Други, поправьте ежели ошибаюсь...
Вот есть снасть... спиннинговая... пусть будет джерковая...
Скажем, плетня с разрывной нагрузкой 50 кг. + поводок с разрывной 18 кг. (с соответствующей фурнитурой) + заводное кольцо на приманку с разрывной 18 кг. (или вообще без него) + приманка (дорогая блин) + заводные кольца с разрывной нагрузкой 10 кг. + тройник.
При глухом зацепе первым "порвется" заводное кольцо? Или, в данном случае, далеко не факт, что "где тоньше там и рвется"?

Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 30 Март 2010 - 12:46

Цитата
При глухом зацепе первым "порвется" заводное кольцо? Или, в данном случае, далеко не факт, что "где тоньше там и рвется"?
В данном случае скорее не факт, что реальные рзрывные нагрузки могут соответствовать заявленым, со всеми вытекающими...
Гость_kit_*
Отправлено 31 Март 2010 - 10:45
В природе существуют кольца с памятью и заданной разрывной нагрузкой. Как то мне попались, производство штатовское, нагрузки реально указанные, цена 30-40 руб за штуку,что в итоге меньше цены приманки. Осталась пара-тройка штук, больше не попадались, а упаковка была выброшена, к сожалению. Может кому, попадётся расскажите где?
Отправлено 31 Март 2010 - 11:48

To kit
Таки на упаковках заводных колец пишут разрывную нагрузку. Я вот вчера экспериментировал с косадаковскими овальными кольцами на 10 кг. Судя по безмену разгибаются уже на 9.
А кольца с памятью за 25-30 рупий - ну может и есть такие, только,ИМХО, зачем?
http://www.fishing-p...nye_143096.html
Таки на упаковках заводных колец пишут разрывную нагрузку. Я вот вчера экспериментировал с косадаковскими овальными кольцами на 10 кг. Судя по безмену разгибаются уже на 9.
А кольца с памятью за 25-30 рупий - ну может и есть такие, только,ИМХО, зачем?
http://www.fishing-p...nye_143096.html
Отправлено 31 Март 2010 - 18:52

Зашёл сегодня к стоматологу,морда наглая(у меня).Вышел дядечка в очках-на что жалуемся? Я ему про проволоку начал объяснять,хотел узнать можно ли купить,заказать? Можно,говорит,какой диаметр,сколько метров?.Я ему-да мне метра хватит!Он икнул,попросил подождать и вынес моток проволоки. И ОТДАЛ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Метра 3.Теперь я поводками на всю жизнь обеспечен!И не надо заказывать ни по 200р,ни по 600. Доктор совершенно незнакомый. От обещания расплатиться пойманной рыбой вежливо отказался.
Отправлено 31 Март 2010 - 19:04

лелик62
а диаметр сей проволки какой?
а диаметр сей проволки какой?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Март 2010 - 19:16

Цитата
0,5 и 0,6 мм.По такой цене видел в продаже в январе с.г.
Сергей да вопрос не в цене...
лелик утверждает что ему хватит на всю жизнь проволки - одного диаметра. Может оно и так. Но лично у меня на проволке 0,8 игра бастера II сбивалась. Вряд ли один диаметр проволки подойдет для всех джерков. Я вот к чему
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 31 Март 2010 - 19:38

2legasy. На взгляд-0,5мм.Попробовал сделать поводок при помощи пассатижей и круглогубцев.Получилось довольно коряво,но крепко.Не выдержал,вкрутил толстый саморез в косяк двери,привязал плетню 0,32 Файр Лайн(толще не было под рукой)и джерк Айсе.При потяжке рвалась плетня на узле,поводок выдержал.(хорошо,жена не видела,выписала бы люлей за издевательство над косяком).Вспомнил,кстати,что у меня есть дальний родственник-стоматолог.Может,потолще проволоку у него попросить или 0,5 пойдёт?
Отправлено 31 Март 2010 - 19:49

Ну,насчёт всей жизни я хватил от избытка радости
.Тем более ещё минимум 5 кабинетов стоматологов остались"неокученными".
Когда пользовалься покупными(мягкими)поводками,срок службы-одна рыбалка.
А при зацепах приходилось менять сразу,т.к.закручивались спиралью.

Отправлено 01 Апрель 2010 - 02:04

2saled.Может,я неправильно их обозвал,мягкие это из проволоки 7/7 плетёные.Брал в Самаре, в упаковке 2шт,цена70р. Доставали перехлёсты,поэтому проводку приходилось замедлять,чтобы держать шнур постоянно натянутым.Может,просто руки у меня не тем концом вставлены.Нарезал 8шт. по25 см,и 2 по 15см. С учётом скруток должно быть на выходе около 20см,самый большой джерк-Залт 17см.
Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:51

Цитата
2saled.Может,я неправильно их обозвал,мягкие это из проволоки 7/7 плетёные.Брал в Самаре, в упаковке 2шт,цена70р. Доставали перехлёсты,поэтому проводку приходилось замедлять,чтобы держать шнур постоянно натянутым.Может,просто руки у меня не тем концом вставлены.Нарезал 8шт. по25 см,и 2 по 15см. С учётом скруток должно быть на выходе около 20см,самый большой джерк-Залт 17см.
Поводки из такого материала просто не годятся для джерка СОВСЕМ!
Отправлено 23 Апрель 2010 - 20:41

Большое недоверие к застёжкам всех видов и поэтому поставил на свои джерки прочные заводные колечки и поводок прямо к кольцу.Поводки сделал из американской проволоки(непомню названия)ту,что можно узлами вязать.Пока,при ловле в подмосковье,все нравится,но в конце мая на раскаты и в связи с этим вопрос:какие минусы у динного метода?
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:38

Цитата
Пока лучше Stringease Stay-Lock никто не придумал.
Так вот и я о чем.

Цитата
Да,есть определённые неудобства при пользовании,но это всё мелочь.
Вот вот... я как то привык очень быстро к этим "неудобствам"

Ни капли не жалею что запасся Stringease Stay-Lock впрок.
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:49

Цитата
Андрей,какой номер предпочтительней 

А все просто, у меня их (номеров) 2 шт. № 4 и № 5!
№ 5 для бульдогов как раз не помеха трех виткову заводному кольцу.
Есть еще половинчатый размер 4,5 но я его не видел и не счупал