Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Гость_игорь_*

Вот что советуют американцы: Craig Sandel советует от 7 до 11 дюймов, MASKY MANIA-12 дюймов,на разрыв 120-150lb,и до174lb.и это не взирая на вес джерка. я самолично кручу,вместе с коробином и свертлюгом,12 дюймов из рояльной проволоки толщ.гтето 1,2мм.работая со всеми видами джерков,топ вотеров и т.п.  работает отлично ,ничего не топит и ничему не мешает.карабин типа DUOLOCK №5 и даже №6,вертлюг на подш.тоже огромный.не мудря самолично,но обратясь к специалистам.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
2 Игорь
вертлюг - зачем?
Почему не вязать напрямую к шнуру?
И почему обязательно на подшипнике?

С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   Banifaciy 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Всем привет. Я когда начинал лет пять назад, кучу всего перепробовал. И остоновился на гитарной струне №3(оплётку снять)для легких до70-80 гр. А для тех что за 100 ставлю поводки из проволки для карнизов, в хозяйственном 50 рублей 10м.На одном конце делаю застёжку(не ставлю, а делаю из самого поводка, на другом конце петля(можно карабин). Получается дёшево и сердито. Только проволку посмотрите, она бавает мягкая(не брать)и сталистая(брать). С уважением ::)

Добрый день. Вопрос- а как струну скручивали? А то я вот тоже решил из струны сделать поводку, купил струну №6, и вот думаю как лучше крутить...
"Время, проведенное на рыбалке - Богом в счет жизни не засчитывается"

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Banifaciy
Струна №6 куда такая? Она же в оплетке, значить оплетку снимать надо предварительно. А вообще много способов делать косички на конце поводков из струн.
Можно дрелью, можно специальный станочек своять для этих дел, можно бонально двумя пасатижами. Удачи. ::)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   FatCat 

• Пользователь
  • PipPip
я сам играю на бас гитаре и делал раньше поводки из этой струны, но правда обмотку надо снимать там гдето 0.8 под ней проволка, ...а у обычной гитары 6-ая струна под обмоткой такая же как и вторая наверно т.е гдето 0.4-0.5 так что не пойдёт

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Не, я раньше на гитаре играл, основа 6-й струны под оплёткой - это третья. Толщину не помню (но бывет разная). Но мне кажется, что тонковата будет. Она жёсткая и достаточно крепкая, конечно, но не мощная
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   Banifaciy 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Так что 6 струна (без оплетки) не подойдет? нужно что то другое? а если применительно дле джерков до 70 г, тоже не подойдет?
"Время, проведенное на рыбалке - Богом в счет жизни не засчитывается"

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да х.з., советовать не буду, т.к. не пробовал. Попробуй, сам и узнаешь.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Гость_игорь_*

Макс755 , вертлюг, чтобы предотвратить скручивание шнура. на подшипнике,потому что эффективнее это сделает. некоторые приманки в полёте крутятся и потихоньку скручивают шнур. ещё вертлюг предотвращает трение шнура, в месте где он привязан на прямую к поводку,вертлюг создаёт своеобразный шарнир.  несоблюдение этих мелочей приводит к проблемам. не я это придумал. 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
2 Игорь
ок, причины понятны.
Но, как мне кажется, по большей части они надуманы : не так велико кручение джерков при полете, и не так уж отличается диаметр проволоии джеркового поводка от диаметра кольца вертлюга, чтобы в течение одной рыбалки это имело заметное влияние на износ шнура в месте узла.
Но в то же время - вертлюг - дополнительный элемент оснастки. Как известно, чем сложнее конструкция, тем больше вероятность поломок.
С ув.,
Максим

Гость_игорь_*

Макс755                                                                          надуманы они как раз упрощением оснастки. один вертлюг не усложняет конструкцию, а как я уже писал предохраняет от проблем. всё это уже проверено. и ещё Максим , как ты думаеш , зачем нас всё время тянет спорить со специалистами, не имея на то собственного профессионального обоснования; не от суемудрия ли. но впрочем практика каждому покажет. ;D

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
игорь
На то и форум чтоб обсуждать, спрашивать, перспрашивать, сомневаться... И не надо удивляться что кто-то подвергает сомнениям ваши рекомендации.
Для безапелляционных утверждений - есть рубрика "статьи". Еще раз намекаю - напишите.
Ибо из  фраз "спорить со специалистами без профессионального обоснования" складывается ощущение что вы по многим вопросам имеете четкое однозначное суждение. 

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
ИМХО тоже считаю, что лишний монтаж - лишний риск остаться с обрывом в неподходящий момент, как горится где тонко - там и рвется, вертлюг это одно из самых слабых мест в любой снасти.
ЗЫ: Насчет перекрутов скажу так, я когда джигом усиленно бомблю коряжник, в силу того, что там постоянные зацепы, беру чуть ли ни ведро джигов и привязываю их бкз всяких застежек и карабинов с вертлюгами, оторвал - перевязываю новую и т.д. Не думаю, что джерки больше перекручиваются, чем джиги.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Гость_игорь_*

Рыб@лOFF                                                                          насчёт "оторвал-привязываю", сравни цену джига и джерка. а вобщем можно и рвать.

Гость_игорь_*

los                                                                              специалист это не я ,а тот кто этот "велосипед" изобрёл УЖЕ. АВВ, уже писал про "грабли" . http://www.musky.com...es/leaders.htm  (например ,специалист здесь).

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
игорь

Крейг Сэнделл конечно человек уважаемый и авторитетный... Но даже он пишет (3 абзац сверху - напротив катринки с вертлюгом и застежкой): A swivel is not a solid piece of metal and represents the potential to be a "weak link" in you tackle. If you are convinced that you need a swivel, buy a good one.
ПЕРЕВОЖУ!!!!
(Вертлюжок это не цельный кусок металла и он представляет собой потенциальное "СЛАБОЕ ЗВЕНО" вашей оснастки. Если УБЕЖДЕНЫ что вертлюг нужен - купите хороший.)

Он не говорит - без вертлюжка нельзя! И уж тем более не говорит - ставьте вертлюг без всякого суемудрия я профи и все уже давно придумал.

Но мой предыдущий пост касался не вопроса о вертлюжках как таковых, а именно ВАШЕЙ безапелляционной манеры подачи информации, которая мне не нравится. Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться. И Дагу Стйенджу и Бертусу Розмайеру и вам и мне... Пожалуйста постарайтесь высказываться на этом форуме в другой манере.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
2 Игорь
собственно, los уже сказал, но все-таки :
я ж в споры-то не лез, я спросил, потому как интересны были аргументы. Аргументы, приведенные Вами,  не убедили - именно потому, что за 10 лет моего спиннингового опыта моя собсвенная практика (а не теоретические выкладки)позволяет делать выводы о целесообразности того или иного построения оснастки.
Но ведь ничего дурного нет в обмене мнениями, я полагаю?
И еще момент - насколько я знаю американцев, особенно белых жителей небольших городов северной части страны - люди они достаточно консервативные и могут десятилетиями придерживаться какого-либо мнения, только на том основании, что так заведено. Посему и к мнению профессионалов предлагаю все же присматриваться со здоровым скепсисом.
Прошу не обижаться, а  продолжать общение.

С уважением,
Максим

Гость_игорь_*

los                                                                              естественно,вертлюг как и любая часть оснастки должен быть ХОРОШИЙ(в чём не состыковка с Сэнделом;D). ставить или не ставить каждый конечно решает. я всеголиш  изложил плюсы вертлюга. слабым звеном оснастки может быть любая её часть , от шнура до последнего тройника. я ВСЕГОЛИШ ИЗЛОЖИЛ ПЛЮСЫ ВЕРТЛЮГА. косаемо статьи Сэндела да и других, то нет смысла писать много слов,которые бы всё разжёвывали бы.                                                                                                                                                                                                                                p.s.  los, перечитай ещё раз статью Сандела, как статью с посылом,со ВНИМАНИЕМ; и увидеш профессиональность написанного,а не зацепки надуманные. мою писанину, тоже читай внимательно , в ней нет того ,что ты сам себе придумал. я всего лиш хотел помочь а не тщеславится. тебе ли как модератору этого не видеть? Самая ДЕЛИКАТНАЯ манера писания должна быть у тебя.

Гость_игорь_*

Макс755                                                                          почему ты решил что это "теоретическакя выкладка"?  качественный вертлюг ни разу не подвёл меня. по большей части я ловлю с берега ,часто перекидываю полосу тростника, а потом продираю через неё, да ещё собираю всякий хлам в виде досок и пр. всегда стараюсь облавливать СЛОЖНЫЕ участки,где больше снимаеш растительность с приманки чем забрасываеш. а ещё както зацепил здоровенную деревянную оконную раму пропитанную водой, и обмотав руки полотенцами,накручивая 150либровый шнур РР вокруг кистей , подтягивал её на трёх метровый обрыв (с такого обрыва я тогда кидал 9 дюймовый SUICK) . разве не проверенная оснастка. а американский или какой другой консерватизм здравого смысла не лишактся, с чего мы (в смысле люди)решили что мы эволюцианируем? у нас только одни потуги и ГЕПОТЕЗЫ. Благодарю Максим за общение.

Пользователь офлайн   Alleon 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

p.s.  los, перечитай ещё раз статью Сандела, как статью с посылом,со ВНИМАНИЕМ; и увидеш профессиональность написанного,а не зацепки надуманные. мою писанину, тоже читай внимательно , в ней нет того ,что ты сам себе придумал. я всего лиш хотел помочь а не тщеславится. тебе ли как модератору этого не видеть? Самая ДЕЛИКАТНАЯ манера писания должна быть у тебя.

Уважаемый Игорь! Я так понимаю, что Los c Вами на брудершафт не пил. Посему "плавный" переход на "ТЫ" считаю неуместным - это первое.
Второе. Не Вам судить какую манеру писания должен употреблять Модератор.
Третье. Ваша позиция на ссылки и статьи известных людей не подкреплены Вашей практикой или во всяком случае этого не видно. А что на сарае написано, а там дрова лежат - это мы проходили
@jerkbait_ru
Правила форума ТУТ

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему