Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   Олег С. 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородСанкт - Петербург
Спасибо Istars, спасибо piton2. По поводу высокой плотности древесины - вполне может быть - сделан из буковой доски. Попробую поэксперементировать с огрузкой. Еще раз спасибо!

Пользователь офлайн   Jackal 

• Постоялец
  • PipPipPip
Дарофф всем форумчанам. У меня вопросик к Istars можно ли для вашего поликарбонатного лака использывать сотовый поликарбонат, а то попробывал "цапон" дак краска потрескалась, краску использовал акриловую на растворителе была такая в наличии, набор для покраски рыб(сша),(занимаюсь таксидермией), и не подерётся ли ентот лак с моими красками. Заранее благодарю.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Jackal См. http://www.jerkbait....hp?topic=434.45
Это означает,что поликарбонат(любой),для пропитки-брони не должен быть оч.толстым.Иначе,возможно растрескивание покрытия.Но в тонком слое он не имеет явных преимуществ.Для качественного финиша,он также малопригоден(растворяет любые краски и мутнеет в толстых слоях).
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

В духовке выдерживал минут 15 на минимальном огне. 

Нужна электрическая духовка,т.к. при горении газа образуется вода,нежелательная для эпоксидки.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Не знаю, как поведет себя на воде другой вариант, но видимые результаты (равномерность впитывания и количество смолы) у меня получились лучше при предварительном 2 часовом прогреве на 2 киловаттном бытовом масляном радиаторе (на работе холод собачий  :o).
А вот с пропиткой полистирольным лаком чего-то не то получилось (возможно не досушил после часовой выдержки в лаке. Сушил около 3 часов при темп.30 град.): во-первых при рассверливании отверствий под огрузку я не увидел глубины пропитки ( лак подкрашен пастой от шариковой ручки, красновато-фиолетовый), во вторых, после нанесения 3 слоя лака, при сушке, в некоторых местах образовались мелкие пузыри ( будто заготовка вскипела). Правда эти джерки ухнули на радиатор  :(.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Мдя... что-то нету любви у меня с эпоксидной пропиткой - полистирольный лак лезет лоскутами. И самоделки мои как то криво работают : те, что по подобию бэби бастера сделаны, при одиночном рывке довольно шустро уходят в сторону, но вот при попытке проводки уходят в лучшем случае градусов на 45, да и то требуют частых ( как слайдер 7) ударов и довольно высокой скорости подмотки. В противном случае сразу же следует перехлест. Вдобавок тонущая версия после первой же серии в 3-4 ударчиков вспывает, и занимает горизонт сабуокера ( на ладонь от поверхности ). А та самоделка, что делал по мотивам Девиатор Белли Ап не держит горизонт проводки: в пределах прямой видимости при ударе идет вверх и в сторону... Не подскажите, в чем может быть причина?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Не подскажите, в чем может быть причина?

Не спеши. Джерк не так прост как кажется. Почитай внимательно форум, и особенно то что касается огрузки. Я даю 100% гарантию что тут публично уже изложены все основы. И перечитать это точно будет быстрее чем испытывать все на своих граблях ;)
Тут два вариант либо ты разберешся и тебе будет все равно какой джерк сделать - он будет рабочий, или остается тупо копировать например отсюда http://www.lurebuild...djerkbaits.html

Для начала потрененруйся на плавающих моделях. Старайся чтобы они занимали в воде как можно более горизонтальное положение. Дальше можно усложнять.

С лаком и защитой лишнего не загоняйся, это конечно важно, но работа важнее. Даже полностью облезшие джерки ловят отлично. Мои лучшие модели прожили по 12 лет в совершенно позорном лаке. Не нравится как играет - ломай - меняй огрузку и т.д. Тоже касается покраски - ловить можно даже просто на некрашеную деревяшку. Заработало - крась, защищай, тиражируй.
Если всплывает - скорее всего перегрузил хвост или огрузка слишком высока. Случается белли-флеш (пузо вбок) и на плоскости пуза приманка как на крыле взлетает вверх, тогда возьми дерево полегче. Если перегрузил хвост - попробуй снять задний тройник или поменять на более легкий. Вешай на тройники груз, как поймаешь работу - смотришь что куда повесил - и делаешь коррективы в огрузке.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Dmitry, спасибо за рекомендации. Перед тем как начать делать, я проштудировал и огрузку, и покраску, и самоделки, по ходу сохраняя кое-что в текстовые файлы. Но пока сам не начнешь делать - фига чему по шпаргалке научишься. Допустим, для меня непонятно, какое положение должен занимать  бастер в воде ( все утопил  ;) и новый будет только в ноябре  :D) - как на рисунке, где приведена схема заводской огрузки? . Что значит горизонтальное положение : относительно оси носовая петля - петля хвостового тройника, или исходя из оси самого тела джерка? И еще странность : при огрузке 3 из 4 были плавающими, а после вклеивания груза и покраски стали тонущими( с 15 см поводком из сварочной проволоки)  :P Или при огрузке нужно учитывать вес поводка ( имитатор в виде дробинки для поплавков)?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

как на рисунке, где приведена схема заводской огрузки?

На это даже не смотри. Нет от этих картинок толку никакого совершенно. Материал у тебя другой а значит и огрузка будет в других местах и другого веса.

Цитата

Что значит горизонтальное положение : относительно оси носовая петля - петля хвостового тройника, или исходя из оси самого тела джерка? И еще странность : при огрузке 3 из 4 были плавающими, а после вклеивания груза и покраски стали тонущими( с 15 см поводком из сварочной проволоки)  ;) Или при огрузке нужно учитывать вес поводка ( имитатор в виде дробинки для поплавков)?

Горизонтальное это то в котором как ты считаешь он должен скользить.
Учитывать поводок надо для джерков близких к суспендерам. Для обычных плавающий и тонущих - нет смылса.
Плавучесть изменяет краска и лак. Их плотность отличается от 1.0
Я например использую такой лак что при покрытии джерка 10-15гр лака плавучесть изменяется в минус примерно на 2 грамма. Это учитывать крайне сложно если хочешь сделать суспендер.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Фото с бастером я сейчас распечатал на принтере - буду как шаблон использовать:'( А огружаю я всегда опытным путем - и ручки не золотые, и глаз не как у орла- чтобы сделать совсем одинаковые джерки.
А вот то, что глайды узкие я полагаю либо из-за носовой петли(вклеена не вдоль осевой, а слегка наискось - сверло ушло  ;D), либо из-за геометрии морды. Только одна из 4(1) ;) копий бэби бастера у меня работала так же , как оригинал. Все прочие - с причудами , что-то неправильно сделал.
Спустя некоторое время: мать-мать-мать!!! Идиот! Огружаю опытным путем. Только неправильно. Во втором посте в теме Огрузка вся методика описана... Вот где собак зарылся: я огружаю сразу с навешенными крючками. От того мои джерки и ходят аки утюги.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Такой вот самодельный Suick получился
Изображение
Размер 9", вес хз (без огрузки)
Изображение
раскрасочка под щуренка
Изображение
с блесками чуть-чуть :o
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Timer Хороший щуренок  :o
Для тех,кто будет делать эту модель: не делайте хвост из тонкой жести.У моих Сьюиков,он из мельхиора 0.4мм и  иногда гнется при шлепке о воду.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Istars это мой первый дайвер-хвостатик, хвост - нержавейка 0.4, гнется неохотно, но что будет при ударе об воду пока неясно...;D
На днях попробую какую-нибудь каннибалку раздразнить им. :o

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Istars, не подскажите, ваши торпедообразные джерки (например те, что из березы были выточены в количестве 25 шт. - где-то их фото в начале топика), к каму типу относятся : глайдеры, пуллбейты, дайверы? Посмотрел сегодня на свои "вленые" (висят на рейке - сушатся  :o) джерки - одни глайдеры и еще одна на самоделка на подходе, тоже вероятнее всего глайдером будет. Чтобы обезопасить себя от облома со щуком, по причине отсутствия аппетита на глайдеры, задумаля о постройке чего-нить иного ( только не сиюка, это - зимой, бо моя мясорубка сдохнет до конца еще этого сезона) не слишком сложных, но проверенных форм  ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Это если честно, поверхностные уокеры, правда если их сильно бить уходят под воду на 5см.
У меня один такой авторский экземпляр имеется :'(
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Хм-м-м... Я везде читал, что поверхностниками питается исключительно активная щука..., в которую я просто не верю :'( Короче, на тех лужах, где я ловлю - врядли такой тип приманок буит востребован рыбой (во всяком случае на 10 см уокер Дамики ни разу не был побеспокоен)

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Timer

С такими мощными петельками и огружать не придётся :'( Мне кажется что форма нижней челюсти у Сьюика влияет на погружение его,т.е она должна заканчивается как бы полукругом к низу,иначе Сьюик будет тяжелее заглубить и будет выпрыгивать наверх как уокер.Просто глядя на твоё первое фото--ощущение что нижний срез выходит немного к верху к носовой петле,а это вроде как бы не good,хотя может он просто минимальный у тебя,а мне надо очки выписать. ::)Может я непонятно изложил,но посмотри вот на  Сьюик Дмитрия,на заводских изгиб тоже так же сделан(просто нет фото).Это не критика,это  ;D

Прикрепленный файл  JPG3~1.jpg (16,89К)
Количество загрузок:: 110

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Хм-м-м... Я везде читал, что поверхностниками питается исключительно активная щука..., в которую я просто не верю :'( Короче, на тех лужах, где я ловлю - врядли такой тип приманок буит востребован рыбой (во всяком случае на 10 см уокер Дамики ни разу не был побеспокоен)

Когда то я тоже в них не верил, пока этим летом пару раз не нарвался на щуку, которой подавай только то, что наверху булькает и елозит. Причем на все остальное - ноль эмоций. С тех пор в коробку с собой всегда парочку поверхностников кладу...
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
piton2 Те "торпеды",проверены временем.При бездифферентной огрузке,они работают уокерами.Ставишь легкий хвостовой и тяжелый носовой тройники - начинают заныривать при проходе.Правда,становятся капризными в управлении.
Насчет глайдеров,ты заблуждаешся.Вчера,после работы,поймал на озере 2 щучек+3 поклевки(типа Слайдер13смСС,Вроман13смСС).

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Сталкер, вполне возможно, буду тестить на большой воде, но, имхо, хвост больше влияет на заныривание :'(
В ванне ныряет нормально.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account