Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Поводок из титанового материала 18 кг убивается за одну рыбалку. На следующей рыбалке как правило приходит рваный поводок в том месте где идет удар от джерка. ... джерки имею ввиду 50-85 грамм, бОльшие веса на такие поводки вообще не ставил.

У меня титановые 50lb с весны по сей день,проблем никаких с ними,отрывал вместе с вертлюгом на плетне РР 65lb

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Dmitry !!!а что за провалка 0.6?

Да черт ее знает, думаю какая-то ОВС-ка на сгибах не ломается, в меру сталистая.
Я когда давно на джиг арматуру делал, она не пошла слишком жесткая, но руками гнуть реально на поводки идеально.
Коррозия по ней идет но весьма умеренно, поводки без ухода живут по паре сезонов легко.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

гдеб такую найти  :-\

Провод "Полевик" П- 274 М, не подойдет? Знаю многих, кто пользует в джиге.
Для справки http://www.elt-marke...Kabel/p274m.php
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

а я в мокве брал 3тиановых рублей за 600если не дороже !!!один на вертлюге ,другие тоже............. один распускатся начел ,наверно трубки пережаты были и т.д..........

Виктор, у меня с трубок проволока выскакивала,потерял два джерка.Стал завязывать узлом,может не эстетично выглядит,но зато держит.

Пользователь офлайн   zu 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Москва

Цитата

Там ссылку на фото я скинул,нет не карабин,на этих поводках карабинов нет изначально,при забросе (хотел швырнуть подальше),улетел джерк,пришлось плыть,благо плавающий,когда с воды вылез смотрю защелка на поводке просто лопнула.

Цитата

Фото видел, сам недавно такие приобрел (пиарим Малька ;D), у меня на этих поводках нет вертлюга, а кроме карабина никаких других застежек нет :-[, возникла терминологическая путаница, сори, карабин вощем-то и есть застежка, просто обычно ее называют карабином;D

Не подумай что прдираюсь, просто интересно знать точно, какая часть поводка подвела, теперь понял, что лопнул карабин, спасибо что поделился, буду менять

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается ;D
Карабин пришлось иенять по факту: сначала родной карабин растегнулся (при проводке Salmo Slider 12!, хорошо что плавающий), при снятии этого карабина чуток отогнул его дужку и он лопнул, с чем столнулся и ты, поменял на 55кг'е карабины Lucky John crosslock, эти еще не подводили, и учитывая цену их менять можно достаточно часто.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

интересноя!!!!!!!!ну она нержавейка?

Полевик это многожильный провод - 3 оцинкованные стальные и 4 медные проволоки.
Стальные на вскидку около 0.4.
Для джерка тонко.

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :-[
Карабин пришлось иенять по факту: сначала родной карабин растегнулся (при проводке Salmo Slider 12!, хорошо что плавающий), при снятии этого карабина чуток отогнул его дужку и он лопнул, с чем столнулся и ты, поменял на 55кг'е карабины Lucky John crosslock, эти еще не подводили, и учитывая цену их менять можно достаточно часто.

А где брал,если не секрет и как эти карабины по весу с поводками,не очень большие,а то я сдуру после этого случая поставил вообще здоровенный,что не очень хорошо?Можно в личку чтобы не флудить.
Владимир

Пользователь офлайн   zu 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Москва

Цитата

А где брал,если не секрет и как эти карабины по весу с поводками,не очень большие,а то я сдуру после этого случая поставил вообще здоровенный,что не очень хорошо?Можно в личку чтобы не флудить.

Да какие секреты ;D
Брал в Рыболов-спортсмен(тут), по весу считаю нормально (по виду размер немного больше родных), плавающие джерки плавают, тонущие тонут, все как положено, имхо не тот вес, чтобы повлиять.
Там же брал и большие (90кг) застежки crosslock, вот эти по виду огромные, правда еще не опробовал их, не гармонично выглядят ;D, но если подведут 55кг'е, то поставлю эти.

ps: вроде все по делу, т.е. не флуд:-[

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Погрубее чего-то надо. Я думал мож чего похожее на Кабеласе и для джерков есть, но видимо нет ничего там подходящего из этой оперы. Наподобие струн, но чуть погрубее, понадежнее....

А вот проволочки кабеласовской тестом 360 либров не желаете?
А то есть: http://www.cabelas.c...&cmCat=Readonly
Но можно, например, и 140 лб взять

Или такой вот вариант : http://www.muskyshop...gWireToothProof Тоже джерковые диаметры присутствуют.
Я лично пользуюсь такой тестом 124лб. Доволен. Но, в принципе, можно и 140 взять. :-[

С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Да какие секреты ;)
Брал в Рыболов-спортсмен(тут), по весу считаю нормально (по виду размер немного больше родных), плавающие джерки плавают, тонущие тонут, все как положено, имхо не тот вес, чтобы повлиять.
Там же брал и большие (90кг) застежки crosslock, вот эти по виду огромные, правда еще не опробовал их, не гармонично выглядят ;D, но если подведут 55кг'е, то поставлю эти.

ps: вроде все по делу, т.е. не флуд???

Спасибо за инфу,я вообще то сторонник колец на поводках,но на этих очень маленькое ушко,нормальное кольцо не влезет.
Владимир

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород

Цитата

А вот проволочки кабеласовской тестом 360 либров не желаете?

Желаю. ???
Спасибо за ссылку. Проволоку под воблеры именно по этой ссылке и брали в свое время (давно это было). А тут диаметры серьезные есть.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
2 Dmitry
привет!

судя по фото http://s41.radikal.r...d0d3056fc3c.jpg длина поводка под пол-метра.
Это обычная для тебя оснастка? Какой же тогда длины свис приманки при забросе?
Я обычно при забросе отпускаю приманку примерно на 40 см от тюльпана, из которых порядка 20 см - поводок.
Необходимо ли по твоей практике использование таких длинных поводков, как на фото, что это дает, кроме доп. защиты от срезов?

С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

2 Dmitry
привет!

судя по фото http://s41.radikal.r...d0d3056fc3c.jpg длина поводка под пол-метра.
Это обычная для тебя оснастка? Какой же тогда длины свис приманки при забросе?
Я обычно при забросе отпускаю приманку примерно на 40 см от тюльпана, из которых порядка 20 см - поводок.
Необходимо ли по твоей практике использование таких длинных поводков, как на фото, что это дает, кроме доп. защиты от срезов?

С ув.,
Максим

Максим привет!
Я очень долго пользовался металлическим жестким поводком. Какое то время использовал 25см, после пары неудачных срезов на активном клеве перешел на 30-35см (длиной во всю коробку) и считаю для себя это оптимальным вариантом.
На фото флюорокарбон, я его стал применять с этого сезона. Думаю он на 70% заменит у меня железо.
Я пробовал вязать напрямую флюорокарбон к шнуру и для эксперимента сделал поволок 50-60см, неудобно свис великоват.
Думаю все-таки 30-35 см оптимально и для флюоро.

По поводу длинны я думаю так: сколько достаточно длины при обычном спиннинге? Я ставил на джиг всегда около 15см и проблем не помню. Когда джеркаешь хороший глайлдер складывается с поводком практически пополам, при длине джерка 15-20см как раз остаются торчать 15см поводка, поэтому и 30-35.

Длиннее надо только если коряги с ракушечником ну или еще какие-то спец. условия.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Поддержу Саву - струна не лопнет от таких нагрузок, ее кидают 70-100 гр джиги по многу раз и ничего не происходит, толщина у нее 0,35 мм, у импортной 0,31 мм. Просто пользую струну много-много лет и горя не знаю. Полевка, примерно аналогична, хоть и "держит" чутка меньше, проста она сильно дешевле и руками на месте легко превращается в поводок - для джигитов с постоянными потерями очень актуально. А вот на джерки пришел к выводу - нужно ставить жесткий поводок длиной не менее 30 см. Иначе или игра сбивается, или поводок цепляется за тройник "передний", не комфорт. Но флюро пока не пробовал - может быть и понравится. Пожуем - увидим!)))))))))))
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   zhaba-san 

• Постоялец
  • PipPipPip
струна 1, струна вторая, ортодонтическая проволока 0,6 и т.д...

снасть ведь сбалансированная должна быть..? есть у кого то данные о тесте в либрах или еще чем-нить об этих девайсах ( в теме - не заметил)?

или для джеркинга это неактуально?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

снасть ведь сбалансированная должна быть..? есть у кого то данные о тесте в либрах или еще чем-нить об этих девайсах ( в теме - не заметил)?

Ну а ты сам повесил бы 100гр джерк на струну 2-го номера? ;D Конечно нет.Вот примерно и ориентируйся что куда и на сколько повесить

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

zhaba-san тут где то на ортотонтов вешали гирю посмотри в этой ветке! (может ошибаюсь!)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

zhaba-san тут где то на ортотонтов вешали гирю посмотри в этой ветке! (может ошибаюсь!)

В прошлом году руки "чесались", проверял струну 2ку - 15-18кг (зависит от длины скрутки).
Кламмерная проволока 0,6 - точно не помню, но,  кажется полтора оборота на безмене (30-35кг). "Прогресс" можно смело буксировать.

Пользователь офлайн   Pasha 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рыбинск Ярославской обл.
привет.использую проволоку сварочную 0,8.карабины extrim  номер 6 или 8 не помню,на 35 кг.но вот есть особенность с некоторыми джерками поводки 25--30 см хорошо работают с карабинами ,а с некоторыми с заводными кольцами.приходится подбирать индивидуально.(проблема перехлест за передний тройник).

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

привет.использую проволоку сварочную 0,8.карабины extrim  номер 6 или 8 не помню,на 35 кг.но вот есть особенность с некоторыми джерками поводки 25--30 см хорошо работают с карабинами ,а с некоторыми с заводными кольцами.приходится подбирать индивидуально.(проблема перехлест за передний тройник).

Pasha а проволку для ортодонтов не пробывал?

Еще вопросы по перехлестам......
Какие джерки? (длинна, вес)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему