Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Не удержался и купил на выставке Агатовские поводки. Цена была очень приемлемой, спасибо Агатовцам  ;D
Монотитан и Многожильный титан
Просьба не закидывать меня тапками ))))
Купил чтобы понять и посмотреть заводской продукт. Выглядят очень достойно. К качеству у меня нареканий нет
Единственное чего не понял, так это почему на монотитановом поводке вертлюг есть , а на многожильном титане вертлюга нет

Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Из личного опыта. Агатовский многожильный титан прожил весь сезон без нареканий. Поменял только застежку на Стрингис. На всякий случай.
Коллеги активно пользуют уже 2-3 сезона и нет проблем. Реально качественно сделанная вещь.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Какова цена поводка на выставке?

2 поводка 700 руб. В Рыбомании они по моему подороже  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Вездеход 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородМосква
Что-то недошло сообщение,но повторюсь!Вчера тоже взял два монотитана по 300р. за штуку,правда разного диаметра.А многожильные ребята отдавади по 500р. за шт.,что всёравно дешевле даже совсеми скидками в Рыбомании!

Пользователь офлайн   Дружочек 

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Более чем реальная заявка на победу.

Перенесём тему сюда.

Создай опрос на тему поводков, кто какие использует.
Как часто рвался (расползался, отлетал и т.д.) в месте обжима ?

Ну и пару каверзных вопросов.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Используйте специальный обжимной инструмент фирм AFW,Jinkai или других известных брэндов и не будет проблем с кримповкой.Конечно его проблематично купить даже в Москве.Если есть возможность,посетите магазины электротехнической продукции.Там продаётся инструмент для обжима кабельных наконечников и гильз на любой вкус и толщину кошелька.Посоветуйтесь со спецами.Правильно выбранный инструмент великолепно подходит для изготовления поводков.

В наше время ничего проблематичного нет ;)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Используйте специальный обжимной инструмент фирм AFW,Jinkai или других известных брэндов и не будет проблем с кримповкой.Конечно его проблематично купить даже в Москве.Если есть возможность,посетите магазины электротехнической продукции.Там продаётся инструмент для обжима кабельных наконечников и гильз на любой вкус и толщину кошелька.Посоветуйтесь со спецами.Правильно выбранный инструмент великолепно подходит для изготовления поводков.

Нужно было уточнить - речь о магазинных поводках ;)

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Самая надёжная кримповка у поводков FINN TESTIC.Далее по надёжности идут поводки AGAT.ZALT в последнее время ставит обжимные трубочки с очень тонкой толщиной стенки.Продукция первых двух фирм полностью соответствует заявленным характеристикам на разрыв.

Спасибо за консультацию.
Были ли у вас потери джерков на магазинных поводках ?

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

Перенесём тему сюда.

Создай опрос на тему поводков, кто какие использует.
Как часто рвался (расползался, отлетал и т.д.) в месте обжима ?

А в чем проблема создать опрос самостоятельно? Хотя не похоже что мнение участников данного форума для вас что-то значит и тогда совсем не ясен смысл опроса. Искренне надеюсь что не "срач" ;D

Цитата

Цитата

На мой взгляд слишком категоричное заявление. У нас на форуме джеркбейта достаточно большая масса весьма авторитетных людей использует в том числе и поводки из толстого флюра, и весьма успешно. И у людей этих более чем десятилетний опыт ловли, и не доверять им оснований нет.

флюрик на джерки ?
Это что-то новое - давай подробности.
Кто это у вас там такой автортетный ?

Зы. И раз уж переносим - неплохо бы полностью:

Цитата

Знаешь почему особое внимание к поводкам при ловле на джерки ? На слабых поводках джерки улетают за горизонт,

Да как бы догадываюсь. Только вот обычно шнур рвется при отстреле, а не даже самый слабый поводок. Мне по крайней мере не известны случаи отстрела приманок из-за порвавшегося поводка. Бывают случаи расстегивания застежек из-за специфики проводки, но это не отстрел.

Цитата

основная масса рыболовов давно признала титановые поводки - альтернативы им мало, почти нет.

Интересно, а основная масса в курсе?

Цитата

Использование флюрика при ловле на джерк - это безсмысленная затея.

Смелое заявление. Но любое ИМХО имеет право на жизнь.

Цитата

Нужно было уточнить - речь о магазинных поводках :)

А вот если уточнить до "дешевых, некачественно обжатых поводков", тогда результаты действительно будут не в пользу последних.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Да какой опрос вы чего? Что он даст, кроме флуда? Все вышесказанное тому лишнее подтверждение.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Мне то вроде все понятно, я в свое время не поленился прочитать всю ветку. А вот у коллеги похоже вопросы остались.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   лелик62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук
1-модераторы,простите,что не по теме!
2-абсолютно нет желания посчитать "чужие"деньги.
Назовите это "синдромом Шарикова",но 220р за 1,6 гр стали для меня это перебор,да,это рынок,не нравится-не покупай,никто не заставляет,вложены деньги в разработку,тестирование и т.п.Это не призыв к открытию ненужной дискуссии о ценах,просто "не понимаю".Извините за многабукв не по теме.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Поводок «Контакт-Джеркбейт» ... разработка ООО «Контакт» и Компании МИДА ...

Трудно сказать, насколько участие МИДА улучшило качества поводков Контакт. Но, более поганых поводков я не встречал. Именно из-за них в свое время были потеряны 3 весьма недешевых Риджика.

Пользователь офлайн   Лаборант 

• Новичок
  • Pip
2 лелик62
По поводу стали.
American Fishing Wire Titanium - эта штука используется в производстве поводка, а не сталь. Ценник на титановый поводок одножильный Opti Tackle - такой же, из такого же материала, только с менее правильной застежкой - от 10 долларов в Америке. Медленная доставка на Кабеласе - 25%. 10$+25%=12,5$. 12,5$*30=375 рублей. И это за самый дешевый. Самый небюджетный с доставкой будет 450 р. Так что давайте все-таки посчитаем.

При желании можно купить Team Dragon BigGame Titanium. Тот же материал, только максимальная разрывная у дрэгона была 22.5 кг, а ценник - весьма близок.

2 Sava.
А поподробнее можно, какие были поводки и почему порвались? Сам я пользую их струнные и как-то доволен. Более того - раньше делал сам из струны, теперь понял что проще купить  :)

Касательно этих Джеркбейт Titanium. Вчера из интереса пытался разорвать 100lb. 85 lb-вую Sunline DeepOne порвал на разных узлах, на поводке фурнитура даже не деформировалась.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

А поподробнее можно, какие были поводки и почему порвались?

Да, обыкновенные витые. Позиционировались с разрывной в 7 и 10 кг. Два порвались на забросе прямо на петле, где застежка. У третьего вылетел тросик из зажимной трубочки. И вся эта "прелесть" за 1,5 часа одного дня. С тех пор я контактовские поводки обхожу стороной. А проволочные и струнные на скрутке делаю сам.

Пользователь офлайн   Sanchezz 

• Постоялец
  • PipPipPip
Конечно каждый имеет свое мнение,но на мой взгляд(и как рыболова и как "барыги") на данный момент поводки контакт серии джеркбейт лучшее предложение на отечественном рынке.
И более чем уверен,что многие на них и перейдут.
Вопрос цены важен,но если это дорого - оцените конкурентов...
Вопрос качества....без коментариев....я,мои друзья,многие-многие знакомые отзываюся о контактовских струнах хорошо....и уже много лет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук
2 Лаборант. Начинал в джерке со струной №2,правда не крупнее Слайдера10,даже несколько щук поймал,но потом начал"очковать" и перешёл на корейские поводки. Струну №2 брал года 2 назад,если не ошибаюсь 85 р. за упаковку (10шт)и по-моему до кризиса.Ловлю всё время с берега,поэтому много зацепов и обрывов,в прошлом году не менее 10 джерков потерял(часто вместе с поводками).Не думаю,что использование AFWT решит мою проблему. Ещё раз извините за флуд не по теме.Удачи Вам!

Пользователь офлайн   Лаборант 

• Новичок
  • Pip
2 лелик62
Струна №2 для джерков, по-момему, немного фиговата  :) . В частности, простой тест разрывной нагрузки и диаметра. Если использовать толстую, от 40 фунтов, плетенку, то струна в узле ее режет.
Я раньше делал сам из зубопротезной проволоки, вроде ничего так получалось. Это если есть время и желание. Но недостатков достаточно много у таких поводков, и они перевешивают достоинства. Но можно посоветовать Вам взять на заметку, если потери у Вас велики.

Пользователь офлайн   Sanchezz 

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

2 Лаборант. Начинал в джерке со струной №2,правда не крупнее Слайдера10,даже несколько щук поймал,но потом начал"очковать" и перешёл на корейские поводки. Струну №2 брал года 2 назад,если не ошибаюсь 85 р. за упаковку (10шт)и по-моему до кризиса.Ловлю всё время с берега,поэтому много зацепов и обрывов,в прошлом году не менее 10 джерков потерял(часто вместе с поводками).Не думаю,что использование AFWT решит мою проблему. Ещё раз извините за флуд не по теме.Удачи Вам!

Я конечно извиниясь за тон,но как можно все в кучу мешать?! :-\какие нафик струны для полноценного джерка?!
И еще раз повторюсь:для того чтобы объективно оценить качество нужно знать объем продаж и количество рекламаций....я их пускай и приблизительно,но знаю....поэтому и говорю что кач-во контакта хорошее.
Ну а если оценивать качество вещи которой Вы пока в глаза не видели,наверное купить ее самому,либо спросить тогокто еев руках хотя бы подержал.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук
2Sanchezz.Это всё от бедности :). А струну №2 мне в прошлом году в магазине г.Самары рекомендовали(не в вашем) :) . И я просто,по-старчески бурдел по поводу цены на поводки из AFWL,не более. :) ;D ;D

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему