Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 28 Январь 2009 - 16:09

Корморейн поставил новую застежку и вертлюг
, в старом варианте было проще и надежней как по мне. Проволока на них неплохая справляется с джерками до 60гр., с более тяжелыми глайдерами начинает скручиватся. Дешево и сердито. Отлично подходит к Бастер джерк 2 .

Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!
Отправлено 28 Январь 2009 - 16:59

Да нормальные рабочие вполне. На 3 с +
Вертлюг слабоват с виду. Хотя на деле ни разу не подводил.
А с термоусадками там вот чо: под ними пружинная обмотка стоит которая загиб держит. И беда в том что через какое то время на некоторых поводках эта пружинка ВМЕСТЕ с термоусадкой начинает слетать. За эим приходится следить.
Наверное можно как то вылечить? Не пробовал. Выкидывал и просто новый ставил.
Вертлюг слабоват с виду. Хотя на деле ни разу не подводил.
А с термоусадками там вот чо: под ними пружинная обмотка стоит которая загиб держит. И беда в том что через какое то время на некоторых поводках эта пружинка ВМЕСТЕ с термоусадкой начинает слетать. За эим приходится следить.
Наверное можно как то вылечить? Не пробовал. Выкидывал и просто новый ставил.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 19:05

Цитата
Титановую проволоку на птички уже не нашёл
Сварная 0,8 нержавейка называется "флюсовая" - почему - не знаю?!.
А кто как поводки хранит? Из чего лучше тубус сделать?..

Сварная 0,8 нержавейка называется "флюсовая" - почему - не знаю?!.
А кто как поводки хранит? Из чего лучше тубус сделать?..
Не нержавейка это нержавейка
у нас продается 1 кг. 110 гр. ~ 13$
И отдельно флюсовая , но я не вникал что за проволока, по идее она с присадками.
У меня тут возник вопрос а почему не использовать обычную сварную обедненную?
Попробовал скрутил с нее поводок, вроде ничего так, не уступает по упругости и крепости нержавейке.
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!
Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:14

Цитата
Опять надули :-\ Так "флюсовая" ржавеет - хотя с виду очень на нержавейку похожа? И цена как у нержавейки - 1кг-800-900 рублей...
Ну не знаю ржавеет или нет, я даже цену не спрашивал
Цитата
А диаметр какой у 13$? Обмеднённая крутится гуд - спору нет, после купания как она себя ведёт?...
Нержавейка диаметр 0.8 брал.
Ржавейку не знаю:-) Я ее еще не купал, но думаю в пресной воде будет держаться нормально пока омеднение не слезет.
Я думаю, что проволока должна обязательно ржаветь, иначе много проволоки будет на дне реки/моря/пруда лежать.
ЗЫ: Вытаскивал воблеры с дна, так которые давно лежат на них сгнили и петли и крючки. Буржуи думаю не зря туда ржавейку ставят. Экология .
Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:31

Цитата
На счёт обмеднения - да кто его знает... при кручении (откусывании) покрытие нарушается, а значит "гальваническая пара" будет (правда на сколько сильная?..), и как следствие - коррозия, может без покрытия даже лучше!...
Намочи кисточку в кислоте серной для аккума и протри - и меди не будет и оскислы железа некоторое время предохранят от коррозии. пока сам не выкинешь.
Two beer, or not two beer
Отправлено 02 Февраль 2009 - 06:00

Незнаю какая бывает омеднённая ,,нержавейка,, , но , если вы про омеднённую стальную проволоку диаметров 0,6 0,8 0,1 1,2 мм для сварочного полуавтомата, применяемого восновном при ремонте автомобилей, то смею вас уверить ржавеет и ещё как !!! , хотя и крутится-вяжется ... С уважением, Сергей.
Отправлено 02 Февраль 2009 - 08:27

Цитата
Незнаю какая бывает омеднённая ,,нержавейка,, , но , если вы про омеднённую стальную проволоку диаметров 0,6 0,8 0,1 1,2 мм для сварочного полуавтомата, применяемого восновном при ремонте автомобилей, то смею вас уверить ржавеет и ещё как !!! , хотя и крутится-вяжется ... С уважением, Сергей.
Сергей, ты немного не понял, мы разнесли эти понятия "нержавейка" и "обмеднённая"...
Просто возник такой вопрос:
Цитата
У меня тут возник вопрос а почему не использовать обычную сварную обедненную?
... на который ты сейчас и дал ответ!..

Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:28

Цитата
В магазинах медтехники продается ортодонтическая проволока 0,6мм и 0,8мм.длина около 3м,стоит около 40-50руб.Не ржавеет,не имеет памяти.Мне нравится.
Своевременное наблюдение

Неплохо бы для начала всю тему перечитать, хотя бы со Стр.3
прежде чем советы раздовать

Отправлено 02 Февраль 2009 - 11:31

Цитата
Сергей, ты немного не понял, мы разнесли эти понятия "нержавейка" и "обмеднённая"...
Просто возник такой вопрос:... на который ты сейчас и дал ответ!..
Просто возник такой вопрос:... на который ты сейчас и дал ответ!..

Точно так.
Но тут еще вопрос экологии, что больше вреда принесет ржавеющая проволока или вечно нержавеющая лежащая на дне?
Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:21

Цитата
В магазинах медтехники продается ортодонтическая проволока 0,6мм и 0,8мм.длина около 3м,стоит около 40-50руб.Не ржавеет,не имеет памяти.Мне нравится.
Пока нет в городе 0,8! Увижу сразу куплю, о,6 есть - тонковата...
Ещё раз вопрос задам - кто как поводки хранит?..
Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:25

Цитата
Пока нет в городе 0,8! Увижу сразу куплю, о,6 есть - тонковата...
На крыщке коробки где лежат джерки сделай 4 дырки и продень в каждую пару резинку - расстояние между ними (резинками) короче длины поводка. И они будут и под рукой и всегда там где и джерки (а не дома, в машине, на берегу)))))))))))))))))))
Two beer, or not two beer