Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

С начала освоения джерка и до закрытия сезона юзал в основном поводок из жилки троса (из подвесного оптоволоконного кабеля, специфика работы ::)) диаметром 1,1мм. Пружинит, форму душки держит даже после продергивание "мертвого" зацепа.
Изображение
Как видно из фото, один конец закручен (впоследствии буду просто сводить как заводной и пропаивать), а второй сведен и фиксируется кусочком стержня от авторучки подходящего диаметра.
Изображение

Смена приманки занимает считанные секунды. Стержень сдвигается ногтем (подобрал так, что сидит достаточно плотно), прочность проверена, шнур 0.4 рвется, а поводок даже не деформируется.
Тоже такие есть, покупал в Москве, недолеко от станции "Лось", магазин в подвале, полтора года назад.  ОЧЕНЬ удобные !!!  НО, пропаяные, со скруткой или качественным заводным всё таки понадёжней будут...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Ну вот и закончилась моя зимняя эпопея с производством  самодельных поводков на весь будущий сезон.  Итог таков:
Поводки из ортодонтической проволки 0,8.
Поводки из флюркарбона 80 lb
Поводки из флюркарбона 100 lb
Поводки из монотитана 75 lb
Поводки из монотитана 100 lb
Будет весна и лето. Буду делать выводы……
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Буду делать выводы……

О том, что такие поводки почти не теряются и задаваться вопросом - этож на сколько лет вперед мне их хватит))))
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   ИванНН 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

О том, что такие поводки почти не теряются

отстрелы никто неотменял ;D

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Это нужно ну очень сильно стараться - у меня не получется))))
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Это нужно ну очень сильно стараться - у меня не получется))))

Правильно подобраная снасть и заброс и сматывание шнура рулезззз

Цитата

отстрел были один раз. Тонкий шнур поставил.
Решил попробывать чувствительность  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
  Андрей! А вывод?

С чуйкой завязал? ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрей! А вывод?
С чуйкой завязал? ;D

Конечно завязал. 3 Джерка за рыбалку. Зачем такая чувствительность нужна?
Все в меру

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

О том, что такие поводки почти не теряются и задаваться вопросом - этож на сколько лет вперед мне их хватит))))

Флюр - расходный материал. Может хватить на 20 поимок, а может и на одну.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Флюр - расходный материал.

И по цене за 27 метров, флюр можно смело назвать расходным материалом

Пользователь офлайн   woron 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Цена флюра это мелочи, а ещё плюс дерк.
Да ещё и любимый  ;D

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Я не знаю прав или нет,но вообще какое флюоро может применяться для джеркбейтов.Это,как сказать просто игра в "русскую рулетку".Или,или.Хочешь поймать,ставь нормальный поводок,хочешь поиграться-ставь что-нибудь другое.Про колличество поклевок можете рассказывать дедушкам,"плавали,знаем".

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Я не знаю прав или нет,но вообще какое флюоро может применяться для джеркбейтов.Это,как сказать просто игра в "русскую рулетку".Или,или.Хочешь поймать,ставь нормальный поводок,хочешь поиграться-ставь что-нибудь другое.Про колличество поклевок можете рассказывать дедушкам,"плавали,знаем".

Обоснуй

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
A,что обосновывать.Что на флюоро больше поклевок,или что на флюоро больше сорвалось.Как сказать срез.Тащил....и не дотащил.Разогнулся карабин,сломался вертлюг-это одно.А сорвалось из-за того,что поставил преднамереннно леску,и после этого героически возмущатья-это другое.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

A,что обосновывать.Что на флюоро больше поклевок,или что на флюоро больше сорвалось.Как сказать срез.Тащил....и не дотащил.Разогнулся карабин,сломался вертлюг-это одно.А сорвалось из-за того,что поставил преднамереннно леску,и после этого героически возмущатья-это другое.

Никаких проблем с флюро 80лб касаемо срезов замечено не было, ни у Сигуара ни у Беркли. Также проверялось в крепком ракушечнике. Самую большую помал с флюром за 10кг. Флюр переживает спокойно. Пока он у меня по использованию №1.
Сталь идет на лайт. Титан под настроение, но титан я делаю сам, 90% титана из продажи жалкий отстой.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
А есть ли статистика сколько Патрик Себиль теряет своих приманок,при использовании флюороповодков?Тем более в "теплых"водах,где обитают практически одни хищники.Это не панацея.И пусть каждый применяет то,что он считает нужным.Но в конечным результатом,хоть "убейте"будут слова-"еслиб б был-бы металлический поводок,я б ее поймал"  :-)))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

А есть ли статистика сколько Патрик Себиль теряет своих приманок,при использовании флюороповодков?Тем более в "теплых"водах,где обитают практически одни хищники.Это не панацея.И пусть каждый применяет то,что он считает нужным.Но в конечным результатом,хоть "убейте"будут слова-"еслиб б был-бы металлический поводок,я б ее поймал"  :-)))

Металл тоже ломается, только вот флюр всегда новый, потому что по нему сразу видно что пора...
А металл даже если выкидывать не жалея бывает выглядит как новый а на самом деле может сломаться в руках.

По поводу пусть каждый применяет что считает нужным - пожалуйста, но у каждого материала есть свои плюсы и минусы, и слепо применять только сталь неправильно, я использую все три типа поводков, флюр просто стал последнее время наиболее универсальным.

Про если бы...
Может же быть и так - если бы был флюр то может и поймал бы, а так ноль :) ни поклевочки. Чем не вариант если бы?
Так что если бы... всегда были и будут на рыбалке.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Все аргументированно,придраться не к чему.Ну а если бы..... на рыбалке.Оно всех уравнивает!

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
хоть "убейте"будут слова-"еслиб б был-бы металлический поводок,я б ее поймал" 
Depth,
Не согласен.
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Кстати известнейший рыболов и разработчик одноимённых приманок Патрик Себиль использует только флюорокарбоновые поводки.

[/quote]

Патрик под это дело еще и свой узел разработал ; :o На мастер-классе с Фионом показывал.
С уважением Владимир.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему