Форум на Jerkbait.ru: Shue - Просмотр профиля - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

Рейтинг: -----

Группа:
Пользователи
Сообщений:
1 631 (0,63 в день)
Активен в:
Катушки (286 сообщений)
Регистрация:
17 Февраль 12
Просмотров:
15 257
Активность:
Пользователь офлайн Сегодня, 05:34
Сейчас:
Offline

Информация

Статус:
Ветеран
Возраст:
49 лет
День рождения:
Август 25, 1969
Пол:
Мужчина Мужчина
Город:
Радужный, ХМАО
Имя:
Александр

Контактная информация

E-mail:
Отправить письмо на e-mail

Последние посетители

Мои темы

  1. Итоги Сезона 2017

    15 Ноябрь 2017 - 13:03

    Вроде такой темы ни разу не было, рискну открыть...



    Сезон, в моем регионе, начался необычно поздно, из-за затяжной и холодной весны.

    15 мая. Ледоход, р. Ампута:

    Изображение




    28 мая. Очистились от льда небольшие озера, первый выход с джерками. Вода еще ледяная, местами плавают куски льда. По рыбе, разумеется, ноль. На больших озерах еще лед и широкие закраины. Начался нерест.


    Изображение




    07 июня. Очистились от льда большие озера, вода начала прогреваться, щука стала проявлять активность, самая мелкая, которая не принимала участия в икромете. Первая в сезоне:

    Изображение




    Начались белые ночи, можно рыбачить хоть круглые сутки. Берега еще промороженные, вода греется очень медленно. На улице -жарища, а под ногами лед под тонким слоем торфа, вода холоднючая, рука не терпит... Мелкая щука атакует приманки, та, что покрупнее, ходит за приманкой, тыкает носом не открывая рта. Начал распускаться лист на березе, это признак, что вот-вот начнется нормальный клев щуки. Фото сделано 8 июня.

    Изображение


    9 июня - отличился напарник. Первая рыба приличного размера. Худющая, после нереста, как велосипед. Голова - как от семерки, а сама... ну хорошо, если 5 кг.

    Изображение




    Хозяин прошел )))) :

    Изображение

    Посленерестовый жор толком застать не удалось. Клевала, в количестве, но ничего значительного поймать не удалось, вся 1,5-2,5 кг. (((( С дальнейшим потеплением воды, щука стала капризничать, клевала на закате, с час примерно, ну и на восходе, тоже около часа. Всё остальное время - полный ноль, будто и рыбы нет совсем. Ездил на рыбалки на ночь, только на вечернюю и утреннюю зори, днем жарко, душно, кровососы лютуют, никуда не спрячешься. В июле, в самую жару, пару выходных пропустил....

    21 августа. Начался отпуск, закончились белые ночи и жара, стал ездить на рыбалки при первой возможности (как погода позволит). Клев - отличный, щука - всякая разная, любого размера до 5 кг. Можно ловить весь день - клюет в любое время, с небольшими перерывами. Немного погода настроение портила - штормовые ветра, вода мутная, крупняка у берега нет :

    Изображение




    23 августа. Напарник, на колебло, не отстает, тоже хорошек поднимает )))) :

    Изображение




    Олени. Хантыйские, ручные:

    Изображение




    06 сентября. Щука поклевывает, но без фанатизма. Сильно похолодало, днем +5+8, ночью около ноля. Штормовые ветра не прекращаются. Вода быстро остывает. По количеству стало значительно хуже, но крупные экземпляры стали попадаться чаще.

    Изображение




    09 сентября. Поймал самую крупную за сезон, 7+. Вода холоднее +10, все поклевки без удара, очень спокойные. Подсеченная щука не буйствует, ходит на шнуре спокойно, без прыжков и брызг. Работают только медленно проводимые приманки с вальяжной игрой. То, что движется выше чем вполводы, щука игнорирует. У напарника на колебло - ноль. Изображение

    10 сентября. Начался массовый перелет гуся. Косяк за косяком, всю ночь и весь день. Необычно рано. Обычно гусь летит в самом конце сентября, уже ближе к ледоставу. Посмотрели с напарником, затылки почесали - "Видать погоду окончательно переклинит" ))) В сентябре выбрался на рыбалку еще пару раз, но получилось без подвигов - вода ледяная, щука в ступоре. Пара штучек за вечер, пара за утро - считай, что не клюет. Хоть и один крупняк, но уж очень скучно, и зябко. Пальцы на ледяном ветру скрючиваются, что не разогнуть((((

    01 октября. Собрался, съездил рядом с домом, закрыл сезон. Снег, ледок под ногами хрустит. Рыбы - ноль. Единственная радость - чаю из речной воды сварил на костре, попил неспеша , понаблюдал за природой. Лебеди на юг тянут, уже понятно, что след выходные, водоемы начнет льдом затягивать.

    Изображение

    Сезон получился наверное самый короткий, из всех моих на севере, холодная погода его с обоих сторон "подрезала", неделю с переду и две с заду )))

    К сезону было подготовлено огромное количество (по моим меркам), мастеровых приманок. БАН-ы, ДОК-и, Зеусы, Петры, Лашковских пара приман, Бубук парочка - весь цвет отечественного джеркостроя. Такого количества новинок у меня ни разу не было. Ну и чтоб прям всё мастеровое в рыбацкой коробке - тоже в первый раз. Бастером всего раз за сезон пользовался ))) Естественно, что все качественно разловить и осмыслить не получилось, будут ждать следующего сезона. )))

    Интересно прошли опыты с топвотерами. Ну да, ловят. Ловля на виду, очень азартно, с адреналином. Крупняка не поймал. Даже для себя не смог однозначного вывода сделать, стоит ли на них вообще ловить. Буду продолжать эксперименты.

    Нормальный получился сезон - в меру трудовой, очень творческий, с рыбой в количестве, хоть и без рекордов)))))
  2. Огрузка дайверов

    23 Ноябрь 2016 - 13:26

    На себе технологию огрузки для начала опробую.)))

    1. Клеим шиномонтажные груза, пробуем на воде, двигаем груза вперед-назад, пока не получим результат, который нас устраивает. Запоминаем массу грузов и их расположение.
    Один из вариантов наклейки грузов (не понравился):
    Изображение

    2. Готовим инструменты и приспособы:
    - сверла Форстнера диам 10, 12, 15. Если необходимо повторить заводскую огрузку, то достаточно одного, диам 15 мм.
    - весы. Достаточная точность - 0,5г
    - свинец (я использовал от брони кабеля, он очень мягкий)
    - в чем плавить и на чем - в моем случае газовая горелка и чайная ложка (стальная).
    Изображение

    3. Взвешиваем свинец, навески складываем отдельными кучками.
    Изображение

    4. В ненужном бруске из плотной породы дерева (береза) сверлим отверстия. Это будет форма для литья. Глубина отверстий - в зависимости от массы груза, который хотим получить. Слишком мелкие отверстия - не войдет свинец, слишком глубокие - будет тяжело вытряхивать из формы.
    5. Плавим навески по одной, заливаем в формы. Даем хорошенько остыть и вытряхиваем наши будущие груза.
    Полученный результат:
    Изображение
    Примечание. Отливки очень легко вытряхиваются из древесины. Как они держатся в заводских изделиях - малопонятно, наверное по щучьему велению ))) Поэтому в приманки огрузку будем вклеивать.

    Продолжение следует....
  3. Совместный закуп в lundgrensfiske.com

    25 Октябрь 2016 - 10:42

    В lundgrensfiske.com распродают Bobbie Baits 6 1/2" и 8". Цена вполне разумная - SEK 99, что в пересчете на рубли составит около 750. Боббики, насколько я понял без огрузки. Но за такие деньги можно приложить руки и самому огрузить.
    Давайте организуем совместную закупку, чтоб сэкономить на доставке. Через Владимира Ипатова, например.
  4. Куплю джерк AGAT mr. Lucky.

    11 Апрель 2016 - 08:01

    Куплю джерк AGAT mr . Lucky, плавающий . По разумной цене. Или поменяюсь на что нить Вам нужное, а у меня излишнее. Предложения в ЛС.
bigmir)net TOP 100 Татарский рыболовный клуб

Return to forumsMember Login
Register new account