Я тоже, кстати, хочу попробовать, но чё-то никак не доберусь. Прям совсем интересно стало. Все, беру себя в руки и вяжу!

Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:26

Да, вяжется! Мне кажется, что они должны быть прочнее, чем с трубочками. Единственное, пытался надень на них термоусадочные трубочки. Если поднести близко ко огню, титан мгновенно раскаляется и после этого теряет свои особенные свойства - гнется, как свинцовая проволока и форму никак не восстанавливает. По прочности не могу сказать, т.к. не пробовал. Так что акуратнее!
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 09 Июнь 2008 - 17:51

Вообще бы не додумался про пар! А грел над газом - точно. Хорошо, что ведро мусороное ещё не вынес с поводками. Достану и проверю, сколько выдержат кг нагрузки. Очень это мне интересно стало, пока писАл сообщения. А чайника-то нет обычного. Только электрический остался.... Буду над кастрюлькой держать!
Отправлено 04 Июль 2008 - 11:00

Я пользую проволоку нержавеющую, котороя у ортодонтов для зубных протезхов используется( в магазине Медтехника покупал), диаметр 0,6 мм.Она довольно жесткая и неподдается коррозии. Все монтажи на такой собираю.
Отправлено 08 Июль 2008 - 11:47

У меня в районе оказывается есть магазин Медицинская техника. Как-нибудь забегу туда разузнаю. Но это больше для каркаса для джерков самопальных. Для поводков я AFW Titanium купил в Апико Фиш на Пролетарской. Тоже 2 мотка, но не последних.
Отправлено 18 Июль 2008 - 19:14

Как то раньше и не встречал жестких поводков,а тут нашел и купил.Название"Tom Lakefield" professional high quality fishing gear,fishing angler"s by aqva
AQVA Excellence top(переписал с упаковки.Было 3 размера.Самый длинный-230мм.
Сделаны как понял из нержавейки,у каждого размера своя толщина.Пружинистые.С одной стороны вертлюг,с другой застежка(американка).Места соединений закрыты термоусадочными трубочками.
AQVA Excellence top(переписал с упаковки.Было 3 размера.Самый длинный-230мм.
Сделаны как понял из нержавейки,у каждого размера своя толщина.Пружинистые.С одной стороны вертлюг,с другой застежка(американка).Места соединений закрыты термоусадочными трубочками.
Отправлено 23 Июль 2008 - 13:11

Всем привет. Я когда начинал лет пять назад, кучу всего перепробовал. И остоновился на гитарной струне №3(оплётку снять)для легких до70-80 гр. А для тех что за 100 ставлю поводки из проволки для карнизов, в хозяйственном 50 рублей 10м.На одном конце делаю застёжку(не ставлю, а делаю из самого поводка, на другом конце петля(можно карабин). Получается дёшево и сердито. Только проволку посмотрите, она бавает мягкая(не брать)и сталистая(брать). С уважением