Привет всем!
Есть вопрос. Возник сегодня.
Не выдержал, взял у приятеля спин для мульта 2.7 м
с тестом до 40 грамм, подубитую Abu 5500 plus (я так понимаю не жалко было дать поучиться), все свои любимые приманки, начиная от 10 грамм и поехал на ближайший водоем на лосинку.
Мультом ловил первый раз ( но когда то давно много ловил невской катухой блеснами
т.к. воблеров понятно тогда еще не было). За всю рыбалку ни одной бороды( приноровился почти сразу) Впечатление: просто песня, пожалел, что столько лет простно не знал и ни кто не подсказал, что существует такая интересная и хорошая штука - как мультипликатор!!!
Самое интересное, что все летело метров на 30-35 не зависимо от веса. Начинал с vishion 95 megabass далее tiemco flat pepper, LC minnow от Rapala, вся бригада ~10 грамм, далее slider 7s salmo (21 гр), последним ставил warrior от Salmo 75 гр.
Боялся убить палку кидая warrior, но тем не менее , впечатление такое, что он летел дальше всех.
При забросе катушка издавала звук похожий на жужжание (подозреваю, что это привод не отключаемого на этой модели лескоукладывателя). Плетенка на взгляд ~0.3 Power pro. Вопрос:
почему не летит slider 7s Salmo? Вес приличный, тест спина нормальный, может надо брать модель мульта с отключаемым лескоукладывателем, идут потери на его работу в момент заброса

Может шнур толстый

Может катушка слишком для этой приманки мощьная?? Я механический тормоз отключил совсем. Осевой люфт на шпуле 1.5 мм. Не знаю, есть ли там центробежный тормоз не полез в нутро, катуха все таки чужая. В момент заброса тормозил пальцем руки на грани бороды,фактически почти не касался. Может нужно кидать порезче

Свой мульт еще не купил (но теперь куплю уже точно!!!), поэтому может обратить внимание при выборе модели на отключаемый привод лескоукладывателя (жужжать не будет)

Чего делал не так
Может подскажите.
Думаю, чтобы ловить легкими приманками, придется покупать и второй мульт. Компромисс с воблерами и jerk bait по размеру и мощьности катушки вероятно найти не удасться. То, что нужны разные по тесту палки это понятно, но катушки вероятно то же должны быть разные.
С уважением всем
Lucky