Кстати, по перехлестам. В субботу столкнулся с этим на АСЕ Флиппер. После двух-трех рывков чувствовал, что джерк стал идти как-то по-другому. Причина проста. Ухо поводка заклинивает между нижней частью кольца приманки и приманкой. Эти две поверхности образуют острый угол, в который и попадает поводок. Поводок из 0,5.
Залить это место эпоксидкой, что ли?

Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 07 Июль 2009 - 17:29

Цитата
Кстати, по перехлестам. В субботу столкнулся с этим на АСЕ Флиппер. После двух-трех рывков чувствовал, что джерк стал идти как-то по-другому. Причина проста. Ухо поводка заклинивает между нижней частью кольца приманки и приманкой. Эти две поверхности образуют острый угол, в который и попадает поводок. Поводок из 0,5.
А не проще поставить качественное заводное кольцо, либров на 70?
Отправлено 07 Июль 2009 - 17:42

Цитата
Кстати, по перехлестам.
Попробывать диаметр петли на поводке со стороны джерка уменьшить до размера чуть меньше диаметра носовой петли самого джерка.(ИМХО) Возможно частично решится проблемма без ущерба игры.

CUM PERFECT IN FUTURUM /С прошлым-в будущее/(Lat)
Отправлено 07 Июль 2009 - 19:54

Цитата
Sava
a_3 дело говорит,поставь кольцо и проблема исчезнет.
a_3 дело говорит,поставь кольцо и проблема исчезнет.
Не только проблема исчезнет, но и получишь "бонус" - кольцо добавляет свободы, что положительно сказывается на игре джерка ( естественно, кольцо должно быть качественным - Оунер и т.п. Такое кольцо не будет "слабым звеном")
Отправлено 07 Июль 2009 - 21:25

по перехлестам получается примерно так:чем джерк короче(слайдер,кин оф джерк)тем короче должна быть сцепка(кольцо),если длинее то можно ставить и карабин .просто на некоторых перехлестывается и цепляется именно за карабин.лучше померять достает переднии крючок до карабина или нет.по поводу использования без поводков опяже под каждый лучше подбирать:одни играют отлично,на других после нескольких ударов поводок встает в положение -а-ля-клин и сё.и тогда заводное кольцо решает эту проблему.
Отправлено 02 Август 2009 - 18:59

Сегодня пробывал поводок ZALT Titanium 25 cm., рыбой пока не испытан а пока ему ставлю твердую 5!
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 03 Август 2009 - 11:35

для статистики
1 застежка cannelle 252N #2. тест - 30 килограммовая
при забросах (на 50 забросов- 1 случай)расстегивается - слетает застегивающая часть со своего места на противоположную часть -читай раскрывается..
2 кабеласовая проволока для поводков. если произошел ее изгиб- а полностью не получается его лечить- то после сотни примерно забросов поводок переламывается...
1 застежка cannelle 252N #2. тест - 30 килограммовая
при забросах (на 50 забросов- 1 случай)расстегивается - слетает застегивающая часть со своего места на противоположную часть -читай раскрывается..

2 кабеласовая проволока для поводков. если произошел ее изгиб- а полностью не получается его лечить- то после сотни примерно забросов поводок переламывается...
Отправлено 06 Август 2009 - 14:43

Цитата
кто бы еще подсказал какой нибуть сайтик окуда можно выписать ортодоническую проволоку
(главное чтобы не было минимальной партии в 5000 руб.
)
(главное чтобы не было минимальной партии в 5000 руб.

andreus2! Неужто у тебя в регионе нет ее?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 06 Август 2009 - 15:06

Цитата
вооот правильное слово регион - что бы купить нада ехать в кениксберг а это 100 км примерно от меня но это не главное .главное адреса где энта проволока продается а вот это ужо большая проблема и как ее решить пока не знаю 

а перетерпеть с просто сталькой 0.9 до поездки (поди не раз в год за 100 км ездишь?) в бАлшой город никак?

понимаю палка, кутушка... титановые поводки в конце концов.. но не зубная же проволока то

Отправлено 06 Август 2009 - 15:12

Цитата
вооот правильное слово регион - что бы купить нада ехать в кениксберг а это 100 км примерно от меня но это не главное .главное адреса где энта проволока продается а вот это ужо большая проблема и как ее решить пока не знаю 

Давай раскажу как у меня было в моем регионе! Я тоже думал у нас ортодонтической нет!
Позвонил в Медтехнику нашу говорят нема..... Ну вот думаю жесть...Придется в командировках покупать!
А потом еду на машине смотрю плакат "Ортодонтия" типа зубной врач частный-ортодонт . Я беру сотовый и набираю этот стамо-ортодонтический салон.
Взяла трубку офис менеджер. Я у нее и попросил к трубке врача-ортодонта.
Ну он типа "Он занят зубы кому то делает не оторвется от работы"

Я ей говорю "Спросите у него где он проволку берет ортондическую мне для рыбалки надо" она ему (врачу орет вопрос)

Слышу че то в ответ ей прокричал!
Впринципе вот так

andreus2
Начни с ортодонтов частных их даже по обьявлениям можно найти. И будет тебе счастье

"Язык до Киева доведет"

ЗЫ: Если не получиться пиши в личку помогу чем смогу
Отправлено 06 Август 2009 - 22:10

Цитата
спасибо за совет так и поступил спросил жену у нее оказался знакомый зубник скинул что было прикольно
Sava от предложения не отказываюсь
Sava от предложения не отказываюсь
Дык я ж говорил что язык до Киева доведет

ЗЫ: Крутая проволка у тебя