Форум на Jerkbait.ru: Самоделки - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самоделки

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Дык я чего спрашиваю то, в 2 темах посвященных ловле на реках (течении) все так и заглохло . Можно конечно слепить что-то вроде V24 - BULDOGAS SK от AISE и гонять его как как джиг. Но в таком случае весь хлам со дна и трава станут достоянием брюшного тройника, к тому же неясно как он поведет себя при ловле с берега (есть такая безумная идея погонять джерки на Невках ибо на джиг и тяжелое колебло ловятся вполне пристойные щуки )...
ЗЫ: Никто не в курсе каким образом решено покачивание джерка на паузах (погружение или всплытие)? Сочетание огрузки с формой приманки?

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

Timer, те джерки на которые ты давал ссылку по имитации чешуи (черное поверх желтого тампонированный и оранжевый с блестками, покрашенный аэрографом) какую игру имеют? И что послужило прототипом, если, конечно, это не вольный полет фантазии?

Это гляйдеры, тонущий и плавающий. Ведут себя примерно как Бастеры, только огромные. Намечал контуры на деревяхе в свободной манере, т.е. четкого прототипа нет.

Цитата

Дык я чего спрашиваю то, в 2 темах посвященных ловле на реках (течении) все так и заглохло . Можно конечно слепить что-то вроде V24 - BULDOGAS SK от AISE и гонять его как как джиг. Но в таком случае весь хлам со дна и трава станут достоянием брюшного тройника, к тому же неясно как он поведет себя при ловле с берега (есть такая безумная идея погонять джерки на Невках ибо на джиг и тяжелое колебло ловятся вполне пристойные щуки )...
ЗЫ: Никто не в курсе каким образом решено покачивание джерка на паузах (погружение или всплытие)? Сочетание огрузки с формой приманки?

Айсовский башмак - офигительная деревяшка! Осенью стала N1 у меня! Трава на тройник не особо вешается, можно сказать, что вообще не вешается, впрочем как и на задний мегаодинарник. Жалко только, что качество покрытия отстойное - облезает до дерева очень быстро. ???
Про покачивание - думается, что форма конечно играет большую роль, но главную, имхо, играет особенность огрузки. Мне кажется, что покачивание возникает когда ЦТ выше, т.е. покачивание это точно выверенная дистабилизация, если переборщить просто начнет валиться на бока...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Поэксперементирую с огрузкой :) Если чего достигну - отпишусь, нет - тем более( чтобы народ по граблям не топтался). Заложил новую серию джерков из ели. Обрабатывается, на мой взгляд, куда хуже лиственницы... :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Вследствии общей и пока неодолимой кривизны рук  ;D, а также отсутствия приспособлений (нож, несколько листов наждачной бумаги, дрель вот и весь инструментарий) ищу максимально простую в производстве и при этом вполне рабочую ( в смысле - ловится рып на такое )форму для глайдера ( возможны варианты ). Приглянулся этот http://www.jerkbait....at-flipper.html , но вот как он выглядит в иных проекциях, какую скорость проводки подразумевает ( в статье http://www.jerkbait....kov.-video.html вроде как другая модель, но судя по весу - тоже что-то подобное) не понятно. Может чего еще подскажите?

Пользователь офлайн   PantiL 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЧертково, Ростовская обл.
Помоему понятнее и проще в изготовлении чем копия бастера, ничего нет. Я срисовывал с него поделки, они все прекрасно работают и ловят. Даже при условии размещения огрузки не так как в оригинале. Я огружал в одной точке в пузе, примерно посередине.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
PantiL, я умудрился сделать одну из реплик (самую-самую первую) бэби бастера практически нерабочей - ходит в основном как утюг, совершая изредка и без всякой системы глайды. Проводку я под это убоище подобрал таки, но... да ну его нафих - пусть брелком пока будет ;D В новой серии джерков из ели из 3 два, с вероятностью до 0.9 будут нерабочими - при сверлении отверстий под огрузку ( точнее изрядной ее части по ЦМ) вылетел из осевых  ;D Кое-как выровнял положение джерка в воде при балансировке, но в то что они работать будут - не верю. Вероятнее всего при рывках будут либо уходить в сторону перегруза, либо вообще ложиться на бок. В выходные проверю, пока на этих жмуриках поизгаляюсь в окраске - не жалко ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
В поисках какой нибудь незамысловатой в изготовлении формы набрел на это http://www.lurebuild...tsnotwitch.html. И взяли меня сомнения, а будет ли это поленце тем, что заявлено - дайвером? Насколько я понял ширина приманки 22 мм и при такой же толщине доски указанного по диаметру-глубине отверстия под огрузку будет маловато даже для тика, который рекомендуют для изготовления. Короче, в задумчивости: стОит ли заморачиваться с изготовлением этой приманки или ну ее нафик?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Работа двигается медленно - осень, хочется половить... Но, тем не менее, потихоньку склеил ???
Изображение
Нижней петли пока нет - буду отливать груз прямо на арматуре петли.
Напомню, проект такой :)
Изображение

Пользователь офлайн   Колючий 

• Пользователь
  • PipPip
Timer
Выглядит уже прикольно. Интересно как будет ходить.

• Пользователь
  • PipPip
10 см. 30 гр. тонущий. Разловлен щукой конкретно.

Прикрепленный файл  P1000795_0.jpg (39,41К)
Количество загрузок:: 78

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
Колючий привет.А когда засветишь обещанный трехчастник?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Колючий, привет!
А мне твой нравится! ;D Красил детали по отдельности а потом собирал? У меня этот вопрос встал ::)...

Цитата

Timer
Выглядит уже прикольно. Интересно как будет ходить.

Ходить будет колтухаясь вниз. Т.е. будет тонуть переваливаясь немного с боку на бок. В общем джигбейт...
Точнее, я не знаю, получится ли у меня, но буду стараться достичь именно такой игры. :D

Istars, так-так, что за мягкие петли? :D Мне в процессе изготовления тоже захотелось вместо арматуры применить какой-нибудь эластичный материал - резину или ткань пропитанную силиконом, итп. Но так и не решил на чем остановиться и сделал традиционно.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Timer Когда я делал составники,то после покраски и лакировки,долго прочищал петли.Поэтому,"мягкие петли"(капроновая лента),выглядит технологичнее.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Колючий классная приманка, я до свиммеров никак не доберусь.
Размер нет желания увеличить?

Вопросик есть - каляки черные на приманке как рисовались? Маркер? Кисть?

• Пользователь
  • PipPip
KaLAN Трехчастник пока в работе. Нететпение замучило  :D

Istars На словах. Огрузка расположена только в носовой половине воблерка. Засверлено 2 отверстия со стороны брюха, по обе стороны от петли для тройника на пузе. В общем расположение огрузки очень похоже на Ратлиновскую. В просверленные отверстия паяльником заливаю припой.
Мягкие петли пока не пробовал, думаю больше всего подойдет синтетическая тесьма, пропитанная загодя силиконом только в том месте где будет выглядывать из тела воблера. Непропитанные концы дадут возможность прочно вклеить ее в тело воблера.
Timer Пропитывал до сборки, а красил и лакировал после, пульвером. Если выставить подачу лака и краски из сопла правильно ( чтоб не лил, а подавал вмеру) краска и лак ложится на поверхность, а в сочленение попадает только мельчайшая пыль и соединение не залипает.

• Пользователь
  • PipPip
Dmitry Есть  еще два более крупных размера, тоже ловят подлецы. Фотки выложу.
Каляки черные малевал кистью.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Колючий, Круто! :D
А я наверное буду отдельно красить и лачить, а потом соберу. Может еще попробую наклейку налепить на нее, но у нее бока выпуклые - может и не получится...
Istars, ага, вот чистить то петли и не хочется... ::)

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург
Вот мои первые джерки, сделанные пару лет назад, при полном дифиците оригиналов

Прикрепленный файл  P5120076_2.jpg (60,39К)
Количество загрузок:: 96
Custom Jerk Rods

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
mavR66, Привет!
А ничего себе такие... ;D Какой размер, вес? Правый и цетральный случаем не дайверы? Если дайверы то опой всплывают или ровненько?

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург

Цитата

mavR66, Привет!
А ничего себе такие... :o Какой размер, вес? Правый и цетральный случаем не дайверы? Если дайверы то опой всплывают или ровненько?

Левый - глайдер, слоу синкинг, 120мм, около 32гр, погружается ровно, а-ля Бастер Джерк2,Орех.
Средний - Глайдер, топватер, 150мм, около 36гр, а-ля Глайдер АЙСЕ, береза.
Правый - Пулбэйт-глайдер, 150мм, около 46гр, а-ля Смайлер АЙСЕ, береза.
Когда затевались и делались в магазинах по джеркам было пусто совсем. ;D
Custom Jerk Rods

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account