Самоделки
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 09:19

Действительно гибрид. Имхо, из него можно сделать:
1. классический гляйдер (но вызывает некоторое подозрение задранная передняя петля)
2. гибрид гляйдера с пуллбейтом или дартером. Думаю, что по поведению может напоминать салмо фатсо или вариор, но не просто подколтухиваться из стороны в сторону, но еще и подгляйдивать или двигаться хаотично.
Хотя, возможно, задумка автора была в чем то другом?
.
1. классический гляйдер (но вызывает некоторое подозрение задранная передняя петля)
2. гибрид гляйдера с пуллбейтом или дартером. Думаю, что по поведению может напоминать салмо фатсо или вариор, но не просто подколтухиваться из стороны в сторону, но еще и подгляйдивать или двигаться хаотично.
Хотя, возможно, задумка автора была в чем то другом?

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 21:40

У автора была задумка ... вписаться в наличный кусок дерева
. Хотя мне очень понравилось на видео (подводные съемки) игра Залта и какого-то американца желто-черной раскраски: при подмотке очень аппетитные трепыхания.
В общем-то мне по душе пишелся второй вариант - чтобы и трепыхался, и слегка глайдил. Только как в таком случае разместить огрузку? Вероятно разнесенная и с дифирентом на нос...
ЗЫ. Понимаю, что Америку не открыл и наверняка про это писали, но глазки (однотонные) можно получить приклеив к телу джерка банальные пайетки (круглые или восьмигранные блестяшки разнообразных цветов для украшения одежды), которые можно купить в товарах для шитья.

В общем-то мне по душе пишелся второй вариант - чтобы и трепыхался, и слегка глайдил. Только как в таком случае разместить огрузку? Вероятно разнесенная и с дифирентом на нос...

ЗЫ. Понимаю, что Америку не открыл и наверняка про это писали, но глазки (однотонные) можно получить приклеив к телу джерка банальные пайетки (круглые или восьмигранные блестяшки разнообразных цветов для украшения одежды), которые можно купить в товарах для шитья.

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 04:11

Всем доброго времени суток.Я начинающий и мне интересно делать самому.Возникает несколько вопросов по джеркостроению.Нужны ли шумовые камеры в джерках?До каких глубин можно ловить джерком ? Если можно ловить достаточно глубоко , то как я понимаю надо делать джерк быстротонущим?
DSC0044000000.jpg (13,77К)
Количество загрузок:: 49

Количество загрузок:: 49
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 07:58

Цитата
...Вероятно разнесенная и с дифирентом на нос... 

Да, думаю что как-то так.

Максим, привет! Можно с камерами, а можно и без - четкой зависимости и статистики пока нет, про гремелки ветка здесь.
Вот ветка про глубинные джерки. Если делать гляйдер, лучше сначала потренироваться мелководных - качественный глубинный гляйдер с наскока не сделать, (ИМХО).
Вот пример глубинного гляйдера, автор - Dmitry.
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 10:32

Timer, спасибо, будем пробовать - все равно по другому не узнаешь
Полазаю еще по lurebuilding, попробую проанализировать схемы огрузки. А исследований зависимости геометрии приманки и дальности заброса не проводил? Понятное дело, что "аэродинамика подводных лодок" ((с) Савин HG) дело мутное, но дальше всего полетит нечто цилиндрическое по типу смайлера, "башмака" от AISE (если силиконовый хвост позволит - не уйдет в авторотацию) или "торпедок" Istars'a. Судя по картинкам (картинкам - от того что англицкий никогда не изучал , а немецкий забыл сразу же после окончанию академии, за ненадобностью
) с того же lurebuilding они (цилиндры и около того) тоже могут быть и глайдерами, и пулбейтами, и дайверами. Так?
Максим , приветствую! Интересный рып получился. Чешуя - это окраска или резьба по дереву
?
ЗЫ И sorry за оффтоп, но создавать отдельную тему по инструменту - опасливо. Итак вопрос: у меня дрель умерла от старости ( какая-то ИЭ 20-летней дремучести)- пробило обмотки статора, а сейчас их расплодилось море. Сразу отстраняя профессиональные и полупрофессиональные модели из чего можно выбирать? Я склоняюсь к тому, чтобы "поддержать отечественного производителя" - на работе ИнтерСкол уже 4 года в варварских условиях эксплуатации живет и ломаться вроде не собирается. Однако же лучше спросить - из чего выбирать по соотношению цена-качество и при бюджете до 1.5 тыров . Можно и дороже, если в комплекте идет навесное оборудование (видел такое лет 5 назад)

Максим , приветствую! Интересный рып получился. Чешуя - это окраска или резьба по дереву

ЗЫ И sorry за оффтоп, но создавать отдельную тему по инструменту - опасливо. Итак вопрос: у меня дрель умерла от старости ( какая-то ИЭ 20-летней дремучести)- пробило обмотки статора, а сейчас их расплодилось море. Сразу отстраняя профессиональные и полупрофессиональные модели из чего можно выбирать? Я склоняюсь к тому, чтобы "поддержать отечественного производителя" - на работе ИнтерСкол уже 4 года в варварских условиях эксплуатации живет и ломаться вроде не собирается. Однако же лучше спросить - из чего выбирать по соотношению цена-качество и при бюджете до 1.5 тыров . Можно и дороже, если в комплекте идет навесное оборудование (видел такое лет 5 назад)
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:33

piton2 Приветствую.Чешуя нанесена вручную кистью.
Просто много чего уже перепробывал и джиг и блесна и воблеры и "Бутылек капли в нос" и "Стеклорез" и "Лампочки"
а вот на джерк до сей поры не удавалось ловить
.Сделать не проблема, проблема в огрузке и игре.Штука для меня новая, необловленная.Очень охото попробывать.
Просто много чего уже перепробывал и джиг и блесна и воблеры и "Бутылек капли в нос" и "Стеклорез" и "Лампочки"

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 11:43

Максим , по огрузке смотри 2 пост в топике Огрузка, в самом начале от Дмитрия и один из последних, где он мне наставления давал (по нахождению ЦМ). Чешую можно имитировать обтянув заготовку тюлем или другой сеткой и задув краской из балончика ( или просто затампонировать). Насколько это нужно рыбе - не известно, но американская классика обходится без "чешуи".
То что сделать просто - согласен, сложнее сообщить приманке требуемые качества, тем более что оценить игру можно только натурным экспериментом (ну не у всех дома бассейн есть
) - на ближайшем водоеме.

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 12:21

piton2 Спасибо за совет по огрузке.Все более менее стало ясно.А с чешуей проблем нет,я уже всяко извращался.Долгими зимними вечерами делать особо нечего, так вот и сидел наклеивал поштучно чешуйки, сделанные из подарочных пакетиков дыроколом
. или просто наклеивал шкурку с сушеного окуня(цвет непонятный серый, но смотрится красиво)

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 20:30

Ага, так и получилось - рыба победила
Провел ходовые испытания своих уродцев. Оба из лиственницы, один (цвета мороженного мяса) пропитан и покрыт полистирольным лаком в 2 слоя, слабоплавающий глайдер . Второй - пропитан эпоксидкой по горячему, окрашен акриловой краской и покрыт яхтовым лаком в 1 слой, гибрид ( наверное) глайдит с отклонением от осевой градусов на 45 и трепыхается при этом. Тонущий, но за 2 серии из 4 ударов поднимается к самой поверхности. Одобрен щукой. От щучьих зубов лак скололся вместе с краской ( нижнее фото) подсечь не смог - видимо закусила дерево.

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 03:36

piton2 Приветствую! Покрытие лаком после окраски в один слой, что то уж совсем маловато.Я покрываю на три-четыре слоя.Сделано из лиственицы.....это ведь тяжелое дерево и в обработке не совсем удобное.Я имею ввиду смоляные прослойки у дерева.Я стараюсь делать с сухой березы.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 09:08

Максим, лак в один-два слоя от того, что неизвестно было как поведут себя джерки на воде - какой смысл изгаляться с нерабочим куском дерева? Прочие были покрыты полистирольным лаков в 5 слоев + еще столько же слоев яхтового лака в качестве финиша (досушивались после высыхания последнего слоя в картонной коробке на маслянном радиаторе 8 часов - спасибо Istars'у за подсказку ). Лиственница досталась очень хорошо просушенная и кроме неудобств со сверлением, иных проблем не приносила. Сейчас сушу еловые доски (разобрал нафих поддон
и напилил плашки-заготовки)- для работы в отсутствии каких-либо средств механизации, думаю будет самый раз.
Вчера огрузил того гибрида, что на фото (на клавиатуре ноута). Сегодня понесу на лужу посмотрю, что получилось в итоге

Вчера огрузил того гибрида, что на фото (на клавиатуре ноута). Сегодня понесу на лужу посмотрю, что получилось в итоге

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 17:42

Мне кажется, это часть огрузки, котрую piton2 загнал в сквозное отверстие в ЦТ. Снизу (в брюхе) вроде еще часть огрузки виднеется.
Мне тоже приходила мысль сверлить насквозь, а не запихивать снизу. Кстати, мне так (насквозь) пришлось рассверлить "тестовый джеркбейт" так-как полости под огрузку были слишком маленькие. Дмитрий был прав кстати, он сразу это написал... А результаты тестов с видео будут, но чуть позже... (если кому интересно)
Мне тоже приходила мысль сверлить насквозь, а не запихивать снизу. Кстати, мне так (насквозь) пришлось рассверлить "тестовый джеркбейт" так-как полости под огрузку были слишком маленькие. Дмитрий был прав кстати, он сразу это написал... А результаты тестов с видео будут, но чуть позже... (если кому интересно)

Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:08

Да,"пробоина в борту" это часть огрузки непосредственно в точке ЦМ (меньше трети общего веса огрузки, у глайдера и того меньше - 16мм огрызок винта М4). Валкости не заметил, если не считать таковой глайды с креном градусов в 30 при весьма сильных рывках. "Удлиненное тело" тоже прошло испытания : получился банальный глайдер с поведением похожим на поведение мелкого судака (или шнурка-сеголетка) - длинные глайды, будто рыщет в поисках кого бы схарчить
. Заглубляется с изрядным диферентом на нос ( вероятно из-за верхнего расположение петли), но... игра у берега не показатель, но приблизительно равное количество раз после паузы джерк то уходит в глубину, то идет вверх по дуге с последующим заглублением .
Timer, те джерки на которые ты давал ссылку по имитации чешуи (черное поверх желтого тампонированный и оранжевый с блестками, покрашенный аэрографом) какую игру имеют? И что послужило прототипом, если, конечно, это не вольный полет фантазии?
Нужно сделать джерк, предназначенный для работы на умеренном течении. Кто нибудь может подсказать, какую форму и какой вид выбрать?

Timer, те джерки на которые ты давал ссылку по имитации чешуи (черное поверх желтого тампонированный и оранжевый с блестками, покрашенный аэрографом) какую игру имеют? И что послужило прототипом, если, конечно, это не вольный полет фантазии?
Нужно сделать джерк, предназначенный для работы на умеренном течении. Кто нибудь может подсказать, какую форму и какой вид выбрать?
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 22:09

Цитата
Кто нибудь может подсказать, какую форму и какой вид выбрать?
piton2 дождись Дмитрия может он что подскажет! Я думаю поможет
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»