Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
А из карнизной струны никто поводков не делал?
7 метров 1 мм нержавейки за 30 рублей... :'(
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   Pasha 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рыбинск Ярославской обл.
а она разве из нержавейки.просто у мяня такой в гараже валяется но уже заржавел.

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

а она разве из нержавейки.просто у мяня такой в гараже валяется но уже заржавел.

Значит, продавец - "редиска" (с), обманул!..  >:(
Хотя, за такие деньги, да с такой толщиной от ржавчины оттер и в путь!  :'(
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Artem
поздравляю с открытием сезона.
Уверен, что добьетесь успеха.
Подскажи, пожалуйста по овнеровским застежкам :
такая модель расстегивалась?
Изображение
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Спасибо, Максим! Нет, карабины другие, попроще, с одной застёжкой! А у тебя отличные карабины - надо поискать такие! :)

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Скорее всего такие Owner расстегивались?
Я даже на мелких джерках их перестал ставить... Месяцами все нормально - а потом бздык и расстегнулся прямо на проводке...
Все таки помощнее надо. Серия P-10 как у Макса 755 самые надежные пока. Чуть подольше джерки менять но зато гораздо спокойней при ловле!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Да нет, ещё проще - с одной застёжкой... Хотел, чтобы помельче и полегче были, ан нет... Теперь понял - это не наш метод! Теперь учёные!..  :)

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Скорее всего такие Owner расстегивались?
Я даже на мелких джерках их перестал ставить... Месяцами все нормально - а потом бздык и расстегнулся прямо на проводке...

Вот блин, а я как раз фаст-лок поприкручивал к поводкам. Уж очень они удобные.. :)
Но, самые маленькие из них использовал и на обычных воблерах (твичинг, джеркинг) - никогда не расстегивались. Да и на зимнем блеснильнике - тож. А на зимнем-то вообще получается ого-го - застежка минимальная, а баланс щучий например грамм под 30 весит. И тоже постоянные рывки... :)
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Если пользуетесь проволочным поводком ничего надежнее хорошей скрутки нет, и застежка никакая ненужна.
Изображение
Раскручиваются руками элементарно, а вот самостоятельно исключено :)
Чуть подцепляется конец скрутки, потом приманку просто крутите руками, держа другой рукой поводок за скрутку, все застежка развинчена.
Обратно также, надели джерк, держитесь за скрутку - приманку покрутили усё :)

Проволока при этом не деформируется - это делается при изготовлении, а потом просто один винт накручивается на другой. Усилия нулевые при застегивании расстегивании.

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Молодцы! Я тоже теперь использую карабины, как Макс показал. С обычными однажды Слайдер 12 уплыл - просто нырнул при рывке, шнур ослаб, а Слайдер не вынырнул.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Карабин часто на кольце перехлестывается и работает на излом, делая рывок вы его сами расстегиваете :). Для джерка поэтому проблема карабинов актуальна.
Чтобы было надежно он не должен одним движением расстегиваться. Либо надо ставить очень мощный карабин, что большинство и делает.
А поводок на скрутке всего 0.6 - ни одна застежка такого сечения не выдержит :) джерк.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

Молодцы! Я тоже теперь использую карабины, как Макс показал. С обычными однажды Слайдер 12 уплыл - просто нырнул при рывке, шнур ослаб, а Слайдер не вынырнул.

Вот и у меня такая же картина! Экспериментировали с проводкой Сабволка 15 на 80Lb плетне с длинным поводком, и я решил по агрессивней проводку сделать, а то ни как не играл - два раза ударил и всё... :-\

Dmitry, спасибо, может к этому приду... :)  Кстати Женя пробовал стоматологическую проволоку 0,8мм так крутить - сказал, что у него не очень получилось - он кольца заводные поставил вместо карабинов!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Кстати Женя пробовал стоматологическую проволоку 0,8мм так крутить - сказал, что у него не очень получилось - он кольца заводные поставил вместо карабинов!

Кольца это же мучение. Без инструмента не снимешь тем более на холоде :)
Я использую сталистую проволоку, она пружинит, но когда поволок делаешь, руками скрутить еще можно. Проволока немного корродирует, но все равно ее после десятка поклевок править уже нереально, проще выкинуть.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

............
Подскажи, пожалуйста по овнеровским застежкам :
такая модель расстегивалась?
...............

В прошедшую субботу при "корявом" забросе SPRO BBZ-1 SWIMBAIT 8", происходит остановка шпули и аналогичную застёжку, правда на 100Lb, просто выпрямляет. Одно порадовало, что приманка была плавающая. Может она расстегнулась на излом, может ещё, что, но факт остаётся фактом.
Не застегнуть не мог. Отсюда сделал для себя вывод, что надо быть аккуратнее и внимательнее и несильно надеяться на притупляющую  бдительность надпись  100Lb.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

В прошедшую субботу при "корявом" забросе SPRO BBZ-1 SWIMBAIT 8", происходит остановка шпули и аналогичную застёжку, правда на 100Lb, просто выпрямляет. Одно порадовало, что приманка была плавающая. Может она расстегнулась на излом, может ещё, что, но факт остаётся фактом.
Не застегнуть не мог. Отсюда сделал для себя вывод, что надо быть аккуратнее и внимательнее и несильно надеяться на притупляющую  бдительность надпись  100Lb.

Это точно! Но в горячке как тебя зовут забудешь, не говоря уже о том, чтоб карабин проверить!.. ;D
Dmitry конечно прав - косичка супер надёжна!..

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Вот блин, а я как раз фаст-лок поприкручивал к поводкам. Уж очень они удобные.. ;)
Но, самые маленькие из них использовал и на обычных воблерах (твичинг, джеркинг) - никогда не расстегивались. Да и на зимнем блеснильнике - тож. А на зимнем-то вообще получается ого-го - застежка минимальная, а баланс щучий например грамм под 30 весит. И тоже постоянные рывки... ;D

Они иногда месяцами радуют. Джерки менять очень быстро и удобно. Тем паче некоторым джеркам большой double cross в петельку носовую не лезет. Так и подмывает оснастить этим карабином однозастежным... Но никогда не предугадаешь когда он встанет "раком" на носовой петле джерка... и ты сильно дернешь...

С большими джерками давно его не пользую. И вот даже на ULджерке 20 гр (BJerk junior) расстегнулся 2 дня назад...

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Блин, ну прям я совсем напрягся теперь  ;D  Конечно, я бы и не стал парицца этими застежками, но как-то не впечатляет меня на проволоке 0,73 косичку расплетать-заплетать. Да и закрутить ее красиво - та еще проблема.
У меня станочек Дю-Бро только для глухих закруток...
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Варианта три:
1 Ловить с Owner quick snap - приятно, удобно и "так как хочется". (может весь год везти) Но осознавать риск отстрелить или отстегнуть на проводке... В самый нужный момент самый любимый джерк...
2 Ловить с Owner P-10 - тоже приятно и удобно (но джерки перепробовать все предварительно надо на предмет влезания застежки в носовую петлю).
3 Ловить со скруткой - почти 100% надежность и карабин иключить в принципе. Очень разумно. Но вот не катит мне... как то неэстетично это... Хотя очень разумно надежно и практично. Дело привычки.

Я пока, вариант 2 выбрал для себя.
И раз в год пытаюсь опять "скатиться" на прямую застежку ))). И каждый год получаю по носу за это....

Пользователь офлайн   Евгений 888 

• Новичок
  • Pip
  • ГородВолгоград
Всем привет! Проволку с касичкой очень трудно разматывать, у меня не получилось вообще. А вот на кольца легко одевается, нужно приспособится. 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

как-то не впечатляет меня на проволоке 0,73 косичку расплетать-заплетать

Косичку расплетать заплетать ненадо. Надо ее взять двумя пальцами, и крутануть тяжелый джерк 4 оборота и косичка сама закручена.
На любом морозе даже с окоченевшими пальцами ее расплести проще чем дубовую застежку расстегнуть.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему