Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Dmitry, я решил делать из фанеры исходя из следующих мыслей ;): первое - мне, для более точной симметричности половинок, показалась интересной идея послойной (наборной) конструкции, так проще зеркалить профиль, второе - к сожалению, я видимо не очень хорошо читал про материалы, в том числе я ничего не читал про фанеру и про то, что она пропитывается только до первого слоя, для меня сейчас это неприятная неожиданность...>:( Но, имхо, все не так плохо может быть - мои эксперименты с фанерой показывали очень хорошую впитываемость эпо в горячие детали, особенно с торцов, а так как у этой формы бока сильно выпуклые - площадь скругленных "торцов" очень большая и пропитается нормуль (имхо), что касается плоских частей, то даже если пропитается только самый верхний слой - будет уже очень крепко - фанера жестче дерева (особенно мягкого), менее вязкая и не давится. В любом случае, эта затея пока скорее только прототипирование, отработка технологии зеркального копирования, тестирование фанеры как материала + конечно с огрузкой хочется поиграться, так что все это можно считать многоцелевым исследованием шальной затеи!... ;) ;D

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Если нужен материал для послойного набора и нет возможности распустить дерево самому, то можно поискать ШПОН, но не строганный а пиленый, он бывает весьма толстый 3, 5мм и даже более. Я знаю точно, с этим добром в Москве проблем нет >:(

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Виталий.
Сейчас у меня на работе есть возможность взять шпон 5 и 10 мм. (дуб).
Совсем немного могу тебе подогнать. ;D
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

Виталий.
Сейчас у меня на работе есть возможность взять шпон 5 и 10 мм. (дуб).
Совсем немного могу тебе подогнать. ;)

Спасибо, ТЁЗКА! ;) Отписал в личку...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Ребята, чем можно развести эпоксидку, что бы была по жиже – для пропитки заготовки?
Какой подход к древесины – удельный вес?
Клён, язь, вишня – что, будет лучше?
Изображение

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Какой подход к древесины – удельный вес?
Клён, язь, вишня – что, будет лучше?

Вот здесь почитай

http://www.lunker.ru/article/Wood/Wood.html

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Сталкер
Пишет ошибка. :)
Изображение

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Сталкер
Пишет ошибка. :)

Исправил

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Спасибо, сохранил, буду изучать.
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
По дереву, классно расписано.
А вот чем разводить эпоксидку!?
Где-то промелькнул спирт.  :)
Изображение

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Vitpol Лучшие результаты пропитки получатся,если нагретую древесину(около 60-70 град) промазать эпоксидным клеем до той степени,пока она впитывается.Делается это кистью и чтобы банка с разведеной смолой не разогрелась,ее ставят на сильно охлажденный предмет.Эту операцию надо делать на сквозняке.
Любые растворители ухудшат результат,кроме специальных жидких эпоксидных смол-МЭГ,ДЭГ,ТЭГ,ЭЭТ.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Вот, смастерил для сушки.
Но, уже думаю сделать декоративную полку для джерков.
Изображение
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

Вот, смастерил для сушки.

A ya zamorochus' naverno sdelat vrashaushuysya, chtob podteki laka unenshit'... Nado tol'ko motor podiskat' podhodyashiy...

Пользователь офлайн   К.А.В. 

• Новичок
  • Pip

Цитата

A ya zamorochus' naverno sdelat vrashaushuysya, chtob podteki laka unenshit'... Nado tol'ko motor podiskat' podhodyashiy...

Очень не плохо подходят моторчики для микроволновок . На радиорынках должны быть .

Пользователь офлайн   Jackal 

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Sava, да, юбки должны подойти. А то я обрадовался сначала, а потом начал сомневаться в существовании траурных воздушных шариков. Хотя сейчас наверно уже есть черные воздушные шарики, для всяких некромантиков и готов ::) ;D ;)

Драсте всем я тут у вас новенький. По вашему вопросу могу посоветовать использовать резинки которыми деньги в пачках перетягивают я сам их использовал на спинербейтах когда оборвались, да и цветов разных много

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Коллеги, такой вопрос: насколько тяжелее пластикового оригинала получается джерк из дерева (конкретно из березы)? Модели типа Бустер 2 ( хотя вообще то собираюсь копирнуть Бэби бустер - понравились мне они, но ужо 2 штуки подряд утопил :))

Пользователь офлайн   Олег С. 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородСанкт - Петербург
Доброго дня, господа рыболовы. Прошу совета вот по какому поводу. Не так давно сделал джерк а-ля "Belly Buster" (правда в плавающем варианте). Места нахождения грузов указал красными стрелочками, положение в воде - синяя полоса (со стальным поводком начинает слабо тонуть). Так вот - ожидал от него игры хоть какими-то зигзагами, а он вообще не играет никак. При рывках (хоть резких, хоть слабых) тащиться прямолинейно, как полено, да еще и ложиться плашмя на бок.Можно-ли с ним что сделать? Если он ложиться на бок - может огрузки ему не хватает?

Прикрепленный файл  1.jpg (59,3К)
Количество загрузок:: 77

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Вопрос к опытным джерковикам-самодельщикам ;D: начинать изготовление джерков несимметричной формы со сложной огрузкой (но хочется Бэби Бустера скопировать - понравился ;D)при почти полном отсутствии инструмента - боязно, а полешки типа Сюик с какого минимального размера они ачинают работать ( в смысле на них брать щука начинает) ? Спиннинг у меня полусамодельный и максимум, что он выдержит - грамм 35-40, а половить в этом сезоне - хочется. Вот и спрашиваю: какой длины должен быть джерк такого типа, чтобы на него и ловилось, и палка не сдохла?
ЗЫ: В 2002 делал уже нечто из ручки от швабры с огрузкой по ЦМ и длинной в 12 см ,это не ныряло просто ходило глайдами чуть под водой, в итоге съедено после первой же поклевки - не поставил поводок от того, что не верил в поклевку...

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Олег С Возможно,из-за высокой плотности древесины,твой джерк  имеет слишком высокий центр тяжести.Он не должен ложиться набок ! Надо добавлять огрузку.Для проверки,я бы намотал свинцовой проволоки на брюшной тройник.
piton2 Можешь взять за основу верхний чертеж http://www.jerkbait....php?topic=434.0
,уменьшив размеры в 1.5 раза.Получится около 50г.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Олег С., если будете догружать попробуйте добавить огрузку в носовую часть (сначала найдите место и вес используя пластилин в качестве временного фиксатора груза). Типа так: http://www.lurebuild...l/indexeng.html Возможно, что из-за огрузки вблизи собственного ЦМ и отсутствует игра. Это только мои предположения - отнюдь не истина.
Для проверки кривизны своих рук начал делать пару джерков на основе бустер 2, материал - сосна ( не нашел березовой доски подходящей толщины, а рубанка тю-тю). вырезал ножом, поправил рашпилем, потом шкуркой, сейчас буду их в духовке разогревать (и ужинать 8)) и пропитывать эпоксидкой. Кстати, клей Титан подойдет? Поскольку вариант исключительно пробный, особо мудрить с окраской и финишем не буду - изображу типа деколь из желтоватой фольги от сигарет и поверх залью эпоксидным клеем.  
Сделал пропитку. Впиталось не много - на 2 болванки кубика 4 клея. Может не нагрел до нужной температуры?  :D В духовке выдерживал минут 15 на минимальном огне, заготовки были довольно горячие. 

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account