У мну статистика по поводкам Сергея следующая.
В прошлом году получено 10-12 поводков. 2 со скруткой. Правда скрутка моментально вышла из строя.
Все остальные раздал на жесткий тестинг камрадам. 3 оставил себе. Второй сезон интенсивно пользуем. Нареканий нет.

Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 12 Июль 2011 - 21:48

legasy (12 Июль 2011 - 08:48) писал:
Поводки из ортодонта уже все забыли? Зажралсо форум
гламурные все, титан подавай

Ну, почему ж забыли. Консерваторы еще не перевелись.
Как ловил на ортодонт, так и ловлю. Для легких приманок - 0,6 мм, для тяжелых - 0,8 мм.
Пока (33 раза "тьфу!") из-за поводков ничего не терял.
НО, титановые поводки Saled'а со скруткой (еще из первой партии) иногда использую на легких приманках.
Самораскручивание первых двух витков решил постановкой кембрика. Даже, если и первые 2 витка раскрутятся, то кембрик далее не дает этого делать. Да, и перед каждым забросом смотрю на витки. Для спокойствия оно полезно
Сообщение отредактировал Sava: 12 Июль 2011 - 21:53
Отправлено 13 Июль 2011 - 07:37

kompaniecck (13 Июль 2011 - 00:52) писал:
Аналогично,с ортодонтом+стрингисы...
Вы мне объясните, накой на проволоку еще и стрингисы ставить? Пользуюсь проволочными поводками со скруткой "косичка", дополнительная застежка(как собсно и вертлюг) кроме веса ничего не добавляют, а только ухудшают конструкцию. ИМХО лишнее звено(ослабление конструкуции) и лишняя заморочка. Да и шарнир бОльше получается, вплане перехлеста, для короткоходных глайдеров, такой поводок хуже отрабатывает соответственно.
Отправлено 13 Июль 2011 - 07:46

Рыб@лOFF™ (13 Июль 2011 - 07:37) писал:
Вы мне объясните, накой на проволоку еще и стрингисы ставить? Пользуюсь проволочными поводками со скруткой "косичка", дополнительная застежка(как собсно и вертлюг) кроме веса ничего не добавляют, а только ухудшают конструкцию. ИМХО лишнее звено(ослабление конструкуции) и лишняя заморочка. Да и шарнир бОльше получается, вплане перехлеста, для короткоходных глайдеров, такой поводок хуже отрабатывает соответственно.
Стрингисы были закуплены заранее, с запасом

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:14

A_3 (13 Июль 2011 - 07:46) писал:
Стрингисы были закуплены заранее, с запасом
- не пропадать же добру. 

У меня запас стрингисов мама не горюй, но на сталь их не ставлю - бессмысленно.
К сожалению, на плотном клеве сталь слишком быстро деградирует и надоедает постоянно ее распрямлять

Сообщение отредактировал Dmitry: 13 Июль 2011 - 08:14
Отправлено 13 Июль 2011 - 08:19

Пользуюсь проволкой Кабелас по нашему около 0,61 мм, все ОК. Никаких вертлюгов и застежек. Вечером перед телевизором легко сделать десяток-другой. Стоимость отдельного поводка стремится к нулю. Можно менять хоть после каждой поклевки (но в этом нет необходимости), минимальный вес. Есть та же проволка 0,74 мм, показалось, что некоторые приманки, например, сабволк, тяжелее анимируется с ней. Вес моих джеркбейтов до 100 гр.
Отправлено 13 Июль 2011 - 08:44

Класс!!! 63-я страница ветки замкнулась с первой 
Имхо по поводкам все уже высрано черти знает когда, а никаких новых материалов за последние 5 лет не появилось.
Так что извините, но после того как еще 3 года назад в статье по поводкам разжевал тему для ленивых ничего нового ни разу не услышал
ну разве только еще более обширной статистикой можно похвастаться.

Имхо по поводкам все уже высрано черти знает когда, а никаких новых материалов за последние 5 лет не появилось.
Так что извините, но после того как еще 3 года назад в статье по поводкам разжевал тему для ленивых ничего нового ни разу не услышал

Отправлено 13 Июль 2011 - 08:56

Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 13 Июль 2011 - 09:52

Отправлено 13 Июль 2011 - 10:00

Dmitry (13 Июль 2011 - 09:43) писал:
Андрюха, зальтовский титан калибра порядка 0.5мм я сразу прикроил для щучьего нахлыста, и то ссыкотно им ловить, на джерке даже мыслей не было попробовать эти сопли.
Для себя сделал вывод такой же.
Дим я просто хотел не перегружать твоего весеннего суспа
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 13 Июль 2011 - 10:06

legasy (13 Июль 2011 - 10:00) писал:
Дим я просто хотел не перегружать твоего весеннего суспа
И благополучно выкинуть его

Насчет тонкого титана 0.5мм он для джерка не годится принципиально - не выдержит ударных нагрузок.
Титан 0.35мм у меня разваливался даже на нахлыстовой снасти, там нагрузки меньше но при забросах они тоже приличные.
Причина такая же слом на перегибе около кримповки.
Отправлено 13 Июль 2011 - 10:25

JerkMan (13 Июль 2011 - 09:41) писал:
И на перехлестах по аккуратней вытащить приманку и осмотреть поводок.
И ни чего не увидеть
Отправлено 13 Июль 2011 - 10:37

JerkMan (13 Июль 2011 - 10:18) писал:
А это на ровном месте.
Если поводки рвутся на ровном месте то их и духу быть не должно близко со снастями.
У меня пока поводки саледа на ровном месте не подводили.
По поводу осмотра моно титана - это занятие совершенно бесполезное, правильно сказал Андрей - не увидишь ничего.
Отправлено 13 Июль 2011 - 10:58

Я думаю это ни о чем...
Я свои поводки перед каждой рыблей перебираю.
И перехлесты у меня дело редкое.
Для примера можно взять и обрезать титан. Ты его даже не до конца режешь пасатижами - лишь надави, сухой щелчок и все. Хрупкость у него такая.
Я конечно не спец в металлах, поправьте если что то не так писнул )))
Я свои поводки перед каждой рыблей перебираю.
И перехлесты у меня дело редкое.
Для примера можно взять и обрезать титан. Ты его даже не до конца режешь пасатижами - лишь надави, сухой щелчок и все. Хрупкость у него такая.
Я конечно не спец в металлах, поправьте если что то не так писнул )))
Отправлено 13 Июль 2011 - 11:12

Рыб@лOFF™ (13 Июль 2011 - 07:37) писал:
Делаю не косичку,а наглухозакручиваю с обоих сторон,мне так удобней.
Владимир
Отправлено 13 Июль 2011 - 12:11

ив (13 Июль 2011 - 11:50) писал:
А я не пойму смысл, в покупке готовых поводков. Когда делаешь сам, можешь сделать разную длину, поставить нужную застежку, если необходимо, то и нужный вертлюг. Да и цена титана 75 lb, с доставкой за 4.6м, стоит 867р.
Ну честно говоря салед хорошо окримповал монотитан (пожалуй одна из лучших кримповок на моно), у меня такого кримпа нет, а монотитан я пользую редко, чтобы дополнительно разоряться на недешевый качественный инструмент, поэтому проще прикупить несколько штук. Все остальные виды поводков делаю только сам

Отправлено 13 Июль 2011 - 12:14

kompaniecck (13 Июль 2011 - 11:12) писал:
Делаю не косичку,а наглухозакручиваю с обоих сторон,мне так удобней.
Это-то я понял. Я не совсем понял, для чего? И говорю как раз об обратном, что в отношении поводка из проволоки это как раз не только бессмыслено и НЕ удобно, более того это самому себе лишний геморой создавать только. Хотя хозяин -барин как говорится

Dmitry (13 Июль 2011 - 08:44) писал:
Класс!!! 63-я страница ветки замкнулась с первой 
ну разве только еще более обширной статистикой можно похвастаться.

Во-во