Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Sanchezz 

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

2Sanchezz.Это всё от бедности :). А струну №2 мне в прошлом году в магазине г.Самары рекомендовали(не в вашем) :) . И я просто,по-старчески бурдел по поводу цены на поводки из AFWL,не более. :) ;D ;D

Ну тогда тон смягчаем))))у нас есть вполне бюджетные правильные поводки из упругой стали....пару страниц назад отмотайте и увидите...если будет нужно можем отправить их в Самару...

Пользователь офлайн   IGOR JERK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Я конечно извиниясь за тон,но как можно все в кучу мешать?! :-\какие нафик струны для полноценного джерка?!
И еще раз повторюсь:для того чтобы объективно оценить качество нужно знать объем продаж и количество рекламаций....я их пускай и приблизительно,но знаю....поэтому и говорю что кач-во контакта хорошее.
Ну а если оценивать качество вещи которой Вы пока в глаза не видели,наверное купить ее самому,либо спросить тогокто еев руках хотя бы подержал.

А с другой стороны,посмотреть,получается что Контакт производящий всякие странные и необычные в мировом понимании поводки,которые наверняка очень нравятся руководителям Рыбомании и еще многим людям,под влиянием коллектива захотел сделать поводки из титана.Ничего плохого я в этом не наблюдаю,кроме явного демпинга.Для клиентов может это и хорошо.В Рыбомании много где можно заметить денпинг,это удивляет.Нет только денпинга на свои позиции которые представляют в РФ,такая концепция бизнеса.Поживем увидим.
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

А с другой стороны,посмотреть,получается что Контакт производящий всякие странные и необычные в мировом понимании поводки,которые наверняка очень нравятся руководителям Рыбомании и еще многим людям,под влиянием коллектива захотел сделать поводки из титана.Ничего плохого я в этом не наблюдаю,кроме явного демпинга.Для клиентов может это и хорошо.В Рыбомании много где можно заметить денпинг,это удивляет.Нет только денпинга на свои позиции которые представляют в РФ,такая концепция бизнеса.Поживем увидим.

Игорь...демпинг это если я продаю ТВОЮ продукцию дешевле чем ты этого хочешь...материал AFV доступен многим...ну а считать какую либо тему экслюзивно своей(даже если ты ее массово развиваешь)глупо...помнится когда я продавал поводки драгон ты это тоже называл демпингом мативируя тем,что в швеции он стоит в 2 раза дороже....

Пользователь офлайн   Лаборант 

• Новичок
  • Pip
Приятно наблюдать, что поводки Контакт Джеркбейт Titanium вызывают дискуссии. Значит определенно не пройдут незамеченными.

2 IGOR JERK
Игорь, почему странные? ;D Контакт ведь делает и классические "европейские" и "американские" поводки - например из материалов 1х7, 1х19 - нержавейка покрытая нейлоном и т.д., с вертлюжками и застежками, на разный цвет и вкус! А не только "гитарные". Где ж странность-то? :) :) 

Пользователь офлайн   IGOR JERK 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Приятно наблюдать, что поводки Контакт Джеркбейт Titanium вызывают дискуссии. Значит определенно не пройдут незамеченными.

2 IGOR JERK
Игорь, почему странные? ;D Контакт ведь делает и классические "европейские" и "американские" поводки - например из материалов 1х7, 1х19 - нержавейка покрытая нейлоном и т.д., с вертлюжками и застежками, на разный цвет и вкус! А не только "гитарные". Где ж странность-то? :) :)  

Браво Алексей,браво.Правда? ;D
Экспертам Рыбомании респект за революцию в мире поводков и их грандиозный пиар!!!
Странность в том,что они ни  чем не отличаются от других,а ты их безумно хвалишь.
Ничего личного ;D
Catch&Release
AGAT FISHING CLUB
Riga,Latvia

Пользователь офлайн   Albat 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Был сегодня в Рыбомании. Порассматривал контактовские поводки. Дороже самодельных из тех же материалов, заказанных с Кабеласа - это ладно: прибыль с маркетингом - все понимаю... Но почему выбран именно сей тип застежки?! С надежностью - да, тут все нормально. А вот с удобством использования такого типа карабина будут серьезные проблемы - проверено.
На однажды заказанных мной в америце поводках стояли именно такие. Внешне понравились конструктивно обеспеченной надежностью фиксации. Но на практике они оказались крайне неудобными. Конкретная претензия - размер фиксирующего крючочка. Его ширина невелика - подобрана так, чтобы он мог проходить в кольцо. Но носовые кольца у многих джерков таковы (толстая проволока, небольшой внутренний диаметр), что без разгибания крючка застежки нацепить на нее приманку невозможно. А чтобы после этого застежка застегнулась нужно ее крючок опять подогнуть, чтобы он прошел теперь уже в кольцо самой застежки... Такие манипуляции с плоскогубцами при смене приманки - это не правильно и лично меня напрягает. Так и валяются у меня эти поводки где-то в рыболовном хламе...  В качестве теста могу порекомендовать несколько раз подряд посадить-снять на этот карабин любой джерк с носовой петлей малого внутреннего диаметра, выполненной из толстой проволоки. Например чего-нибудь из репертуара АСЕ...
С увж.
Алексей

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Уважаемые коллеги!Что из себя представляют поводки Контакт титаниум?Тип застёжки и цена?

Есть фото в ветке Рыбомании.
http://www.jerkbait....p?topic=162.465
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Был сегодня в Рыбомании. Порассматривал контактовские поводки. Дороже самодельных из тех же материалов, заказанных с Кабеласа - это ладно: прибыль с маркетингом - все понимаю... Но почему выбран именно сей тип застежки?! С надежностью - да, тут все нормально. А вот с удобством использования такого типа карабина будут серьезные проблемы - проверено.
На однажды заказанных мной в америце поводках стояли именно такие. Внешне понравились конструктивно обеспеченной надежностью фиксации. Но на практике они оказались крайне неудобными. Конкретная претензия - размер фиксирующего крючочка. Его ширина невелика - подобрана так, чтобы он мог проходить в кольцо. Но носовые кольца у многих джерков таковы (толстая проволока, небольшой внутренний диаметр), что без разгибания крючка застежки нацепить на нее приманку невозможно. А чтобы после этого застежка застегнулась нужно ее крючок опять подогнуть, чтобы он прошел теперь уже в кольцо самой застежки... Такие манипуляции с плоскогубцами при смене приманки - это не правильно и лично меня напрягает. Так и валяются у меня эти поводки где-то в рыболовном хламе...  В качестве теста могу порекомендовать несколько раз подряд посадить-снять на этот карабин любой джерк с носовой петлей малого внутреннего диаметра, выполненной из толстой проволоки. Например чего-нибудь из репертуара АСЕ...

Только что это легко проделали....если есть желание покажем при личной втрече....там есть секретик.
Ну и возможно вы не заметили-на поводках три разных размера застежек...
Цена если делать своими руками обычно меньше нежели если покупать....а вот цена наша на рынке пока если уж не самая низкая,то уж одна из таковых точно.

• Постоялец
  • PipPipPip
Думаю надо две ветки "поводки контакт" сделать....в одной соберутся все кому они дешевы и будут обсуждаться что так жить нельзя))))ну а в другой что они непомерно дороги....и что так уж точно жить нельзя....
вобщем время рассудит и покажет...

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Но почему выбран именно сей тип застежки?! С надежностью - да, тут все нормально. А вот с удобством использования такого типа карабина будут серьезные проблемы - проверено.
На однажды заказанных мной в америце поводках стояли именно такие. Внешне понравились конструктивно обеспеченной надежностью фиксации. Но на практике они оказались крайне неудобными. Конкретная претензия - размер фиксирующего крючочка. Его ширина невелика - подобрана так, чтобы он мог проходить в кольцо. Но носовые кольца у многих джерков таковы (толстая проволока, небольшой внутренний диаметр), что без разгибания крючка застежки нацепить на нее приманку невозможно. А чтобы после этого застежка застегнулась нужно ее крючок опять подогнуть, чтобы он прошел теперь уже в кольцо самой застежки...

Я не знаю какие конкретно застежки использовал контакт, но застежки такой конструкции стрингис стей-лок это самые хорошие на данный момент. Вернее, в моем понимании нормальной застежки для джерка, они просто единственные. Остальное откровенное дерьмо.
Проблемы с бывают только на маленьких ввертных петлях на деревянных джерках. Решаются элементарно установкой заводного кольца на такие петли на постоянную.

Фиксирующий крючок кстати есть почти на всех застежках иных конструкций. Он вам не мешает только потому что в силу слабой конструкции производители увеличивают толщину проволоки, увеличивается и размер этого крючка. Берите застежки №5 или больше они полезут куда угодно, но оно надо?

Кто-то говорит что эти застежки неудобно расстегивать. Это совершенно не так. Небольшая сноровка и все легко расстегивается даже на морозе, без какой либо мороки или инструмента.

• Постоялец
  • PipPipPip
  Вагонные споpы - последнее дело,   
  Когда больше нечего пить,         
  Hо поезд идет, бyтыль опyстела,         
  И тянет поговоpить.......

И оба сошли где-то под Таганpогом,
  Сpеди бескpайних полей,
  И каждый пошел своею доpогой,
  А поезд пошел своей

почему то навеяло ;D :) :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Думаю надо две ветки "поводки контакт" сделать....в одной соберутся все кому они дешевы и будут обсуждаться что так жить нельзя))))ну а в другой что они непомерно дороги....и что так уж точно жить нельзя....

Sanchezz не надо ни каких двух веток
Надо кое что другое...

Уважаемы форумчане не надо виртуально пытаться оценить поводок!
Кто то уже  именно на ЭТИ поводки ловил? - нет!
У кого то  именно на ЭТИХ поводках были глухие зацепы? - нет!
У кого то  именно на ЭТИХповодках были поклевки! - нет!
Кто то именно  ЭТИ поводки тестировал на разрывной машине как делал saled с другими поводками? - нет!

Что касаеться застежки Stringease Stay-Lock то у нее несколько размеров, и застегиваеться/растегиваеться она очень легко, только сегодня сделал 2 поводка с такими застежками нашему форумчанину.
Просьба не виртуалить а высказывать свое ИМХО после того как вы по пользовали уже данный поводок.

Цитата

вобщем время рассудит и покажет...

Вот и я о чем.

Пока писал и Дмитрий отписал по застежке  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Лаборант 

• Новичок
  • Pip
Касательно застежки.
Единственный (единственный) джерк из моей коллекции, в который трудновато засадить застежку - это мой любимый Suick 7"
В него входит только Duo-Lock и Coast Lock. Cross-Lock от Owner, к примеру, нифига. Делал я следующее, чтобы все и залазило, и каждый раз не было нужды мудохаться с плоскогубцами. Один раз обжимал плоскогубцами крючок так, чтобы он достаточно плотно облегал часть застежки, за которую цепляется. От этого крючок меньше в диаметре и хорошо входит в носовое колечко. Это раз. На этих поводках можно банально заменить застежку на Duo-Lock, это два - если кому-то нужно. Я от Duo-Lock и Coast Lock отказался еще два года назад, когда стало как-то часто все расстегиваться и набралась статистика. Ну и третье - те поводки ручной работы (по 120 р - у нас в ветке есть их описание), да и вообще поводки с пружинным фиксатором,хорошо входят в любое кольцо. И плюс - минимально перехлестываются с крюками на сюике.

Но ведь в рыболовстве всегда так: кому-то не нравятся застежки, кому-то другое. Хорошо когда делаешь сам и для себя - все нравится. Вот и с этими поводками - мы их разрабатывали исходя из собственного опыта ловли, весьма длительного. И благо на рынке есть конкуренция - можно смело всегда сделать что-то лучше и предложить покупателю. ;D

В первой партии упор был сделан на надежность застежки. В последующем - вполне вероятно, будет и другие застежки, если того потребует покупатель.

ЗЫ. А что, на кабеласе есть AFW Titanium?
ЗЗЫ. И почему в расчет цены Вами закладывается только маркетинг, а не банальная оплата человеческого труда? И экономия времени - Вашего.

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Лаборант Посмотрите пожалуйста внимательно
http://www.jerkbait....hp?topic=16.840
Времени не хватает забрать анализ материала AFW.Обязательно размещу на форуме.Поверьте,кто покупает,тот платит не за титановый материал,а за сталь.Мне лично всё равно,кто что покупает.Это право выбора каждого рыбака.На досуге посчитал стоимость 1 кг "титановой" проволоки AFW.Получается около 150000 рублей.Впечатляет.

Для меня и Лаборанта это давно не новость....я по образованию химик и учился в еще в восьмидесятых в профильной школе и потом вуз-ы....так что все ОК....дело не в материале а в профпригодности....
могу сказать даже больше....найдите производителя такой проволоки в Китае и Вам откроется многое....новот нужно Вам это или нет))))  

Пользователь офлайн   Albat 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да, во избежание недопониманий всяческих, я пользовал поводки ВОТ С ТАКИМИ застежками:

http://www.cabelas.c...0204&id=0003335

ЛИЧНО МНЕ они показались не вполне универсальными (удобными), хотя и надежными на все 100%. Контактовские - аналогичны им конструктивно и я позволил себе "некоторое удивление" ;D выбором типа карабина. Не более того.

ЗЫ: А заводные кольца с носовых колец я всегда стараюсь (по возможности) убирать - фобия, закрепившаяся у меня еще во времена увлечения ультралайтом... :) :)    
С увж.
Алексей

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Андрей!Согласен полностью и насчёт поводков и насчёт застёжек.Время покажет.Ради интереса завтра смотаюсь в Рыбоманию прикуплю один для пробы.

saled  кстати....
Может я что то пропустил  :-\
А есть данные по поводкам от Агата и Финтастика, после разрывной машины?
Ты вскольз упомянул что они соответствуют заявленным данным. А сами данные есть? Если да то вывесь если не трудно

Пользователь офлайн   Pike Jerk 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Мне такие застежки понравились,не много нужно привыкнуть,а так в самый раз.Надежные однозначно.

Пользователь офлайн   сир 

• Старожил
  • PipPipPipPip
ИзображениеИзображениемужики я пользую поводки такого типа оченно они мне нравятся ;D ;D 

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург

Цитата

мужики я пользую поводки такого типа оченно они мне нравятся ;D ;D 

удачная конструкция, пользуюсь подобными, только у моих пружинка накручивается на "карабинчик" (на предыдущих стрницах есть фото), а безузловая застежка просто вне конкуренции, опробовал, порадовала! ;D
Custom Jerk Rods

Пользователь офлайн   spawn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А я прикупил пяток поводков барышева которые в уловистой. По заявлению должны подряка 40 кг выдерживать.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему