и использовал бы только ну или по большей части многожильный титан.

Прецеденты с флюром на севере были. Мой товарищ ему и дома не доверяет и тоже основания есть.

У меня лично с флюром нелюбовь по такой причине:

Часто при зацепе об корягу , когда я пытался выдернуть приманку , флюр лопался на петле. Титан же выдерживал эти усилия.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Просмотр сообщенияlegasy (11 Июль 2011 - 13:53) писал:

У меня лично с флюром нелюбовь по такой причине:

Часто при зацепе об корягу , когда я пытался выдернуть приманку , флюр лопался на петле.......

А петля кримпованная?
Спрашиваю потому,что петля на узле таких "сюрпризов" у меня не выдаёт.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияDmitry (11 Июль 2011 - 13:49) писал:

Если у флюра косяков ноль- то почему тогда на Севере бы не положился на него и какие были прецеденты? На каких основаниях не доверяет флюру товарищ?

ЗЫ.Есть у кого-нибудь информация по многожильным титановым поводкам от AGAT?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияjoy (11 Июль 2011 - 20:20) писал:

А петля кримпованная?

Да кримпованная

Просмотр сообщенияGelo (12 Июль 2011 - 04:41) писал:

У меня был такой. Фото я выкладывал ранее.
В принципе мое фото идентично фотографии Дмитрия. На петле многожильный титан начинает лопаться.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Если у флюра косяков ноль- то почему тогда на Севере бы не положился на него и какие были прецеденты? На каких основаниях не доверяет флюру товарищ?

На севере был срез на жестком вываживании в траве. К тому же я пользуюсь 80лб, если уж закладываться на тяжелую рыбалку то нужно брать 100.
Товарищ любит на показ резать флюр об зубы пойманных щук :lol:
Дело в том просто флюр и поводковый флюр вещи совсем разные и даже среди поводковых разница в характеристиках весьма заметна.

Цитата

На них точно такой же материал AFW как и у меня, кримповка другая, остальное все тоже самое.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlegasy (12 Июль 2011 - 07:55) писал:

На петле многожильный титан начинает лопаться.

Я понимаю,что вечного ничего нет,но если долбить по 8-10 часов,на сколько рыбалок хватит,вот в чём вопрос?
После проделок саледовских поводков,я в ступоре,не знаю чем рыбачить,хотя рыбачили ими в прошлом году с такими же нагрузками и всё было нормально.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Просмотр сообщенияGelo (12 Июль 2011 - 08:43) писал:

Я понимаю,что вечного ничего нет,но если долбить по 8-10 часов,на сколько рыбалок хватит,вот в чём вопрос?

Я не считал (((

После проделок саледовских поводков,я в ступоре,не знаю чем рыбачить,хотя рыбачили ими в прошлом году с такими же нагрузками и всё было нормально.

Поводки из ортодонта уже все забыли? Зажралсо форум :lol: гламурные все, титан подавай :D

Если серьезно то из ортодонта у меня всегда в коробке лежат + стрингис, не хочу потерять некоторых товарищей

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

У меня получалось по минимуму 4 дня в условиях севера.
Все зависит от тога как аккуратно и удачно будет сформирована и окримпована петля.
Дело в том что с многожильным титаном этого знать не нужно, жилки лопаются по одной и неприятность можно вовремя заметить.

НО!!! Какие-то ноунейм поводки из многожильного титана AFW все поразвалились на кримпе и весьма быстро! Поэтому я себе кримпую сам!

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlegasy (12 Июль 2011 - 08:48) писал:

Если серьезно то из ортодонта у меня всегда в коробке лежат + стрингис, не хочу потерять некоторых товарищей

У меня тоже есть поводки на пружинной застёжке,после титана конечно уже не то,зато они просто неубиваемые, чувствую,что опять надо к ним вернуться.

Сообщение отредактировал Gelo: 12 Июль 2011 - 09:06

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияGelo (12 Июль 2011 - 09:02) писал:

У меня тоже есть поводки на пружинной застёжке...

Только не это!
Редко какие объемные приманки с открытыми крюками в траве ходят и ловят лучше джерка - такой поводок сводит этот огромный плюс к нулю.

Пользователь офлайн   Слава Дивногорский 

• Джерковый клуб " 10+ "
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДивногорск, Красноярский край
Собственно уже все сказанно и выводы сделаны. Вот и фото факт :

Изображение

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 55
  • 56
  • 57