Форум на Jerkbait.ru: От: Мультовые проблемы - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (47 Страниц) +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

От: Мультовые проблемы

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияGelo (06 Февраль 2012 - 21:34) писал:

Ты уж совсем её опустил, ниже плинтуса.)))

Во первых, ее реально за эти деньги можно было взять новую.
Во вторых, подними тему, я всегда говорил что ценник завышен в 1.5-2 раза.
Я брал около 240$ - так что все четко как в аптеке.

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Просмотр сообщенияsaled (06 Февраль 2012 - 20:43) писал:

Вы уж пожалуйста будьте менее эмоциональны в коментариях.Сейчас разобрал 5601JB серии 1301 выпуска июля 2008 года.Очень хотелось бы что бы в ней помимо храповика стояла ПОЛНОЦЕННАЯ ОБГОНКА.Стоит обычный роликовый подшипник в пластиковом сепараторе.

Впервые слышу о подобном, тем более что у самого катушка (серии 1301 и куплена тоже в 2008 году). Стало быть произведена ещё раньше.
Очень бы хотелось взглянуть на это чудо. Если уж всёравно разобрали катушку, может за одно бы и сфотографировали, сей узел. Думаю не одному мне было бы интересно.
Да и за одно нет ли на нём (подшипнике) маркировки?

Сообщение отредактировал ABB: 07 Февраль 2012 - 00:44

В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   saled 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городгор. Москва

Просмотр сообщенияABB (07 Февраль 2012 - 00:43) писал:

Впервые слышу о подобном, тем более что у самого катушка (серии 1301 и куплена тоже в 2008 году). Стало быть произведена ещё раньше.
Очень бы хотелось взглянуть на это чудо. Если уж всёравно разобрали катушку, может за одно бы и сфотографировали, сей узел. Думаю не одному мне было бы интересно.
Да и за одно нет ли на нём (подшипнике) маркировки?

У меня тоже серия 1301 выпуска июль 2008 г.Нет на подшипнике никакой маркировки.Выглядит как обгонка на 5601С4,только пластик сепаратора чуток другого цвета.Втулки тоже одинакового размера.Кстати о таких чудесах кто-то из наших форумчан уже писал пару лет назад.Это издержки шведских производителей.А меня эта проблема нисколько не напрягает.Завтра сфотографирую и С4 и JB.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
saled

Так как насчёт фотографий.
В миру - Валерий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городгор. Москва

Просмотр сообщенияABB (13 Февраль 2012 - 01:02) писал:

saled

Так как насчёт фотографий.

Валерий 16.02 после выставки размещу.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Просмотр сообщенияsaled (13 Февраль 2012 - 12:16) писал:

Валерий 16.02 после выставки размещу.

Без проблем.
Просто интересно посмотреть, что там такое.
В миру - Валерий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городгор. Москва

Просмотр сообщенияABB (14 Февраль 2012 - 13:09) писал:

Без проблем.
Просто интересно посмотреть, что там такое.

Обслуживал сегодня AG 5601С4 и 5601JB.Промыл обгонки в бензине и прослезился от умиления.Маркировка одна и та же,отличаются чуток цветом сепаратора,да только на С4 обгонка крутится только в одну сторону как ей положено,а на JB одинаково легко крутится в обе стороны.Вот и хвалённое немецкое качество,так как обгонки их производства,и большущий минус шведским "катушкостроителям" за такой контроль качества выпускаемой продукции.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал saled: 18 Февраль 2012 - 14:27

Пользователь офлайн   mushunt 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияsaled (18 Февраль 2012 - 14:27) писал:

Обслуживал сегодня AG 5601С4 и 5601JB.Промыл обгонки в бензине и прослезился от умиления.Маркировка одна и та же,отличаются чуток цветом сепаратора,да только на С4 обгонка крутится только в одну сторону как ей положено,а на JB одинаково легко крутится в обе стороны.Вот и хвалённое немецкое качество,так как обгонки их производства,и большущий минус шведским "катушкостроителям" за такой контроль качества выпускаемой продукции.

ну маркировка то всё же разная. и ещё -- не видно есть ли в обгонке у JB возвратные пластины ? если нет -- то и брака ни кокого нет. потому что эти пластины стоят только в роликовых подшипниках выполняющих принцип обгонной муфты.
ведь ни кто не будет возражать что обгонная муфта -- это роликовый подшипник только со своей спецификой? он и в анотации указывается как "роллер биринг", ну это я так на всякий случай, вспомнил спор по этому поводу.

Сообщение отредактировал mushunt: 18 Февраль 2012 - 17:34

"поймал рыбу - взял - съел" ( но так чтобы не обожраться )

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городгор. Москва

Просмотр сообщенияmushunt (18 Февраль 2012 - 17:30) писал:

ну маркировка то всё же разная. и ещё -- не видно есть ли в обгонке у JB возвратные пластины ? если нет -- то и брака ни кокого нет. потому что эти пластины стоят только в роликовых подшипниках выполняющих принцип обгонной муфты.
ведь ни кто не будет возражать что обгонная муфта -- это роликовый подшипник только со своей спецификой? он и в анотации указывается как "роллер биринг", ну это я так на всякий случай, вспомнил спор по этому поводу.

Мартышка к старости слепа глазами стала ;D Это я о себе... А маркировка то действительно разная.На обгонке С4 выбито F-223251 INA FG GERMANY,а на обгонке (точнее подшипнике) JB выбито F-223251 INA EFG GERMANI.
Нету на подшипнике JB никаких возвратных пластин или как они ещё именуются ламелек.Поэтому и втулка муфты крутится в обе стороны.А вот на обгонке С4 они чётко просматриваются.
Что касаемо так называемого брака.На сей счёт я как то не забивал себе голову,ибо храповик работает как надо,на совсем почти не слышный стук храповика во время вращения ручки катухи никогда не обращал внимания.Спасибо Игорь за подсказку.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
да не за что. просто я про эти JB с храповиком случайно прочитал на одном английском сайте.
кстати а есть ли всётаки у каких нибудь абушек JB именно обгонная муфта или у всех подшипник с храповиком?

Сообщение отредактировал mushunt: 18 Февраль 2012 - 18:14

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городгор. Москва

Просмотр сообщенияmushunt (18 Февраль 2012 - 18:12) писал:

да не за что. просто я про эти JB с храповиком случайно прочитал на одном английском сайте.
кстати а есть ли всётаки у каких нибудь абушек JB именно обгонная муфта или у всех подшипник с храповиком?

Опросил достаточное количество знакомых коллег имеющих JB.У всех стоит нормальная обгонка + храповик.Наверное только мне такое "счастье" досталось.Да и х.. с ней.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияsaled (18 Февраль 2012 - 18:32) писал:

Опросил достаточное количество знакомых коллег имеющих JB.У всех стоит нормальная обгонка + храповик.Наверное только мне такое "счастье" досталось.Да и х.. с ней.

а как они определяют обгонка там или нет без разборки ? ну понятно что обгонка не даёт обратного хода, но ведь незначительный ход можно и проигнорировать.
первая абушная JB была без абгонки -- это то о чём я читал у англичан. проблемка в этом не большая, я ранее писал. а по мощности -- так храповик надёжней и долговечней.
так что пусть лучше джибишники не поленятся и вскроют свои джибишки и будет точная статистика интереса ради.
ВСЕ НА ВСКРЫТИЕ !Изображение......Изображение

Сообщение отредактировал mushunt: 18 Февраль 2012 - 19:40

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Кончайте вы себе и другим парить мозги.
Я для того и проси что бы Салед выложил фото. Где вы видели что бы на простых подшпниках качения указывалось направление рабочего вращения. Это делается только на "one way bearings" однонаправленых подшипниках, именуемых у нас обгонками. Салед всё у вас нормально и в обоих катушках стоят полноценные обгонки, вымойте их нормально в бензине от всей смазки что туда по совету "специалистов"напихали , и увидите свои подпружинивающие лепестки. И ещё между надписями INA и GERMANY находится кодовая технологическая информация, никакого отношения к марке подшипника не имеющая.А по поводу хвалёного немецкого качества, и шведской сборки, советую быть поаккуратней в выражениях, не надо мерить всё росийским метром, и приписывать им то, чего тони не делали. Я работаю с производителями оборудования из многих стран европы, в том числе и Швецией и Германией , и поверьте, с контролем качества там всё впорядке.
В миру - Валерий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
а может не надо из Saledа дурака делать. он же ясно сказал -- нету тама пластин, нету!
и фото он выложил и маркировка разная.
у вас товарищ АВВ, что нервы сдали чтоли ? валерьянка есть на этот счёт. чего вы так за западников то заступаетесь, ихний "контроль качества" их от нынешних проблем не спас, как видите. хана пришла европе, хана; да она по ней давно уже плакала. скоро будем беречь катушечки или китай верховодить будет.
так что может вскроете свою джибишечку а? может вскроете всё же? и мы приблизимся к истине, а то пока только Saled и предоставил "секретные материалы".

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЛуганская обл.

Просмотр сообщенияmushunt (22 Февраль 2012 - 20:29) писал:

................................он же ясно сказал -- нету тама пластин, нету!
.................................................................................

Игорь-конструкция муфты может быть таковой,что ни пружин,ни лепестков не видно.Единственное,что лично у меня вызывает сомнение в их отсутствии,это стрелка направления вращения :unsure:
А можно,ведь, на разобранной и проверить,обгонка или подшипник ;)
В не сети-Евгений

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городгор. Москва
Вопрос весь в том что на моей 5601JB "теоретически" стоит обгонка,т.к. промаркирована стрелкой,а в реалиях обычный роликовый подшипник,потому что если снять храповик то втулка (деталь 22001)крутится в обе стороны.На обеих 5601С4 такого не происходит.Там втулка вращается только в одну сторону.Впрочем сия проблема меня не напрягает,ибо храповик работает вполне нормально.При случае закажу нужную обгонку.
Женя!Кстати на обгонках 5601С4 лепестки чётко просматриваются,а на JB их нету.Тут явный брак,да и плевать на него....

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЛуганская обл.

Просмотр сообщенияsaled (23 Февраль 2012 - 00:13) писал:

..................................................Кстати на обгонках 5601С4 лепестки чётко просматриваются,а на JB их нету.Тут явный брак,да и плевать на него....

На С4 видно явно лепестки-спору нет.
Мне попадалась древняя классика АВУ-так вот там обгонка по внешнему виду от подшипника не отличалась:ни лепестков,ни пружинок,ни стрелок на обойме.И работала с некоторым обратным люфтом.
В не сети-Евгений

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияjoy (23 Февраль 2012 - 00:22) писал:

Мне попадалась древняя классика АВУ-так вот там обгонка по внешнему виду от подшипника не отличалась:ни лепестков,ни пружинок,ни стрелок на обойме.И работала с некоторым обратным люфтом.

конечно особого напряга в этом нет.
дело в том что мы имеем дело не с древними абушками и поэтому современные обгонки не имеют ни малейшего хода на зад, это бывает либо от несовершенной конструкции либо от износа, вращение же в обе стороны говорит что это вообще не обгонка - в этом вроде ни кто не сомневается.
храповик -- это мощная деталь гораздо мощней и надёжней обгонки и имеет только один недостаток -- это небольшой обратный ход. обгонка плюс храповик -- это слишом мощно для такой катушки обычно это ставится на морские катушки и то для того что -- храповик -- это конкретный стопер а обгонка -- это чтобы небыло раздражающего хода назад.
то что шведы могли поставить и обгонку и храповик -- я не исключаю -- чистый маркетинг.
но пока вопрос остаётся открытым. хоть кто нибудь ещё удостоверит что в джибишке стоит конкретная обгонка или подшипник. я лично ссылаюсь на одну только статью, в которой указывалось что в джибишке всего лиш подшипник.

Сообщение отредактировал mushunt: 23 Февраль 2012 - 19:49

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
нашёл я этот сайт и эту джибишку. это ранняя версия и называется 5601 JB, а новая версия называется 5601 С JB .
в старой версии стоит подшипник, судя по статье, а в новой -- уже обгонка.
http://www.amb01.com/01reviews.html

Пользователь офлайн   Джиган 

• Пользователь
  • PipPip
Во время подмотки, т.н. водило подклинивает в крайнем левом положении - ощутимо труднее крутить ручкой. Подскахите, пожалуйста, в чем причина и как устранить неисправность?

Поделиться темой:

• (47 Страниц) +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Татарстанский Рыболовный Клуб